看板 PhotoCritic 關於我們 聯絡資訊
作品網址: http://blog.xuite.net/andyjaw/photoplace/12904735 說明: 我同學七月結婚,四月時拜託我幫他們拍一些生活的甜蜜照 要在結婚時播放給大家看, 所以就有了這次的拍攝 拍攝環境蠻暗的, 因為台灣的廚房似乎都不太明亮= = 拍攝過程我盡量只給簡單的指示, 讓他們自己發揮, 我再從旁捕捉 拍的時候盡量以量取勝, 事後再慢慢挑 (因為叫他們姿勢擺好給我慢慢拍就會不自然了 @@) 我想表現出屬於平凡小夫妻的簡單幸福~~ 自評: 1.第一張有點太暗, 不過那裏是在陰影底下, 拉太亮又好像怪怪的@@ 2.有個用蜘蛛較色過NB的朋友說我的照片全部偏暗 可是我很久以前也用蜘蛛較色過.... 且我看過我朋友的螢幕, 總覺得他校正的有點奇怪 (因為即使是用蜘蛛較色, 有些部份也是要用人眼判斷) 不知大家覺得如何? 3.我知道這組照片有幾種擺法: a.目前這樣 b.把#9, #10拿掉 c.把#9拿掉 我選了a, 請問版友對這邊的意見如何呢? 4.有朋友說覺得1-8的色調很奇怪, 有點陰森!? 但因為我想保留現場氣氛, 所以選擇把它只稍微調整一點點而已 請問版友對此的看法~~ 5.歡迎給我其他的建議, 只要不是叫我去攝影棚拍這種比較難辦到的建議 都非常歡迎~~ ^^ 在此先謝過了 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.119.4
enohs:我用肉眼校正..我也覺得你的照片有點暗..且有點色偏 08/10 00:10
andyjaw:#1~#8本來就色偏 XD 現場光源就那樣, 我想保留現場氣氛^^ 08/10 00:12
echo:可以再多一點不同場景的~ 08/10 00:16
echo:另在廚房過暗的地方可以試著用跳燈或柔光罩 08/10 00:17
andyjaw:有其他場景....但拍的不夠好 Orz 08/10 00:25