看板 PingTung 關於我們 聯絡資訊
已爬文。 ========= 以 ========= 下 ========= 是 ========= 前 ========= 言 ========= 屏東市區的佳湘麵包,我知道廣東路中正路口附近有一間。 (隔條小巷的隔壁是傻瓜冰茶,附近有如意排骨飯) 老實說,也買了好一段時間。 對於產品的品質我不多做評論,畢竟每個人的喜好和需求不同。 不過服務態度… 只能說跟剛開始出來賣的時候差很多。(個人覺得啦) 我在很多不同時間點去買過。 基本上我是個不喜歡人擠人的人。 一開始買過幾次,知道人潮多的時間點後,就盡量避開尖峰時段。 而近來越來越讓我反感的,是店員的態度每況愈下。 如果說因為客人多很忙而忘記笑容也就罷了。 如果說因為麵包剛到,要忙著點貨上架忙著準備開市而口氣不耐煩也就罷了。 連下午六點左右,幾乎沒有別組客人的情況下,也無法好好回答客人的問題嗎? 情況如下… 當時店員A與店員B正在閒聊,我與友人各自挑選著麵包。 我:「請問這個裡面包什麼?」(指著一個貌似港式菠蘿,看不出內容物的麵包) 店員A回過頭:「芋頭。」隨後轉回去繼續聊天。 友人好奇地指著另一個也是港式菠蘿外貌,但放在不同盤的麵包問:「那這個呢?」 店員A再次回頭:「奶酥。」接著又轉回去聊天。 到這邊還沒什麼異樣,雖然口氣不是很親切,但畢竟工作一天也累了,沒什麼好抱怨的。 後來店員A到後面去,留下店員B在前台。 我:「請問這個多少錢?」(我指了某個麵包) 店員B:「一個@#$,三個%^&」(有些不耐,說得飛快,可能是我們挑太慢了吧) 我一臉疑惑地看向友人,期望她能告訴我正解,友人只是無奈地慫肩,表示也沒聽清楚。 於是我只好說:「不好意思,可以再說一次嗎?」 不得了,這次店員B竟然大大翻了個白眼,速度有減慢但口齒有些模糊地重覆了一次 :「一個@#$,三個%^&」 當下我有些錯愕地望向友人求救,發現她也同樣愕然地看著我。 顯然她剛剛是停下挑選的動作,也想聽出個所以然,但卻跟我一樣徒勞無功。 我不好意思再請她說一次相同的東西,就假裝聽懂了夾了一個。 然後講了一句講完之後心裡暗叫不妙的話。 「那這個多少錢?」(指著另外一款麵包)          「那這個多少錢?」(指著另外一款麵包)                   「那這個多少錢?」(指著另外一款麵包) 完了,很顯然店員B的G點,噢不是,是怒點被我引爆了。 只見她輕嘆了口氣,翻了個(感覺上)更大的白眼,幾乎一字一頓地說 :「一、個、三、十,兩、個、五、十」 這時候,我的怒火瞬間也熊熊燃燒起來。(不好意思我EQ本來就不高) 也不顧友人一臉「怎麼辦」的表情,只說了一句「啊,我好像忘了帶錢」,就把托盤和 上頭的麵包留在桌上,拉著友人頭也不回地走掉。 以上是我經歷過最誇張一次在佳湘消費的經驗。(其實也沒消費成功) 即使過了好一段時間,回想起來還是歷歷在目,令我印象深刻。 當然後來就再也沒去光顧了。 之前口氣雖然不算好,臉上也沒笑容,但店員至少中規中矩地與客人應對。 那次真是讓我覺得相當莫名奇妙,不懂到底為什麼會發生這種事。 無論妳是否私下受了什麼氣,起碼公事還是要公辦吧,更遑論方才與店員A閒聊的語氣明明 就很輕鬆自在,還有說有笑的勒。 ===== 廢 ===== 話 ===== 結 ===== 束 , 正 ===== 文 ===== 開 ===== 始 ===== 最近突然想念佳湘的蛋糕,卻又不想回去那間店受氣。 雖然不知道該店員是否仍在職,其實就算在職也不一定會遇到,但就是奇蒙子不啷。 想問問屏東市區是否有其他佳湘的攤子? 條件:1.屏東市區    2.佳湘麵包 如果有版友知道同時符合以上兩條件的商家,懇請留言回覆。 以上。 謝謝大家耐心收看與回覆,敬祝各位平安順心! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.116.36
yuangex:其實我覺得他們的麵包也沒多好吃 而且店員也如你所說不是 04/26 23:29
yuangex:很好 還寧願去買淺草 比他便宜 04/26 23:29
嗯…這我也知道不是頂級美味。 有時候想吃一種東西不一定是最好吃的,但想吃的念頭卻是擋不住也無法被取代的。 我知道這聽起來很怪,卻又不知道該怎麼讓它聽起來合理一點。 總之…這是一種感覺!!!
