看板 Pharmacy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《firey ( ̄▽ ̄⊙口⊙〒▽〒)》之銘言: : 家中親人因為手腕關節疼痛的關係 : 所以去診所看過後醫師開了抗發炎的口服藥來服用 : 但因為對於藥物的成份不了解, : 並且在經過google大神的搜尋後還是一知半解 : 所以來版上詢問希望學習此領域的前輩們能不吝解惑 : 1.SOLACON TABLETS : 2.VORTAGEN E.M. CAPS : 3.SUWELIN TABLETS : 想請問這三種藥品的成份裡面是否有哪些是含有類固醇的呢? : 先感謝大家抽空查看這篇文章了 藥品中文名稱:舒可樂 藥品英文名稱:Solacon 成分:Chlorzoxazone 200mg 作用分類:肌肉鬆弛劑 也許患者有肌肉僵硬或是有拉傷之類~總之就是放鬆肌肉用的 可能有嗜睡或是出力困難的副作用、停藥後就會恢復 用途:肌肉鬆弛、痛性肌肉收縮症狀的緩解 注意事項:有些人尿液會變色 ~請勿喝酒~謝謝 ------------------------ 藥品中文名稱:莫得炎腸溶微粒膠囊 藥品英文名稱:VORTAGEN E.M. CAPSULS 成分:DICLOFENAC 作用分類:非固醇類消炎止痛藥(NSAID) 就是『肌立』的主成份啦、比較需要注意的副作用是過敏 我當兵時遇過四個兵、一個官 吃了VOREN變成豬頭的~ 用途是拿來消炎止痛 注意事項:有些胃潰瘍患者使用後病情加重、要注意 ~請勿喝酒、謝謝~ ------------------------ 藥品中文名稱:壽胃寧錠 藥品英文名稱:SUWELIN TABLETS 成分:CIMETIDINE 作用分類:H2-receptor antagonist 是胃藥、但不是傳統意義上的胃乳片 主要用來治療:胃酸過多、胃潰瘍、胃食道逆流等症狀 主要是因為你前面的那顆莫得炎的劑型是 腸溶衣 使用傳統意義上的胃乳片(制酸劑)可能會導致莫得炎提早溶離 那就失去給特殊劑型的意義了~ 但是莫得炎吸收後一樣會對胃壁保護因子有抑制的效果 所以開立壽胃寧來保護胃是可以接受的選項。 當然不排除醫師純粹只是『習慣』這樣開立~ 不過、我想都是有考慮過啦~ ------------------------------------------------------------------- 最後、裡面不含類固醇、請安心使用 請注意對於藥品有無過敏反應、出現皮膚搔癢、紅疹、請立刻停藥 並帶著你的藥與藥袋一併就醫 使用這個處方的藥品可能會嗜睡、反應能力下降 請盡量不要從事駕駛、或是其他具有高風險的活動 最後、服用藥品後請攝取足夠的水量~ 建議至少與350C.C的水併服 一定愛配溫開水 不建議以飲料、果汁取代 沒事就在家裡睡覺好好修養就好了 -- 文章代碼(AID): #1DgmVl-g (C_Chat) [ptt.cc] ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
TomoeMami:頸推04/17 23:32
etderain2002:沒頭喔XD04/17 23:33
chin740505:推~04/17 23:33
EV1L:粉圓我老婆04/17 23:33
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.122.198
firey:很感謝前輩的專業說明,我會將此資訊轉告家中親人 05/30 15:03
kevincity21:推專業! 05/30 16:19
firey:想再跟前輩詢問一下,再將資訊跟家人告知後,得知在過敏方面 05/30 19:43
firey:家人有輕微的皮膚搔癢現象,請問只是輕微的話有無停藥直接再 05/30 19:44
firey:回診的需要呢? 05/30 19:44
cloistrevoc:輕微的話建議是不用停啦..就吃完 下次記的跟醫師說就 05/30 20:37
cloistrevoc:好 05/30 20:37
cooljoe1985:我的意見同樓上、輕微搔癢的可能性有很多 觀察看看吧 05/31 00:00