看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
本來剛剛打了一篇文 太長了 乾脆用回的好了 先說抱歉 用詞上可能會有點辣 ※ 引述《eleanoe3 (藍月)》之銘言: : ※ 引述《ayun (幹你媽的~~)》之銘言: : : 嗯其實我有個問題。就是為什麼大家(?)都好像很注意連線功能? : : wii我不太清楚,360的話之前開電台聊天室時有提到的部份就是他的網路很完善。 : : 但是...360沒有我喜歡的遊戲啊。 : : 這對遊戲玩家來說是應該一個很重要的地方吧? : 沒錯,這是影響整個主機銷售一個很重要的環節。 : 但是,不得不舉例的,是微軟在XBOX上吃到的虧,如果真正去看的話,會發現 : 其實唯一能夠符合東方人味口的應該就只有生死格鬥和忍者外傳了,那些跨平 : 台和移植的作品暫時不提。喔,當然還有賽車遊戲。 這就是當今360的缺點 也是他當前最需要解決的問題之一 雖然歐美市場廣大 但是電玩的起源在日本 整個的亞洲市場超大 沒有打進亞洲市場 對於一個想成為電玩龍頭的公司而言 歐美賣的好 也只能說是無冕帝王 何況xbox和PS2的消長 我想大家都知道吧 : 就會想找人來對打或是一起過關,但是並不是"隨時隨地"就能找到人的。接下 : 來的就是重點,網路連線很完善,所以玩家可以在任何你想要的時候連上LIVE : 找打手或是與其他玩家廝殺。以生死格鬥為例,有XBOX的玩家也許不多,而且 : 外面大型機台也沒有,更慘的是,你有XBOX或360你身邊的朋友搞不好沒有 : 半個,這種情況下,單練要花多久時間才能突破一個又一個的瓶頸?需要多長 : 的時間才能讓生死格鬥的精華區充滿角色使用連技心得?透過LIVE的功能,可 : 以隨時和世界任何角落的玩家進行對戰,也可以了解其他玩家的習慣,進而發 : 現新的打法。想看看,這在PS2上,可能嗎?再拿最後一戰這種FPS類型 : 的遊戲來說,你能忍受畫面被分割的感覺嗎?試想看看,一個人玩三國無雙的 : 時候,整個螢幕都是你的感覺多快樂?兩個人玩雖然更有趣,但是畫面被壓縮 : 一半,你不覺得那種爽快度好像瞬間也減少許多?如果有網路連線,這個問題 : 就會消失了。 這是360目前的優勢之一 不過我說真的 台灣的骨幹網路真的是差到一個不行啊 在日本玩DOA4根本就流暢到一個不行 按什麼就是什麼 台灣?? 請有玩的人說一下吧= = 360同學使用中 (我相信如果玩線上類似ACE的這種遊戲一定是lag到爆掉) : 360沒有板主喜歡的遊戲,但是有我喜歡的遊戲啊! : 一定會有不只一個這樣的聲音會出現,每個人喜好不同,當然選擇就會不同。 : 沒有錯,這句話在XBOX的日本銷售成績上是打了我自己一個大大的巴掌,但是 : 同樣的,XBOX在美國的銷售應該不差?否則遊戲廠商為什麼到現在還會繼續開 : 發XBOX的遊戲呢?這絕不會只是單單想表現一些什麼而已,而是有利可圖呢! : 不得不說明的是,目前在XBOX和360上看到的遊戲還是以美式風格佔多數, : 但是並不代表微軟放棄了,在七月二十七號,元氣預定發售首都高賽車360 : 囉!這款遊戲我想不少喜歡改車的玩家應該都相當耳熟。個人認為,微軟這次 : 有拿出誠意打造屬於東方人口味的遊戲,生死格鬥不提,九十九夜就是一個例 : 子了,雖然完成度不足,但是的確有吸引到因為這款遊戲而買主機的玩家。日 : 後到底還有多少款東方口味十足的遊戲,我想就慢慢看吧。而在世界的每個角 : 落,絕對會有人喜歡另一半個北半球的風格。這也就是為什麼XBOX會在日本賣 : 出13萬這個成績,雖然有點可憐,但是至少不是被所有人排斥。 13萬的數字真的是很難看的 你要想想日本電玩人口有多少 這13萬來說根本就不能當做樣本的 被所有人排斥那可是一台都賣不出去的 你只能說"xbox在日本銷售不好" (不過以日本民族性來說13萬算好的了XD 尤其這東西又不是民生必需品來說) : : 對我來說。 : : 雖然有便宜的主機,畫面不錯,有連線,可是沒有喜歡的遊戲我就完全沒興趣去買了。 : : wii的話,其實任天堂我一直很想玩的是薩爾達。因為我很喜歡這遊戲的美術風格。 : : ps3的主機很貴。 : : 不過其實以前主機一出我也不是買第一批的玩家。 : : 都等到降價到我可以接受的程度才買。 : : 所以這次應該還是會等。 : : 畫面的話,我是看不太出來差在哪啦。所以我不會很注意畫面。 : : 還是有喜歡的類型的遊戲比較重要。 : : 我看了wii的影片,是想買給我姐一起玩。 : : 啊還有就是他那個控制器看起來很有趣。想試試看。 : : 這對那種玩遊戲會跟著人物一起跳的人來說很適合。XD : 這就是老任的社長及整個Wii的開發團隊,想帶給消費者的一種全新的娛樂。 : 就是因為有趣,所以才想試看看,進一步引發玩家的好奇心試玩最終購買,如此 : 一來就達到目的了不是嗎? : : 雖然我不是家長,不過也是有錢的考慮上的問題呀......。 : : 只是本命可能還是ps的就是了。我果然還是習慣ps上面的遊戲。 : : 可能這次會先買wii,若是照上之前看到的價錢,是一出我就可接受了。 : : 那等久一點再去買ps3。 : : 但是我房間的小破電視應該也看不出畫質是好還不好。XD WII的創造性 360的網路 PS3第三廠商和硬體優勢 這些是他們的優點 WII的不確定 360的第三廠商 PS3的價格 這是他們的缺點 WII的不定性 到目前為止消息相當保密 軟硬體本身並沒有太多資料可看 360的第三廠商 尤其以日籍為要 夠份量的遊戲缺乏的相當嚴重 PS3的價格短時間之內要降低 我想是個大問題 我比較希望的是 這三者能將他們現在的優勢朝向各個不同的領域發展 (下面以台灣市場來看) WII本身的創造性就夠噱頭了 如果要結合網路 首先是考慮台灣市場....(嘆) 軟體本身也是個問題 雖然大家都想很多 做得到做不到是個問題 等著看吧 PS3本身的軟硬體都有相當的優勢 短時間無法降價那是SONY本身的定位問題 它要把PS3當成高級家電來賣 也是為了BD賭一把 這是很理所當然的 360的網路架構如果能事先的弄好 再加上種花的大力配合 就算沒有太多的第三廠商 也可以佔有一片天空 再去向他不足的地方補足 這三台主機的優缺點短時間都沒有辦法去改善的 現在會有大突破的 沒有太大的壓力包袱的 只有WII 說的難聽一點的 台灣市場就是小 引不起廠商興趣是很正常的 誠意上來說 微軟的誠意應該是最好的 以目前來說最慘的應該是PS3 在台灣既沒有價格優勢 也不注重台灣市場 (以下是以世界觀點) 如果以全球眼光來看 我覺得各有千秋 因為這三台主機的缺點短時間並沒有辦法有太大的改善 更何況SONY又把PS3當高級家電+賭一把 的情況來看 PS2本身的遊戲群要轉移到PS3上 個人抱持懷疑的態度 360本身的第三廠商誠意 我想不是短時間可以改善的 WII 等他拿出多樣化遊戲瞧瞧在說吧 不要只是靠本家來玩啊 膩很大 換個口味吧 DQ劍神2就是個不錯的感覺 看哪天能拿著遙控器說"阿姆羅 剛打姆 依ㄎ一媽蘇"就彈射出去XD (夢想 開剛打姆踹夏亞XD) (以下是我個人主觀觀點) 一切 看TGS吧 我相信E3只是他們的前哨戰罷了 E3的東西根本就是開胃菜啊(茶) 一切都尚未明朗化 等著看吧 (下面我要說辣一點的話了 不喜歡的不要鞭我 囧) PS3 你那個價格會讓人退卻三步啊 管你硬體優勢+廠商優勢 沒錢買能怎麼辦 我也想玩啊 沒錢 囧rz WII 拜託不要拿瑪莉歐薩爾達大金剛大亂鬥Party這些來玩好嗎 膩很大 創造點不一樣的吧 看看人家PS2大神作的多棒啊(笑) (筆仙瑪莉歐??拜託不要~"~) 360 網路??去跟種花電信吼一下啦 骨幹差的要命 連線lag的要死 99夜??老實說一款遊戲而已 不要想太多了 比爾先生多花點錢招攬一下吧 -- 我論最後一段被鞭的很慘的可能性(嘆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.136.3
windhiei:不曉得原PO有沒有玩過馬力歐大亂鬥呢? 如果你有玩過.. 06/06 00:55
