看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
首先感謝各位的推文支持<(_ _)> 我介紹的方式會有點沒系統外加我行我素,要請各位多多包涵了。 ------------------------------------------------------------------------------ http://www.youtube.com/watch?v=cjccw11ZMy8
提到格鬥遊戲,大家第一個會想到的應該不外乎是「KOF」、「快打旋風」 老實說,我也一樣 可是要說到對我影響最深的格鬥電玩,那我會推「英雄榜」 理由其實還蠻好笑的,因為「這是我第一次會用指令系招式的遊戲」 因為在快打2剛推出時我只會用布蘭卡,而且完全不會絕招 只會靠著他攻擊距離長的飛踢、下重手和人對打,結局當然是每次都慘敗 一直繳補習費當然覺得很不爽, 可是快打正熱門,一投錢下去馬上就被人挑戰根本沒辦法好好練習 (當時最強勢就是隆、肯、凱爾,只要選別隻就一定會被挑) 餓狼傳說又難玩得要死,角色也醜跟本不想練(後來餓狼變我最愛 囧a) 左思右想,剛好看到乏人問津的英雄榜 就向同學問了該怎麼用波動拳、昇龍拳之類的指令,然後請他五塊用2P教我 就這樣,我用風魔小太郎使出人生中第一發昇龍拳時真的高興得不得了 也因為英雄榜沒什麼強者會想玩,因此就是菜比巴的我最好的練習良伴 然後慢慢地建立我玩格鬥遊戲的自信 我會歡上格鬥遊戲真的要多虧英雄榜 ----------------------------(來龍去脈結束)---------------------------------- 我覺得英雄榜其實有趣的地方就在角色的獨特性以及強弱平衡度 並不像快打2強的只有那三個角色,英雄榜的角色都很平均 半藏、風魔這兩個波動昇龍系角色並不會特別強勢 像鯊魚船長、維京海盜、納粹機器人、聖女貞德、李小龍等都不見得會佔下風 液態金屬魔王迪奧也是數一數二的強,被它摸到瞬間就會扣掉1/2條血 當時JET版有秘技可以使用魔王時還被禁用,因為太不公平了 另外一個小魔王有夠像「北斗神拳」裡的拳王拉歐 當初還是菜比巴的我也藉由這個遊戲獲得許多自信 因為不管用哪個角色都能玩得很開心 而且獨特的角色設計也讓玩家能充分感受到樂趣 其中最特別的應該就非妖僧——拉斯普廷——莫屬了 一代時還算蠻正經,只會把手腳變大攻擊對手 到後來越來越脫離常軌,除了動作越來越娘砲外, 英雄榜JET版的大絕招「秘密花園」更是在正值青春期的我與同學們笑到肚子痛 (我絕對不承認我幹過故意和同學協定把2P打到剩最後一滴血,然後發動秘密花園聽男性 角色不斷因為被KO哀號再大爆笑的蠢事) 直到現在還是覺得他是我心目中的變態角色第一名 http://www.youtube.com/watch?v=hoIRmV_FLXs
傳說中的秘密花園→0:27 系統方面也和其他格鬥遊戲有所不同 當時是格鬥遊戲百家爭鳴的時代,要是不想點新的創意,很快就會被市場淘汰 所以英雄榜也搞了一個「死亡賽」模式 這個模式跟一般把對手的體力計量表打到歸零為止不同 而是像拔河一樣兩人共用一條,當其中一人把計量表變成自己顏色才算贏 場地上還會有許多電流繩圈、電鋸地板、刺針牆壁等完全無法格擋的陷阱 隨時都有可能因為一時大意而慘敗 我每次都是選死亡賽,超刺激! 在對手的氣功飛到我方角色瞬間進行格擋就可以把氣功彈回去的設定也很好玩 有時候和人對打時就在比誰先失敗,然後來回彈個10次以上都不稀奇 到了JET版還有角色變成迷你等超奇怪的指令, 有時候無聊就用超迷你角色和同學對戰 這就是我對英雄榜的回憶 希望你們看得高興 ^__^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.84.31 ※ 編輯: kawazakiz2 來自: 59.124.84.31 (10/29 17:42)
nickandduck:英勇榜也是我這個肉腳愛玩的遊戲XDD 10/29 17:42
pilimovies:代表人物 耶穌無人不知無人不曉吧XD 話說我之後還有去 10/29 17:48
pilimovies:去看歷史資料..恐怖的事蹟+泡在福馬林的那根大X..... 10/29 17:49
qazieru:其實英雄榜的強弱平衡比較糟糕...而且幾乎都有無限段 10/29 17:55
qazieru:不過台灣的確比較少看到玩的精的 主要是玩歡樂 10/29 17:55
qazieru:當時大家摔都反摔反來反去也蠻好笑的 10/29 17:57
MrRoto:以上都是六年級生XDD 10/29 18:15
annygreen:我也很喜歡英雄榜 但我七年級的 XD 10/29 18:18
kee32:英雄榜我最記得一個戴面具的阿呆 >_< 10/29 18:19
isbn:真是令人懷念的遊戲啊~ 10/29 18:21
molida:真的是很懷念呢~第一次看到的時候覺得人物都好有趣 10/29 18:35
blackknight:不死妖僧拉斯普廷... 10/29 18:36
cherry1234:推 魔術師~~~他的絕招很贊 10/29 18:37
qazieru:我是七年級 QQ 10/29 18:39
windfeather:七年生推一個 10/29 19:22
pilimovies:我也是七年級啊QQ 10/29 19:29
wcshiu:我小時候也練過,我是七年級生!! 10/29 19:30
LILYS:超好玩的...尤其是DEATH MATCH 一堆地雷火網的~~~超歡樂 10/29 19:53
LILYS:人物也很多很有特色...最喜歡用女劍士和柔道小女孩,真懷念阿 10/29 19:55
ha09875978:七年級的我也玩過 不過被慘電 哈哈 10/29 21:24
kakami:肉腳愛玩+1 同學很愛學手變大那招然後哇哈哈的笑 10/29 22:43
kawazakiz2:http://www.youtube.com/watch?v=hczzl6gXb0c 10/30 00:07
kawazakiz2:我找到秘密花園KO了 10/30 00:08
kashin:推推!! 10/31 09:23
Slime:我八年級生 都不知道這是什麼耶 11/01 09:38