看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
給你一句話,我覺得很受用 好像是一個名人說的 "你假如問我什麼是贏的方法,我會說我不知道。我只知道討好滿足別人是輸的方法" 你為什麼會覺得老闆在冷漠鄙視你,老闆生來就是要壓榨學生的啊 他只是在做他的工作,你不必去想像有一天他會滿意 各行各業沒有一個老闆是不貪心的,有人看的開有人看不開罷了 而且它越知道你心理層面脆弱,就更想要佔便宜 漠視鄙視你可以達到他要的效果,要把你逼走可以達到效果 那真是太輕鬆不過了 這個世界和這世界的人是很現實的,你身上沒有血可以吸,他早就把你踢走了 哪還在這邊恐嚇你漠視妳鄙視你 你也說了,其他的同學似乎都能畢業,每一個能力都比你強嗎? 倒也不必這麼想,其中必定有一些眉角 會沉溺於使用恐嚇和逼學生的老闆,其實大多都是怕壞人 他越鄙視嘲笑你,你臉皮越厚去跟他談笑,一付不怕他的樣子 我當一個學生跟你老師親近本來就是正面的態度 你越罵我我越是過一會笑嘻嘻的做實驗,很樂觀啊!! 皮一點,讓他覺得要跟你玩的話要花很多心力,你很精明,他會累 很多畢業的人都是有眉角的,不是玩實力的 學術是一個人治的環境,用人治的方法去生存還比用科學方法容易成功 雖然聽起來很荒謬,但事實上就是這樣 不要一昧的討好,會輸的 ※ 引述《glenrice (爆日踢韓勦共匪 )》之銘言: : 最近恐慌又陡然上升, 強烈懷疑我的PhD生涯超過7年, : 甚至沒有盡頭, 甚至可能放棄, : 夜深人靜時真的覺得自己好悲哀 可卻又哭不出來 : 到底哪時是盡頭呢, 不清楚 : 老闆的冷漠和鄙視, 讓我每一天都好難過, : 論文數量太少, 研究能力差, 邏輯不好, 英文寫作不好, 求知慾消極, : 全部都加諸在我身上了, 其他人全都安然無恙, 就我一個, : 5年過去了, 只發了兩篇普通的會議論文, : 今年好不容易擠出一篇 IEEE TVT, 老闆說還要再一篇比TVT高的才能畢業 : 老闆不想留我, 而是他想讓我主動放棄, 滾出他的實驗室, : 讀了5年後, 身體變差了, 心理變脆弱了, 越來越依賴安眠藥了, : 發現老闆的研究主題我越來越不敢興趣, 甚至厭惡, : 不只一次想過放棄, 都被父母,好友,學弟妹先壓下, : 我所有對研究的熱忱一點一滴的, 就在28到33這段黃金歲月被逐漸消磨殆盡, : 積蓄沒了, 女友跑了, 健康喪失了, 人變怯懦了. : 幻想過無數次明天就是口試, 都快瘋了 : 天好黑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.128.170.28
pH5:感到戚戚然~ 09/14 20:06
goldduck:不一定歐 有的老師沒料你念了也不一定必夜啊 09/14 23:57
goldduck:建議大家都不要討老滿足別人看能不能拿到好工作 09/14 23:58
lovenainai:戚戚焉 09/16 05:22
pilipilifans:還蠻想推這篇的 不過能做到這樣大都是看個人個性 09/18 09:39
annhedy:嗯嗯 說得好! 09/23 12:46