windhiei:還是覺得膩的話...我也很無言了.. 06/06 00:55
windhiei:當你4個人一起玩馬力歐大亂鬥時...你根本沒有時間去"膩" 06/06 00:57
windhiei:剩下來的就是殺殺殺殺殺殺殺殺 XD 06/06 00:58
sinxdx:我玩過360的決勝時刻2 和 世界街頭賽車 很順 06/06 00:59
sinxdx:玩過live 才知道他好玩在哪 06/06 01:00
windhiei:我推文的意思不是要鞭原PO 只是希望你真的去玩看看大亂鬥 06/06 01:02
windhiei:當你湊滿4個人 你會發現樂趣是無限大的 ^^ 感謝您的文章 06/06 01:03
sinxdx:我用的網路是不知名的台中線上 還不是中華電信 06/06 01:01
rr8745:玩過才會這樣說啊 當初是寢室大亂鬥 不過鬥一陣子就冷掉 06/06 01:04
rr8745:我上面舉的例子都是玩過才這樣說 PS2可以玩的原創遊戲太多 06/06 01:04
rr8745:的確live本身我沒試驗過 所以上面我持保留態度 06/06 01:05
windhiei:你們有把所有隱藏東西都打出來了嗎? 您們玩的是GC大亂鬥? 06/06 01:05
rr8745:不過據說FFXI很沒誠意?? DOA4老實說不是本命呢~"~ 06/06 01:05
windhiei:如果還是這樣...感謝您的文章 ^^ 06/06 01:06
rr8745:我想一個寢室瘋一個月每天都在玩這個 該有的都打出來了吧 06/06 01:06
rr8745:還不是4個人住一間呢XD 當初GC可是操壞掉在買新的 06/06 01:07
windhiei:想必你們也感受到大亂鬥的樂趣吧? 希望WII的能做的更好^^ 06/06 01:08
rr8745:不過我說啦 個人主觀呢 想玩多一點的原創遊戲是我的訴求 06/06 01:08
rr8745:我只是覺得有種"舊瓶裝新酒"的感覺 還不是一兩年的事情 06/06 01:09
rr8745:我比較想要開GM踹夏亞XDDDDDDDDD 這是我畢生的夢想 06/06 01:10
windhiei:PS2上應該6 7月會出一款JUMP大亂鬥..到時候您可以試試喔 06/06 01:10
rr8745:希望WII能多一點原創的遊戲 瑪莉歐真的是看很膩了 06/06 01:14
rr8745:大亂鬥要多人玩啊 學生比較適合呢 最多是宴客用XD 06/06 01:15
Alberto:電玩的起源在日本? -_- 這句話有待商議吧 06/06 13:15
Ray1985:我想要"阿斯蘭 薩拉 savior teru~~~" 06/06 15:48
ytm1987:最後一段獎的不太好= =個人有個人喜歡玩的吧 06/06 20:58
ytm1987:..講 打太快 其實很多遊戲也是舊瓶裝新酒而已 06/06 20:58
ytm1987:像是惡魔獵人 kof 三國無雙 還有很多 06/06 20:58
ytm1987:但是好像的地方就在每次新一代的不同之處 06/06 20:59
ytm1987:喜憨的人還是喜歡 而討厭的人還是討厭 06/06 20:59
ytm1987:所以講的太過鐵口直斷會招來怨啊 不過整體算好文 06/06 20:59
ytm1987:我也想開GM踹夏亞XDDD 06/06 21:01
rr8745:就說個人見解了阿 說辣一點也先說在前頭了 被鞭也有覺悟 06/07 00:56
rr8745:反正不都是那樣嘛??等著看(茶) 看哪天WII出一個遊戲叫做 06/07 00:56
rr8745:"一年戰爭駕駛養成班" 我一定第一個買WII XDDD 06/07 00:57
sixmochida:PS3還沒發售 所以那來第三廠商優勢 到是開發成本高 06/07 22:33
sixmochida:會不會吸引到第三廠開還是個問號 除非和PS2賣得一樣好 06/07 22:34
michaelch:大亂鬥是永遠的轟啪經典啊!!!怎麼會膩?還有馬車... 06/12 00:07