jesaer:大武路和永大路T型路口有一間,下午三點擺攤。小七的斜對面 04/27 00:01
hsiuang:我懂原PO的感覺~就像我只會去不二家買麵包一樣... 04/27 00:01
你懂的!(淚擁)(欸,握手就好了啦,別嚇到人家)
iinstan:之前在內埔市場買佳湘,女店員態度超差 04/27 00:06
domys:麟洛黃昏市場有 04/27 00:13
內埔&麟洛短期內我應該都到不了,不過還是謝謝你們的回覆。 有些店原本剛開始都很客氣,生意好起來之後就換了付嘴臉…真是無限唏噓啊。 既然嫌生意太好做,那就讓你倒吧。(自己心裡默默想)
qazqqaazz:大武路那間~旁邊還有小櫃子跟茶的魔手,這間態度還不錯 04/27 00:34
同回j大&q大 剛拜了一下股溝大神,發現大武路永大路口在靠近鶴聲國中那邊耶…(攤) 不過,我寧願跑遠一點也不想讓這間賺!!! 而且如果一個禮拜跑去補貨一次應該也還好。 希望等等雨可以停一下,至少讓我能全身而退… ※ 編輯: q1059374 來自: 175.181.116.36 (04/27 14:02)
a123647:大武路店員還不錯,生意很好早點去比較多選擇 04/27 14:55
wamaha:推上面的i大,內埔市場的佳湘女店員態度真的很差,男店員 04/27 15:41
wamaha:態度好多了...不過去過幾次後發現,如果顧客態度差,女店員 04/27 15:42
wamaha:反而會變得很客氣,還會附笑容喔,讓我一整個傻眼... 04/27 15:43
wamaha:東港夜市的佳湘態度不錯,不過只有擺夜市那兩天才有 04/27 15:44
wamaha:潮州國小正門對面那間佳湘也不錯,不過離原po可能有點遠... 04/27 15:44
所以內埔市場那間就是所謂的烈女怕癡纏, 啊不對,是惡馬惡人騎囉?(有沒有人要接一下下一句的)
oxal:推鶴中附近那家,店員很親切,要早點去買不然很快就賣光 04/27 20:51
neptune06:像我都會去皇家買= = 04/27 23:06
啊…抱歉問一下,其實我對麵包西點類的店不熟。 皇家在哪裡啊?(純粹好奇)
iinstan:內埔市場佳湘去過一次就不會再去了,又沒比較好吃,態度不 04/27 23:10
iinstan:知道是在跩幾點的,實在是XD 04/27 23:10
benny0125:你應該要再問第四次... 04/27 23:58
噢,是版娘耶~快點來朝聖回文一下! 話說我之前都以為妳是男生 XDD 其實在那次事件過後一段時間,有想到要回去欉康一下那店員。 故意在尖峰時刻去,每種麵包都夾一種,結帳時一個一個問價錢,再一個一個嫌貴退掉。 最後再問她:「我只帶10元,可以買哪種?」 不過這樣好像比較對不起其他趕時間的客人,而且夾來夾去對之後買的客人也失禮。 但非尖峰時段的麵包量又不多,欉起來不過癮。 所以就沒這樣做了。(嘆) 被妳這樣一講,突然好想回去挑戰看她被問到第幾次才會爆發 XDD 順帶一提,雨終於停了啊啊啊啊啊! 如果下午也是好天氣的話,就能衝大武路佳湘了! ※ 編輯: q1059374 來自: 175.181.116.36 (04/28 06:26)
benny0125:喔~我是男生XD 你認錯人嗎? 如果是我會測試一下底線 04/28 08:57
qazqqaazz:版主是男生,不過跟我面交是女生XDD晴天拜託! 04/28 09:47
哈哈哈,拍謝啦~不過認錯的原因q大幫我解釋了。 莫非q大是那天跟我面交鄉民卡的溫婉姐?
