看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
初次體驗 MGS 系列,最簡單模式終於破關了。 真的是只有個「讚」字可以形容! 很久沒有玩過這麼美麗、令人回味無窮的遊戲了。 畢竟我從未玩過 MGS 系列作品 所以遊戲中出現許多的回憶場景我都一無所知 但也可以從中體會到 MGS 系列十幾年來,給忠實玩家帶來許許多多的回憶… 「Let it go ... My son.」 「I'm not here to fight」 「Or should I call you brother ??」 這段台詞我印象很深刻呢! 當 BIG BOSS(本尊)碰上了 OLD SNAKE(複製人) 心中的感受想必五味雜陳吧… 而在最後 BIG BOSS 舉起顫抖的右手對著 THE BOSS 墳墓敬禮的畫面 配上 MGS3 的回憶場景,隱約見到四十年前年輕的 BIG BOSS 也曾經在此行禮 真的是只有「萬分感動」可以形容呀… 縱使我從未接觸過三代,從這段畫面中或多或少也感受到段歷史… http://0rz.tw/CbavK(年輕的 BIG BOSS) http://0rz.tw/q2Vxs(年老的 BIG BOSS) 接著 OLD SNAKE 奉上點好的雪茄,而 BIG BOSS 無力地抽了一口 兩人陷入了沉默,最終雪茄從 BIG BOSS 的手上滑落 英雄終究會像香煙一般燃燒殆盡 正如同 BIG BOSS 所說的「Everyone dies! You can't stop it.」 本來在前一刻還陷入死亡恐懼的 SNAKE 似乎也能釋懷了,迎向自己僅剩的人生… 從頭到尾體驗過 MGS 後,終於能夠理解為何那麼多玩家推崇小島秀夫這位製作人 能夠撰寫出這麼具有深度的劇本,卻又在這樣晦暗的故事中加入許多輕鬆詼諧的要素 例如抓雞雞、抽根香煙、收聽 iPod、閱讀 PLAYBOY 放鬆心情等等… 能把一款遊戲作得如此地透徹、堪稱完美的程度,真的很令人佩服! 跟任天堂的遊戲比較起來是種截然不同的感動。 其實我現在真的還滿想去玩玩三代的說 三代的主角應該就是最後見到的 BIG BOSS 吧? 不知道三代到底有多有趣、多感人呢? 真的很想嚐試看看呢… 該怎麼說,除了遊戲劇情本身具備的深度以外 或許也是讚歎現今的遊戲畫面已經可以做到如此細緻的程度 將每個腳色的表情都刻劃的如此到位,每段過場看來都像電影一般 連 SNAKE 燒傷的臉頰都可以做的如此「精美(?)」 到底是 CG 還是即時運算也都不重要了… 重點是我已經藉此遊戲確實感受到新的時代已經到來了 最後的 SNAKE 是戒菸了嗎? 原來一直抽菸的 SNAKE 最終也是給玩家做了個好榜樣呢。 「This is good, isn't it ?」 沒錯,真的是款夠格稱作經典之作的好遊戲呀!… -- 很多橋段我印象都很深刻呢! 例如 SNAKE 和 BIG MAMA 的機車追逐戰 以及 METAL GEAR RAY & REX 的機甲大戰 玩到這幾段時真的覺得超有魄力的! 槍林彈雨中的求婚感覺也滿好玩的,一邊鬥嘴還可以一邊殺敵 而 Meryl 最後居然和之前一直澇賽的 Johnny 結婚了 拿下面罩的 Johnny 看起來還滿帥氣的,而且也很神奇的不再澇賽了呢!XD 還有每次都很帥氣登場的雷電,給人一種很強大、很安心的感受! 美玲、直美也都很漂亮,很能撫慰人心! 而我最喜歡的還是第一、二章的血戰地帶 感覺很有臨場感,很接近真實…玩起來特別有樂趣! --                        只有你信中讀不出的字, 渴望能當面從你口中聽見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.228.131
goodga:Solidus Snake才是真正的複製人~ 04/11 23:13
yoseii:忘了說,結局影片好長呀,應該快一個小時哩 XD 04/11 23:23
zero12242000:可以的話建議你123代都補完~三代真的是經典! 04/11 23:25
YioiY:三代主角Naked Snake=Big Boss,三代超級經典!!!! 04/12 00:14
newtype0083:三代換迷彩很累的呀~~ 04/12 01:13
Ray1985:標題補個雷吧 我被炸傷了! 04/12 01:42
kterry1000:我絕得一代最經典! 尤其後面換手把才能打王 XD 04/12 02:10
kterry1000:後面MGS4還出來惡搞MGS裡面的換2P手把 超好笑的 04/12 02:10
igarasiyui:裸王Johnny沒脫光阿(聲優惡搞) 04/12 02:31
hieicat:三代很經典,很棒,也比較難 04/12 03:10
※ 編輯: yoseii 來自: 118.165.228.131 (04/12 17:15)
a127n:三代坐在車上用狙擊槍打青蛙我根本打不到 04/13 09:30