看板 PhD 關於我們 聯絡資訊
曾經,休學申請單在我的桌上出現過兩次 第一次是第四年中,資格考尚未通過,剩下半學期,已經考慮提出休學申請 但半年後實驗出現曙光,有一些初步結果,所以就沒派上用場 第二次是在第七年中,但這次用上了,想不到該來的還是來了 當下真的很苦,也一直懷疑這條路到底對不對 還好,我撐過去了 休學,並不代表什麼,也不會在你的畢業證書上蓋上"曾休學"的字樣 好或不好? 沒人比你自己更清楚,常常說如人飲水,冷暖自知。點滴在心頭。 休學後,我仍持續著我的實驗,我作的實驗又是培養微生物 微生物不會講,不會哭,不會鬧,不爽就長不好 長不好後續實驗就不用做了 最後幾年也曾經除夕夜回高雄吃完年夜飯,大年初一就回實驗室顧微生物 但現在想起來卻覺得很值得 最後,問問你自己,這是不是你想要的 如果是,撐下去,會有甜美的果實的 如果不是,也不會撐這麼久,你說是吧! ^^ ※ 引述《childlike107 (childlike107)》之銘言: : 第七年上半學期就要結束, : 雖然在這之前一直給自己"心理建設" : 不過面對必須要休學這件事還是有點悶啊, : 我該怎麼樂觀的向前走呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.156.69
goldduck:不過通常休學完離GG就近了 12/29 12:11
verylikeTN:同意樓上... 12/29 13:28
yijanmou:但有的人看這麼久才畢業。有時評價會低 12/29 15:01
yijanmou:不過這種教授應該不是多數 12/29 15:02
childlike107:心有戚戚焉,我做的是細胞實驗~ 12/29 16:13
Narcissuss:畢業弄出一番事業讓小孩不用再這種制度下念書才是王道 12/29 17:37
Narcissuss:台灣的博士班沒有學術自由度可言 完全跟著國外跑 12/29 17:37
qsub:@樓上 這要看老師...不是全台灣博士班都如此... 12/30 10:23