看板 Plant 關於我們 聯絡資訊
我家有棵仙人掌,從我有記憶開始就存在陽台上 我爸說還沒結婚前用種子孵的,養到現在少說也25年了 所以想要請教板友它的名字是什麼, 以方便查詢它的基本資料 就拜託各位版友幫幫忙囉~! btw 從未開過花,所以也想要了解一下開花條件...... http://ppt.cc/dQUh 他的頭頂 http://ppt.cc/7iok 整棵長這樣 本來只有30公分高,某年無聊,換了盆,瞬間就變這樣了..... 現在的盆又有點小了,真不知道要不要繼續換盆, 我好害怕他長得比我還高啊~! 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.199.220
YellowWolf:好厲害 08/01 00:45
alavie:帥氣 08/01 01:15
lock79729:有點想知道..這是怎麼換盆的 (汗 08/01 01:22
我上次幫他換盆時,他才30公分高,我是先輕輕放倒,然後把盆子敲鬆, 接著,使用「虎頭鉗」輕輕夾住他的莖部木質化的地方,再整棵拉出來 種的時候,就一手使用鉗子,另一手拉住頂端的一根刺,放進盆子後,就扶著刺 快把沙填一填就完成了XDDDD
e2105:武崙柱 很容易長比你高 可能要夠大才回開花 08/01 02:06
謝謝~~~~ 這樣我要來跟我爸我媽討論一下我能不能種成那麼大XD
east121:雖然植物不會說話,但也是一種回憶 08/01 03:02
真的~我小時候每天都會在陽台看著他XDDD 然後一直問我媽他怎樣不會長大
s8ui:換盆時要蓋棉被~~~~ 08/01 10:14
XDDD 不過我有想嘗試一種鉗子,就是用來夾試管的那種 \ / 大概長這樣 ( ) 感覺會很好用,但不知道去哪裡買... \/ /\ <<手拿著的部位
Minilla:這種種20年應該可以有一層樓高吧... 08/01 11:02
Minilla:我家種的是比較扁的會開花結果,本來是放在陽台造景沒用盆 08/01 11:03
Minilla:結果兩年就長很高且寬...越來越美!不過搬家的時候很... 08/01 11:04
這棵因為盆子超過20年才換盆的關係,所以生長速度一直很慢XDD 才沒到那麼誇張的大棵,不過,我2~3年前換完盆後,就超快速的生長 馬上是原來的兩倍高,然後又陷入停滯期了XDDD 所以我很猶豫要不要一口氣換到最大的盆啊XDDD
midori8310:我真的看過比人還高很多很多的仙人掌!!!超想種成那樣XD 08/01 19:48
XDDD 颱風的時候應該很困擾吧 還要幫他固定 哈 ※ 編輯: ktirene 來自: 218.173.199.43 (08/01 21:09) ※ 編輯: ktirene 來自: 218.173.199.43 (08/01 21:10)
holydevil:倒下來就會壓到春捲龍了 08/09 05:39