看板 Pharmacy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《njwoo (nainai)》之銘言: : 大家請幫幫我 : 今天到家庭醫學的診所去看皮膚 : 結果他開給我的兩條若蘭仙施在2008就過期了 : 剛剛很心急打電話到診所去問 : 結果診所給我的回答是 : 只要是在過期後三年使用都是沒有問題的 : 而且這也是他們問過藥廠才確定的 : 只是剛剛在看診的時候忘記告訴我 : 還說如果不敢用可以拿去退 : 但是我是給我媽從台中開車載去彰化看診的 : 怎麼可能再大費周章的跑去彰化還藥膏 : 另外診所的人還說他們那邊並沒有完好的存貨 : 全部都是在2008就過期的那ㄧ批藥膏 : 也就是我如果真的跑去了還是不能治好我的臉啊 : 現在完全不知道該如何是好 : 都花了一百五十了 : 也不知道該不該擦擦看 : 由於看醫生的時候已經是五點多了 : 也沒辦法打去健保局詢問 : 請各位幫幫我 若蘭仙施是杏輝出的clindamycin gel 基本上藥品2008年過期 藥廠說 過期後三年仍有效 這是有可能的 之前衛生署採購的克流感 都過期五六年 效期還是繼續展延 因為藥品還是有效 像是衛生局發給民眾的殺蟲劑 都過期了 但是因為還是有效 所以也還可以繼續用 如果真的不放心的話 藥局也都有在賣 買一條沒過期的來換 一條不貴 不過外用clindamycin 其實效果沒有很好 個人感覺啦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.114.137
luckystar777:並沒有聽說這條有展期~ 12/18 00:57
promptkimo:我只是說 藥廠這樣的講法 是有可能的 12/18 10:57
Lizan:有可能也不能當但書....建議還是更換新效期比較適當!! 12/18 16:03
luckystar777:而且明明就可以退業務 會不會真的是過期? 12/18 23:01
goat1:如果有展延的話,盒子上應該要有新的有效期限吧...?? 12/20 00:31
promptkimo:這就是藥廠跟診所之間的秘密了 不能講太多的 12/20 12:33
yellowtaro:不管安定性做出來是幾年 衛生署最多只會核可二年 12/20 19:10