看板 Pharmacy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《angy83077 (gaby)》之銘言: : 各位大大您好!! : 目前我有位朋友年紀約21的男生,二次中風!! : 第一次是小中風,在加護呆了4-5天後轉到普通,結果轉到普通不到24小時 : 就昏睡,後來轉回加護!!醫生說是頸動脈阻塞!! : 目前已經放棄通此血管!!但還是有用藥物去沖它!! : 醫生的說法,目前就要等新的血管長出來!! : 而他目前用藥有阿斯匹靈及抗凝血劑還有兩樣抗生素!! : 因為他目前尿道有感染還有血液中也有感染(但我忘了是什麼菌,好像叫長胃菌..) : 我是想請問各位大大,我在網路上查到,假如同時使用阿斯匹靈及抗凝血劑就算是複藥配方 : 引發顱內出血的機率很高!!是真的嗎?? : 那依照我這個朋友的情況!! : 目前用藥上有沒有什麼要注意的?? : 因為他目前是使用鼻胃管的狀態!!在餵食上,有沒有什麼是不能食用的?? : 那因為尿道有感染,飲用「曼越苺」是不是有幫助於尿道感染?? : 還有,像他目前有使用大量的抗生素!!除了多喝水 : 還有什麼辦法是可以讓他快點把不好的東西排出? : 那有沒有,不能或因為使用抗生素而該注意的事項?? : 謝謝各位的幫助!! : 謝謝大家!! 年紀這麼輕二次中風的病人通常有可能有基因性的問題 所以高膽固醇血症是有可能的 加上頸動脈栓塞 醫師才會決定用aspirin + 另一種抗凝血藥(只是藥名是什麼???) 這是很正確的做法 (當治療病人的好處遠大於壞處時 就必須用藥 這是必要之惡) 請你相信醫師 另外 抗凝血劑 抗生素 什麼菌 ??? 一堆問號下 卻要找出個答案 真的很難 也顯示你該不是醫藥相關科系的 所以在網路上找一些你覺得可能的答案 要以你覺得的方法去處理病人 也可能會造成醫師的不快 這不是正常的醫病關係 以前我也有家人住過ICU 其實我很清楚ICU的情形 不過有些事是不能在公開的情形討論的 還有 不是所有的藥師都會去讀內科學 也不是所有在網路上的人都會去讀內科學及臨藥 所以你真的要做的是相信你的醫師 否則就找一個你值得相信的醫師 ps.病人最危險的時刻是在轉院或者是ICU 所以 如果你的病人在ICU的情況還OK 我不建議你轉院 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.199.205
poliwise:應該建議他請教專業人士或再問其他醫師的意見,若單純相 02/12 08:42
poliwise:信他的醫師可能不會是最好的建議 醫師不一定就是對 02/12 08:43
angy83077:我們不是不相信醫生,只是想多暸解看有沒有什麼可以幫助 02/12 17:57
angy83077:的事情,及我們可以更加以注意的事 謝謝:) 02/12 17:58
angy83077:目前使用是的藥物是「保栓通」,血液感染的是「腸感菌」 02/12 17:59