看板 Pharmacy 關於我們 聯絡資訊
差不多兩年前因為胃時常不舒服 到大醫院照胃鏡發現胃發炎+胃食道逆流 醫生開了一些一般常見的腸胃藥 以及"PANTOLOC保衛康治潰樂40mg" 然後跟我說 這個藥是非常好的藥 照胃鏡才有健保給付 偷偷建議我這每週多掛幾次門診 把可給付的量領完 我就姑且聽他的 領了好幾罐放在家裡 當時醫生要我持續服用 經過一段時間後他跟我說覺得沒事就可以停止了 以後有不舒服再吃 且依稀記得他跟我說這如果要服用 一定要服用至少14天? 一個月?才有效 事情過了將近兩年 中間大大小小腸胃毛病還是有 但是倒沒有去服用 (因為確實不知道使用症狀與時機) PANTOLOC都放在家裡 直到最近 真的很明顯感覺胃食道逆流 常常吃的東西好像下不去 會偶爾湧上來 常常想吐 而且後背腰部很痛(目前抓不出原因) 就想應該有可能該吃了 想問問各位板友看看 PANTOLOC當時醫生好像說一天一次飯前 應該不需要搭配其他藥物吧? 另外他一定要持續吃多久嗎?? 一罐14粒我好像還有三罐 是14天還是一,二個月? 如果沒有持續吃到達那個期間 是會沒有藥效 還是反而有害 我想請教一下看看 感恩~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.145.168
luckystar777:你問的很亂,麻煩去巷口藥局排隊 03/31 09:35
gcity:突然停藥怕酸反跳~因為主要作用是抑制胃酸~讓胃黏膜自己修復 03/31 09:41
gcity:健保規定是照一次吃3~4個月~之後再照~視情形再開... 03/31 09:42
gcity:說真的...你的使用方式會讓胃酸一停藥就分泌越來越多~ 03/31 09:45
fredliou:因為當時印象我是吃了一個多月 醫生說我覺得沒有不舒服 03/31 10:34
fredliou:就可以停了Q Q 但是希望我繼續領藥說那個藥不錯 03/31 10:35
fredliou:以後有明顯的不舒服可以吃 所以就很納悶ˊˋ 03/31 10:35
sugarli:不用納悶了...去掛號看醫生吧 03/31 17:37