看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
生日當天入手 斷斷續續打了一個月 終於拿到白金了qq 還記得第一次玩了一個多小時就覺得頭暈暈的想吐 本想Easy全破完就封起來 結果因為一輪只有十幾個小時就全破了 不多打幾輪好像虧很大 硬著頭皮一路從Easy打到Crushing (中間第二輪還不知道要選New Game才能直接調難度拿獎盃 白打了一輪...) 在一次又一次的髒話聲跟3D暈中成長 拿到白金就是爽啦 不用再自虐了 XD 第一輪沒看攻略打 全破時拿到45個寶物 第二輪則是看YouTube的影片拿齊 順便收集獎盃 巴哈PS板精華區的有篇文章有整理各獎盃的影片 可以省很多時間 文章連結: http://0rz.tw/AUcmb 一開始覺得最恐怖的就是打西班牙人吧! 真的有種壓迫感 不過後來知道拿散彈槍盲射後打起來反而更有快感 XD 第二輪以後用陽春版的無限彈藥更是輕鬆寫意 打爆你全家啊!!! 比較丟臉的是我打到Hard時才知道按L3可以切換射擊的左右視角 之前都傻傻的移位... 啊...一直自high 講一下自己覺得拿白金需要注意的地方 隨著難度的上升 打法要慢慢調整 就如先前板上文章說的一樣 大部分的時候龜下去就對了 橫衝直撞在毀滅難度的下場就是中一槍 又中一槍 俄啊~咚.... 另外怎麼打都打不過的時候就換個地方試看看 下水道那個跑回前一個場景開一槍敵人就會傻傻出來的bug也要活用 對我這種手殘的人真是天上掉下來的大禮 Crushing難度我卡最久的大概是兩個地方 第一個第13章是跟Elena去找Sullivan前的連續兩關 大概是這裡 http://www.youtube.com/watch?v=revUg0s9ejw&feature=player_detailpage#t=308s
傭兵海淹過來實在金變態 有一次Elena還死了直接game over...XD 好不容易過了第一部分(怎麼過的我也忘了-o-) 又是另一個難關 http://www.youtube.com/watch?v=AoKTBTKIjBY&feature=related
這邊我打Hard就卡了很久 最後發現開場直接衝到最近的小兵出來的地方比較好打 除非敵人走上階梯 不然躲在柱子後很難被打中跟集火 Crushing難度時發現銃甘的方法 一樣衝到最近的小兵出來的地方 接著把行進路線上的敵人清空後 不要理廣場上跟Elena玩的小兵 一路往Sullivan的所在處衝就過了 XD 第二個卡很大的地方就是第20章跟Sullivan回到大教堂裡的攻防戰 這邊其實可以躲回門外打龜 但打到這邊我彈藥只剩92FS 30發跟M4 8發子彈 面對一堆兇猛的大男實在格外的辛苦 彈切後得衝進去撿彈藥再回來繼續龜 很容易半路就死了 另外一路打到Hard其實都沒用按圈躲在掩體後面這招 到Crushing後發現這招是回血的好東西 貼緊掩體後基本上只要不在敵人視線內就不會中槍 當然敵人也不會傻傻的站在原地射 會慢慢靠近 只是可以爭取到一些機會 像我一看到畫面變黑白就會慌 躲起來可以順便喘口氣 不知所云打了一大串 總之拿到白金真的很爽啦! 接下來有空就要挑戰二代了 看板上的說法 難度有下降 希望可以讓我少罵一些髒話 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.236.80
OoShiunoO:我是先玩二代的 之後再玩一代 邊玩邊靠杯 怎麼這麼難 02/20 00:29
JOHNNYROSSO:真巧! 我半小時前剛拿到白金XD 02/20 00:50
INCAS777:第13章你卡住的地方和我一樣 第二個 解法也和我一樣 XD 02/20 02:10
JOHNNYROSSO:我都不知道NPC會死耶... 圖書館我都龜門外給女人去打 02/20 02:21
zero12242000:2代是有比1代簡單一點 但是整體上還是難XD 02/20 08:48