fongse:現在太陽好大 今天天氣應該不錯 04/28 11:12
趁今天大太陽趕緊洗衣服! 順帶問一下: 今天大武路佳湘有開嗎? 下午三點半左右在那附近繞了幾圈沒看到耶…難道因為我是路癡的關係嗎? 題外話: 早上順路吃了劉媽媽的麻醬麵,真是讓人百吃不厭的好滋味啊~再遠都要去吃!(口水) 不過換了鐵碗之後感覺好像就沒那麼好吃了?可能是心理作用吧。(安慰自己) 補一下誤認版主經過: 那天我很緊張地要去面交鄉民卡,出門前還爬文找了一下版主的自介。 畢竟是第一次和鄉民面對面嘛,想說至少確認一下性別,以免認錯人的尷尬場面。 結果自介沒寫性別。 ˊ_>ˋ 但暱稱看起來應該是男生。 去的時候只有一位店員(看起來很溫婉的大姐姐),手上正在接待一位客人。 因為我也不知道要找誰,於是就默默在旁邊等,心裡順便猜測她是否就是版主。 溫婉姐忙完後,我很銼地開口:「李小姐那個…我要來拿那個…鄉民卡。」 溫婉姐一副瞭然於心的表情,很熟練地問我ID及交貨。 因為她沒糾正我,所以我心裡就默默認定「溫婉姐=版主」了。 以上。
iinstan:原PO有空可以去內埔市場跟那位與店員交流一下XDDDDD 04/28 19:16
iinstan:              女 04/28 19:17
我還是先承認好了,其實我怒點也很低… 到時候可能對方還沒動怒,我就又爆炸退場了…囧 我看還是請版主去交流吧,屏東版版主有義務要維持屏東的正義啊~大A工丟m丟! (怕沒人回所以自己先回)丟!!!!!
poniponi:往鶴聲國中的7-11對面有一間 04/28 19:20
※ 編輯: q1059374 來自: 175.181.116.36 (04/28 19:47)
benny0125:NO~qaz大也是跟溫婉姐面交的... 04/28 19:54
benny0125:鄉民的正義要靠鄉民維持啊!!(握拳) 04/28 19:55
qazqqaazz:對啦~板主說的對,還有沒有人要行事曆==哈哈 04/28 22:55
qazqqaazz:我知道昨天有開~今天我沒經過不知道,在大同的對面喔 04/28 22:56
qazqqaazz:http://goo.gl/maps/LMKqW 街景,就是這個位置!! 04/28 22:58
q1059374:那可以偷問一下溫婉姐是不是鄉民嗎 >///< 04/29 07:48
q1059374:還有…q大說的行事曆是蝦毀? 04/29 07:50
benny0125:她是鄉民但很少用她自己的帳號~ 04/29 10:04
benny0125:qaz之前有送行事曆 我不要臉的拿了一本(遮臉) 04/29 10:05
qazqqaazz:我家太多行事曆(記事本),送出去才不要浪費資源阿阿~ 04/29 10:22
qazqqaazz:還有近十年的庫存,都是我爸客戶送給他的,記得買麵包喔 04/29 10:24
q1059374:結果睡個午覺到快六點半才醒…天都黑了 04/29 19:49
s851959:廣東路711號這間,我買了很後悔,現場很多蒼蠅,回去吃味 11/15 23:33
s851959:道也不如淺草,最便宜組合6個一百,選淺草一個18比較自由 11/15 23:34