看板 PingTung 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:歐姆庭院咖啡 地址:屏東市豐年街57號 電話:08-7387126 圖文網誌版:http://beethoven753.pixnet.net/blog/post/27918183 說到屏東就給人春吶、海邊、度假、樸實的感覺 但是非常意外的 沒錯!屏東也出現了引起熱烈討論的蜜糖吐司了喔~~~~ 凱開在3月的時候跟我提起想吃蜜糖吐司的念頭 於是就開始想,究竟要去哪裏吃蜜糖吐司才好呢? 身邊的朋友們都非常推薦去台南的波X吃蜜糖吐司 但是平常、假日凱開都要上班 要去台南吃一頓蜜糖吐司真是太大費周章了 於是就在屏東找起蜜糖吐司 在偉大的PTT鄉民訊息的提供下 我們順利的找到了這間 歐姆庭院咖啡 由於鄉民也只有聽說歐姆有推出蜜糖吐司,但並沒有吃過 而且是需要電話事先預約喔!!! 而且是需要電話事先預約喔!!! 而且是需要電話事先預約喔!!! 而且是需要電話事先預約喔!!! 基於訊息的交流,決定寫下這篇食記^^ 歐姆庭院咖啡(星期二公休) 屏東市豐年街57號 08-7387126 這是一間位於屏東市區建豐路上7-11轉進去的庭院咖啡廳 一進去,印入眼簾的一個小庭院以及Bar檯 (星期二公休喔~~~~千萬別記錯時間!!!) 這是我當天點的 番茄什錦蔬菜麵 他有附濃湯跟紅茶/綠茶(紅茶裡面還有加檸檬片@@) 義大利麵的部分個人覺得 吃起來滿滑順的 不會覺得醬汁很多、很厚重的巴在麵體上面而覺得很膩 也可能是因為搭配時蔬的關係,整體感覺比較清爽 除了他沒有那種義大利麵熱呼呼的感覺之外都還不錯喔 給他 4個讚 濃湯跟紅茶個人覺得很普通 濃湯是用麵粉在調他的濃稠度 所以麵粉味超級厚重 個人比較不喜歡這種味道 紅茶除了加一片檸檬片裝飾外 就是一般的紅茶了 這是凱開點的阿囉哈P撒 直徑大概跟一個6吋蛋糕差不多 就像Menu上寫的他只有鳳梨跟火腿 他比較不一樣的是在於它的餅皮的部分 餅皮的厚度介於厚片和薄片之間 所以吃他們的披薩一次可以享有厚實感 還有薄片的酥脆度喔^^ 起司看起來不多,但是它的味道相當的濃郁喔 整體給他 4個讚 重頭戲要來了!!! 這就是我們慕名而來的蜜糖吐司 歐姆的蜜糖吐司是需要事先預約,否則絕對吃不到喔 算是他們的隱藏料理 因為是隱藏版料理他只有一種口味 所以冰淇淋有3球另外搭配至少5種水果跟餅乾 水果都是新鮮水果不是罐頭水果喔 ^^ 我覺得下面的吐司因為裹了糖粉所以吃起來非常甜 一份絕對不是一個人可以克服的 兩個人一起吃 感情才不會散XDD 而對於凱開這個喜歡吃甜食的人來說 他覺得味道剛剛好 所以整體來說也是給他 4個讚 由於當天上午天氣非常不穩定 都在下雨,吃完了才漸漸放晴 所以沒有機會到露天的位子 >< 但是坐在室內欣賞這種雨景也別有一番滋味 當天抵達之前就有一家10口人在用餐了 我們吃得差不多的時候也陸陸續續有2組人馬進來用餐 是什麼魅力讓大家在天氣這麼不穩定的情況下來用餐呢? 大家可以來品嘗看看喔~ 最後附上歐姆招牌~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.210.180
ilovekate:終於出現食記了!!不過跟台北台中的不太像 05/25 17:04
edkimo:那蜜糖吐司的價錢是多少呢? ^^ 05/25 17:10
abc8097:這是山寨版的蜜糖吐司吧 05/25 18:29
ssecnirp:好甜美的感覺~正版是土司塊挖空填充的那種嗎XDDD 05/25 19:31
inday:感覺好好吃 05/25 21:52
kevin771012:一份230喔!裡面也是吐司塊填充的~吃得太開心沒有拍到! 05/25 22:41
Zhemg:終於有食記了>< 05/26 00:55
ql4ql4ql4:是類似高雄豬仔小廚的蜜糖吐司<做法,不過用量很澎湃! 05/27 00:15
kellindil:這塊街角已經轉手第三次了, 不知這次能撐多久^^" 05/27 18:47