看板 Pharmacy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wellsmith (帥頭人)》之銘言: : 我有朋友吃遍各種經痛藥都無法止痛 : 最後是吃「醫你痛」才有效 : 可是問了好多藥局都買不到,藥劑師就建議我要記成份 : 我就爬文,「醫你痛」的成份為piroxicam,每錠20mg : 後來爬完文再去兩三間藥局詢問 : 很可惜我記不住這個成份,太笨了>"<,只記得說是p開頭的治經痛的 : 但是藥局的藥劑師還是不知道我講啥,有推薦我I開頭還是A開頭的經痛藥 : 可是我朋友就是試過各種經痛藥都沒用,才會指定用「醫你痛」 : 所以又是沒買成 : 想問的是: : 到底piroxicam跟其他成份止痛的效果是差在哪? : 為啥只有這個成份才會有用?我朋友的經痛是比較特殊的嗎? : 然後台中有哪裡可以買到「醫你痛」?(最好在東區 太平區) : 感謝解答 總結上述的問題, 1.為什麼Acetaminophen(Panadol,A開頭)的效果不如NSAIDs,對於經痛的效果呢??? 2.同樣是NSAIDs的兩種藥---ibuprofen(I開頭) 與 Piroxicam (醫你痛) 為什麼Piroxicam 會比 ibuprofen 對於經痛更有效呢??? 3.台中何處可以買到醫你痛,如果買不到醫你痛,有其他藥物可建議的嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.169.247
wellsmith:沒錯這篇就是我要問的.... 07/13 08:27
wellsmith:然後問題3...已經有兩位好心網友告知我哪買得到囉,謝謝 07/13 08:28
ls4860:第二個問題有可能是 如果經痛是持續性的投與ibuprofen可能 07/13 10:20
ls4860:是不夠的 因為i的t1/2大概在兩個小時 也就是說藥效持續的 07/13 10:21
ls4860:時間可能較短 而piroxicam的t1/2大概在30小時 藥效可以較久 07/13 10:22
sugarli:緩解經痛的話要選擇對PGE2較有抑制效果的NSAIDs 07/13 21:32
mig:問題1很簡單,因為抑制PG合成能讓子宮收縮強度減少 NSAIAs 勝 07/14 01:01