看板 Plant 關於我們 聯絡資訊
話說呢,昨天我幫新買的九芎和桔梗裝到花盆裡,順便幫柚子換盆, 結果家中的培養土瞬間被我用光了。 我在我家附近買不到大包的土,就衝到家樂福去。 家樂福的土有好幾個牌子,翠荺的土我覺得他的保水力掉得很快所以不考慮。 比較興農跟家樂福牌的土, 我覺的家樂福的土按起來比較結實,應該比較適合拿來種樹木吧?所以就買了。 結帳的時候,我邊排隊,一邊覺得我前面的人嘴巴很臭,充滿生病的臭口水味。 (不知道怎麼形容,但是我在醫院聞過這種味道....可以讓人兩頓飯的食慾消失...) 不過這不影響我結完帳馬上扛著25L的土衝回家。 路途上覺得自己好幾次聞到那個很噁心的臭味...心理想這個遺毒真重! 結果,回到家在陽台上剪開培養土的袋子,一陣噁心的臭味馬上飄出來... 天吶!!!!! 原來臭味來自那包土!!!! 我恍然大悟為什麼我扛著袋子,只要一換姿勢馬上就會聞到,原來臭源就在我身邊! 不過這時候我只有顧慮到換到一半的盆栽要趕快給它裝起來, 所以,我做了一件笨事! 我像平常一樣用小鏟子和手抓泥土,像平常一樣把植物都各安其位了。 心滿意足去洗手時,才發現那個臭味‧完‧全‧洗‧不‧掉! 於是我用家裡面各種精油沐浴乳、洗髮精、肥皂、洗碗精..etc.都來洗手 但是那個味道還是在! QQ 結果一頓晚餐就省了,接著又試著把手放在咖啡渣裡面摩擦,但是效果還是有限! 睡覺前才想到總不能帶著這麼臭的手到床上去吧?! 最後用了大量DHC的卸妝油,好不容易覺得那個令人作嘔的臭味終於不見了, 剩下一雙被摧殘到皺巴巴又帶著消毒水味的手.... 剛剛倒垃圾仔細看了一下外袋上的標示...是水廠淨水土! 竟然用那種東西來當培養土用...真夠黑心的! 不過我傍晚已經去買了一包興農的土回來把所有的家樂福土換掉了。 真是勞心勞力的兩天... >.< 希望大家不要再上當啦... -- 讓眼之劍光徐徐入韜 對星天 或是對海 對一往的恨事兒 我瞑目 宇宙也遺忘我 遺去一切 靜靜地 我更長於永恆 小於一粒微塵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.233.134
barkingdog:真慘阿... 08/06 20:30
Dasboy:買一般的培養土再自己加珍珠石跟蛭石~好用又便宜 08/06 20:36
pegasusatlan:翠筠的不錯 別買到靚土就好 超排水 08/07 01:09
DavidChiou:不過好像培養土的重要來源之一的確是水廠淨水土. 08/07 09:19
chopincat:我就是用靚土也 orz 難怪薄荷一直徒長嗎><|||| 08/07 20:12
pegasusatlan:靚土只是排水很好 要看你種什麼植物囉 08/07 21:52
batistoota:哈哈!!超好笑 08/09 21:52