看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
這片戰神3是主機購入時一起入手的,但買來後放了好幾個禮拜才拆開來玩XD 因為曾跟學弟借過PSP玩過戰神,對這款遊戲始終念念不忘,雖然根本沒玩過1、2, 店家問想要搭甚麼片子時,毫不猶豫選了它。 遊戲的開端,縱有前情提要,但立刻就拿著雅典娜之劍大戰眾神, 內心OS:「咦咦咦咦咦?!」 通常遊戲一開始不是應該要打打小怪熟悉一下玩法,然後等玩家上手再出小王 沒兩下小王就跑出來,敗得一蹋塗地啊我…PSP跟PS3是差很多的T︿T 遊戲裡,打鬥的成分並不多,更多的是解謎、旋轉跳躍我閉著眼~(誤) 嗯哼,總之,就是大量運用二段跳,沒跳過就是奎爺勇猛的「阿~~~~」 迴盪在深山峽谷間,問你要不要從暫存點再來一次。 如果有跳死獎盃的話,我很有信心,非出於故意的前提下,可以拿到銅銀金 三種喔v( ̄︶ ̄)y 扣掉我技術很爛這點,二段跳的判定上是有點問題的,導致玩家失敗機率增加 ,還好遊戲在每個跳躍點幾乎都作了暫存點,好讓我一跳再跳不心寒。 再者,武器的部分。 不知道是不是運用鍊子拉住怪物拖、打、摔、甩、砸太有創意太受歡迎,每一把 武器都超沒梗的有鍊子是怎麼回事啊?!本以為海克力斯的拳套總算有梗了點, 結果還是後面藏了兩道鍊子(海克力斯:我是SM喜好者也要跟你說嗎,哼!) 其實不作鍊子不是對製作小組來說比較輕鬆嗎,有了鍊子反而使得拳套更威更作弊, 拿到後幾乎可以一路挺到結局了。 乍看四種武器多樣化,反而成了老狗變不出新把戲。 說說道具吧。 第一輪拿到能用的有弓、太陽頭、加速鞋。 除了太陽頭趣味十足,弓稍微實用度高一點,加速鞋根本就…… 只能上去遊戲設定的地方,變成過場道具用途。 場景作的氣勢磅礡,縱明白小組為了場景浩大而選擇固定視角讓運算減輕, 但也應適度的開放加速鞋可使用的地方。 讓玩家追著有加速鞋的宙斯的小李子,對這項武器滿懷期待,結果卻…囧 這是詐欺!詐欺啊!! 場景的漂亮,細節之繁複,神話之考究已是無庸置疑的令人讚嘆的地步, 因為考量運算而只能在部分地形上移動,真的十分可惜,若要達成如此期望, 可能得期待次世代主機了($ONY:PS3還沒撈夠本的勒...) 有的解謎並不影響故事進行,像是迷宮設計者的工作室, 那邊一堆東西我都沒拿就莫名其妙到了希拉的花園,發現回不去拿設計圖了欸嘿\⊙▽⊙/ 知情後,過關過的很心驚膽顫,怕就此卡關了。 戰鬥一直失敗的話,系統會問是否要減低難度,之後就回不去原來難度了,這點很可 惜,應比照PSP設計,這個王減低難度後,後面就恢復難度,連小怪都一路簡單下去 ,變得較為無趣。 這次的Q.T.E也很人性化,滿足我這種手腦反應不一致的玩家,看到上就知道上 下面有就是下,當初玩PSP時我還默記了一下手把上的圖案 ̄▽ ̄|| 只是在跑動畫時可不可以不要Q.T.E,我想專心欣賞動畫不想手忙腳亂抓起手把 按按鍵,太慢按就看到奎爺被甩出去哭哭。 劇情上… 關於一、二的劇情是參考板上精華區的內容。 雖說女人心、海底針,雅典娜一下從幫兇變成大好人又變成大魔頭,這轉變之劇烈, 就算是小女子的我都猜不透雅典娜成了靈魂之後到底經歷了怎~~麼樣的刺激驚險 冒險旅程,讓她跳出來當大好人幫奎爺後,又彷彿全世界對她強制……強制她去地獄 走一圈,抑或是看了偷偷被飛影備份的黑之章錄影帶,對權力感到極度渴望,想要藏 在潘朵拉之盒,她自己放進去「自己的力量」 (雅典娜:嘿~我放進去又拿出來了打我阿笨蛋) 這之間的心路歷程,小的我回想劇情十遍,看遍玩家心得文都猜不出啊!!! 如果出個外傳,教作『戰神外傳:雅典娜之魂瀟洒走一回』 來解釋她經歷過的,我、我、我一定看心得文!!! (都只能破簡單模式了…別為難我了囧) 已從復仇心超脫的奎爺在復活之路上,過去所作所為如跑馬燈一一重現, 跑過「希望」燈光指引所照射過的血腥之路,那紅色也一一消褪,復仇已不再是唯一。 懂得「放下」以及「懷抱希望」,選擇自殺是他結束這一切的最後一步。 個人非常喜歡那幾幕的呈現方式。 最後奎爺的跳崖,可謂進可攻退可守的一個ENDING, 或許,主機上,就如製作小組所言,讓放下仇恨的奎爺暫時地休息吧。 