看板 Physics 關於我們 聯絡資訊
大家好,小弟觀望了幾天 ,因為正值期中至期末考爆炸期間分身乏術(我想大家都差不多) 考慮之後,希望出面為想學廣相的同道們盡點力,故出面組織. 若有更好的人選出面當然就讓賢. 小弟德薄才淺,也是在這板上第一次發文,若有不周,敬請指教. 小弟為清華大二的學生,也就是俗稱的114,目前有幾個想法: --------------------------------------------- 1.可申請本校教學發展中心提供的 暑期讀書會獎助學金,也就是清交的學生自己組一個GR的暑期讀書會申報學校 這個提案的好處是會有學校方面資源支援,缺點是成員的來源較單一 (包括學校與地區的關係),同時也因為使用學校資源要照學校的規定提出我們活動的紀錄 --------------------------------------------- 2.不申報學校,地下組織(只是比喻),缺點是成員容易沒有約束力而變得隨便. 上學期小弟組織的(地下)微分幾何讀書會最後幾乎滅團 而且也沒有學校支援(教室與經費) ---------------------------------------------- 3.根據目前NCTS那個活動的報名情況看來,目前"表態"的人以112占多數 (很抱歉我目前只能依這個資料來看同道來源的組成) 若目前想組織起這個讀書會,小弟認為最需要知道的資訊是有意參加的同道們 希望在"哪裡"活動,(請勿幽默的說在我家旁邊之類的)目前的趨勢看來不是在 112 就是在 114 或 113 或者可以簡單的劃分: 台北 或 新竹 ------------------------------------------------- 所以,想麻煩有意願參加的同好們,先推文表示自己若要參加,在"哪裡"活動比較可行. 決定好大地點再來討論其他的(包括精確的地點,進行方式,由誰來組織等等) 若有更好的提案歡迎提出來.感謝大家. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.212.110
xgcj:乾脆轉成微分幾何團 05/25 17:02
j0958322080:樓上快揪 05/25 17:07
HDT:xgcj:揪~ 05/25 17:08
condensed:台北+1(據經驗,讀書會最大問題是三分鐘熱度,難以持續) 05/25 17:56
condensed:我覺得人數不必太多(3~5人)但要找到有心持續的真的很難 05/25 17:59
condensed:如果你堅持要試 先做好滅團心理準備 以免得不償失 05/25 18:00
condensed:拿讀書會時間看梁燦彬和高涌泉的教學視頻可能更有效率 05/25 18:02
condensed:我比較建議用帶筆電一起看視頻的方式進行讀書會也不錯 05/25 18:04
QuantumGravi:樓上說出了我的備案XD 的確持續很難 自己讀倒還好 05/25 18:21
QuantumGravi:所以我在文中提出第2點分享就是這樣 05/25 18:24
QuantumGravi:先觀察個幾天吧 05/25 18:26
xgcj:我暑假可以一直待在113 看你要不要組讀書會 05/25 18:38
xup6503:時間地點可以的話+1 05/25 23:24
mhypnos:想參加台北的~可是需要些什麼基礎嗎? 05/26 00:06
stevelu:新竹+1 05/26 01:56
JohnMash:台北+1 05/26 06:50
ren1072:新竹+1...但是我可能只能讀書... 05/26 09:52
Charles125:台北+1 05/26 11:45
j0958322080:那就取平均選桃園吧v( ̄︶ ̄)y 05/26 13:50
HDT:其實我原本也想這麼說的耶XD 取平均115吧XDDDDDDDD 05/26 13:56
sneak: 其實我原本也想這麼說的 https://muxiv.com 08/13 16:18
sneak: 那就取平均選桃園吧v( https://daxiv.com 09/17 14:17