看板 PingTung 關於我們 聯絡資訊
看了兩篇很顯然意見相左的文章 我想問上一個回文者:祈福是真是假你可以證明嗎? 舉例: 我家有個自以為對社區很有貢獻的親戚,廟裡大大小小的事都有參與, 社區活動也很熱衷,但是他卻是個欺騙即將臨死的老母親,把媽媽戶頭裡的錢盜領一空 到村子裡四處宣傳自己爸爸侵佔媽媽財產的人 (但是村子裡活比較久的老人才知道這位親戚才是背信不義對父母不孝的人) 這樣的你覺得他會真心為大家祈福嗎?或者是另有居心? 新園鄉的媽祖廟前陣子剛會香完,根據廟委透露,部分廟裡的人會利用大型活動 來撈油水,作法就是把活動弄很大搞很多經費名目然後趁亂把捐獻放進口袋。 我不是想戰什麼,只是對你說的祈福兩個字很有感觸,畢竟看不到的東西...... 至於原po說參與活動的人都是社會低下階層, 我從下午上站就一直忍著不想回文,所謂的低下階層定義是什麼? 碩士博士低不低?年收入破百存款好幾千萬的人呢? 據我瞭解參加這種活動的人有不少就是這類人(大甲廟公), 你這樣的說法也難怪大家都很不爽。 如果你很受不了這樣的噪音你可以打電話到環保局檢舉(分貝太高是污染), 或者打電話到警察局去請維安警察稍微制止那群狂熱的宗教份子, 而不是上PTT出一張嘴抱怨, 因為這社會就是你不做出你受不了的舉動大家會認為"大家應該都很認同這樣的行為吧" 然後就用多數人觀感來處理事情 你說維安警察對於這些噪音不為所動就是這樣的原因,因為沒有人抗議聲音太大 所以他們只需要負責維持信眾的安全,如果有抗議的聲音, 我相信噪音一定馬上就減弱(我已經試過很多次了)。 對於喜歡熱鬧活動的宗教狂熱分子,我很想衝動的去質問他們哪隻眼睛看到神明 哪雙耳朵聽到神明說他想要怎樣舉辦自己的活動,神明不是應該要謙虛溫和嗎? 怎麼可能要求要這樣鋪張繁瑣又浪費的行為? 想怎麼做都只是信徒的想法而已吧? 不過我媽叫我不要太白目免得擋人財路哪天被斷手斷腳。 (哦~這樣就是我對神明不敬遭受到報應了XD) -- 對於這類宗教的活動大家看法不一,但是擾民就是不對, 我最討厭各種宗教利用節慶活動,放煙火跟鞭炮製造空氣污染, 有那麼多錢不會捐給德愛功德會去幫助小朋友嗎? -- 沒有糖的蛋糕不再是蛋糕了 沒有風的空氣不再是空氣了 那麼 沒有夢想的生活又剩些什麼呢? 青蛙公主‧蛤蠣絲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.216.194
ttnakafzcm :警察根本不管 你太天真了 = = 根本默認 04/08 21:34
ro90572 :你真的有試過嗎? 04/08 21:39
ttnakafzcm :早就試過了 你想怎樣? 昨天走火車站前那條到仁愛路 04/08 21:40
smng :我想新園鄉的警察對我的聲音應該非常熟悉... 04/08 21:40
ttnakafzcm :也是有活動阿 根本沒管制 重點警察居然在場 04/08 21:40
ttnakafzcm :我問他怎不管制 他說有管制阿 那請問我怎麼進去的? 04/08 21:41
ro90572 :警察有在場就代表 "可能"有經過申請... 04/08 21:41
smng :警察只負責現場維安,打電話報警抗議他們才會制止 04/08 21:42
ttnakafzcm :經過申請? 那怎麼不管制封路 亂七八糟 呸 04/08 21:42
ro90572 :佔用一線 就已經被你"呸"了 04/08 21:44
ro90572 :封路 你豈不是下去殺光他們@@? 04/08 21:45
ttnakafzcm :我這篇說的跟今天的事不同路好嗎 重點是這樣很危險 04/08 21:45
ro90572 :喔 04/08 21:47
dragfeng :事實上是可以維持這文化.但是不該影響到他人才是! 04/08 22:00
dragfeng :線在的廟會早已跟以前不同.現在的大概是撈經費比較多 04/08 22:00
Imhuang :警察根本不管+1 下次網友想檢舉的話可以錄音看看 04/08 23:29