看起來好像對本作批評很多,那是因為愛之深、責之切,故對諸多細節挑剔。 仍不失為一經典大作ACT必玩之遊戲。 為這款遊戲打分數,滿分10分,我會給8分。 其中一分是因為它欺負我這種手殘玩家,哼!(被戰神迷巴 小的我連挑戰模式打上數十回都破不了第二關 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 謝謝大家收看這鴿子傳送的心得,以上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.117.111
Tsuyoi:是QTE喔 09/28 04:53
已更正,感謝 ※ 編輯: j778012 來自: 59.112.117.111 (09/28 05:02)
demo68:GG! 09/28 05:43
x94760622:推!最後面的圈按到手差點抽筋。 09/28 07:20
MrRoto:推阿!好多沒接觸過PS3的人都被戰神開頭吸引 09/28 08:46
aganqq: +1 09/28 09:06
Alphas:過泰坦難度有獎杯啊 難度降低之後可以再變回來不就沒意義了 09/28 09:09
ksksks:gow3真得是好玩到爆炸 當初1->2->3玩得不亦樂乎 09/28 09:10
yugiohx:跳崖是為了讓奎老學到神功再回來電爆雅典娜啊!!! 09/28 09:30
oldT:我超喜歡最後血腥之路那邊的XD 09/28 09:36
tsairay:其實武器的特性要在高難度比較分的出來 09/28 09:40
tsairay:在高難度用某些武器打某些怪會比較方便 09/28 09:40
aeobic:嗨~那天很高興認識你啊~我也要趕快來玩戰神三~~~~ 09/28 09:45
ksksks:血腥之路那邊真得很有創意 要如何在一個電玩中表達出人物的 09/28 09:53
ksksks:心路歷程上 那兒做得真得很有味道! 這時偷偷提一下HBO的 09/28 09:54
ksksks:影集spartacus跟戰神的美術風格...好像啊> < 09/28 09:54
ksksks:aeobic 那move先借來讓我揮揮吧XD 09/28 09:55
MrRoto:對了 原po我聽懂了 是寢具組不是情趣組 09/28 09:56
VincentcyL:樓上一大早又這樣... 09/28 10:00
ksksks:羅德心裡在想著色色的事情吧XD 09/28 10:01
a2alilrria:羅德金變態 >////< 09/28 10:06
auron2714:戰神1 2也是經典! 奎爺也算是數一數二的悲情主角了 09/28 10:41
rockmanx4567:每種武器都沒練子的話 你可以參考惡魔靈魂 會靠北 09/28 10:56
tsairay:從2代的經驗看來,沒鍊子的武器沒人要用.... 09/28 10:59
papac:加油~ 打完挑戰就可以用BUG爽爽過渾沌拿白金獎盃了XD 09/28 11:18
aswin12000:武器我也覺得太類似~2代變化比較多! 09/28 11:28
ShenMue:BUG?啥BUG? 09/28 13:02
losecontrol:想問是啥bug+1 09/28 13:04
j778012:BUG就是可以保留武器裝備玩別的難度 我本來也打算這麼作 09/28 13:33
j778012:但我挑戰模式卡在第二關了囧 放棄 09/28 13:34
j778012:TO aeobic 快玩玩看吧 說不定會跟我一樣腦羞(? 09/28 13:34
j778012:KSKSKS 運動冠軍很好玩喔>.^(炫耀文 09/28 13:35
j778012:ROTO大 我知道你後來有聽懂 謝謝你的禮物(作揖 09/28 13:35
CRAZYWAYLIVE:我也想玩運動冠軍拉~~~QQ 09/28 13:46
ffadi:原po上次不是說在地下街買ps3看得羅德在尻槍? 09/28 14:49
Reminsk:二代的鐵鎚才是神威吧..怎麼會沒練子沒人要用 10/04 13:01