看板 Plant 關於我們 聯絡資訊
我把空氣鳳梨丟到半日照的陽台上, 平常沒啥在管理, 也沒有施過肥, 一丟就是丟了半年多, 空氣鳳梨依然長得頭好壯壯。 我的種法是: 最下面是水盆總是裝滿水, 在水盆放上小盆栽(底部要有排水的洞), 而盆栽裡面裝著小石頭, 然後把空氣鳳梨種在小石頭裡, 有空的時候把水盆的水倒掉, 然後在澆一澆水, 大約一星期兩到三次, 讓水盆維持有水的狀態, 如此這般就放任他了, 以上就是我養空氣鳳梨的方法, 下面附上醜醜的示意圖。 ┌────┐ │空氣鳳梨│ │ └────┘ │ │石石石石石石石│ └─排─水─洞─┘ 水水水水水水水水水水水水水水水水水 └─────我─是─水─盆─────┘ PS:要注意,別讓水盆養蚊子。 ※ 引述《coexistence (不要跟我要P幣)》之銘言: : 昨天不小心在建國花市敗了一顆小小顆的空氣鳳梨 : 老闆說只要兩三天噴溼它一次就好了 : 不過這樣的話它的養份要怎麼來呢? : 可以用水草用營養液稀釋後噴它嗎? -- 想念,因為有妳的存在。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.241.254.138
barkingdog:有圖有推 XD 10/22 11:40
petitbeau:有圖有推 (偷偷推) >///< 10/22 15:23
mokuyo:有圖有推~ 10/23 10:58
coexistence:挖 感覺不錯的種法耶 10/23 20:59
redmist:空氣鳳梨要注意只能在晚上噴水 白天要盡量保持乾燥 10/29 23:59