看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
雖然標題是初玩,不過其實也玩了兩個多禮拜。 去年底剛敗入PS3時本來就想搭一片回家,無奈剛發片時價格居高不下,硬是縮了回 來。等到二月底...終於! ...價格還是一樣硬-o- 最後還是乖乖掏錢買了一片,另一方面我想這也代表GT5的耐玩程度 下面說一下對遊戲的感想 [畫面] 1. 精緻車的外觀沒啥好挑剔的,驚人的反光效果,不過車內視點的建模就沒那麼優 好在我都用全畫面視點,這點無視 XD 至於數量不夠的問題,只能寄望GT6了。 2. 延用GT4舊模組的標準車就... 有人覺得這些車其實可以不用放進遊戲,不過對於 玩過前幾代的玩家,我想應該還是希望能多放一點車子吧!(不然我就開不到黑頭 86了)雖然建模比較差,但車子的各項物理參數還是有忠實呈現。要我說的話,大 概就像精裝本跟平裝本的差別,書皮遜了點,內容可沒縮水。 3. 影子的部分就表現的很糟,鋸齒嚴重,有時還會有小破圖。在賽車時的快速場景 可能問題不大,不過在REPLAY時就原形畢露啦!這部分的缺點太明顯,要是能處 理好的話,相信IGN不會只給到8.5分。 4. GT5背景的藍天很我喜歡,因為沒玩其他系列的賽車遊戲無從比較,不過在太陽公 公不常露臉的天龍國,由虛擬的世界裡看到藍天白雲會讓人心情變好。即使是在 比賽時我也會趁直線的空檔欣賞一下! [音樂] 1. 選單的BGM很棒,曲目夠多,風格也挺多樣的,剛尬車完剛好可以放鬆一下。 唉!說尬車是好聽點,其實都是開爆改的車子欺負AI啦!(遮臉) 2. 賽車時的BGM也還是有GT系列的一貫水準。另外這代可以用使用者自訂BGM,一邊 聽自己喜歡的歌一邊開車,爽!不過播放清單這邊設計的有點怪,一定還要進去 點選一首歌才行。 [遊戲內容] 1. 包山包海的內容,雖然有些賽事會讓人覺得包裝的有點陽春。獎盃系統也特別設 計,有不少獎盃擺明就是要玩家試一下一些平時不會發現或使用的功能。 2. GT系列的優質傳統:駕照系統。關卡的設計除了一些賽車時的技巧,也有一些彎 道的攻略提示,能全部跑完對各個賽道的熟悉度幫助非常大。應該不少人考照時 幹的要死抱怨怎麼那麼難,但回到A-Spec.比賽時看到似曾相識的複雜彎道時卻變 的異常順手。"哈哈!這個我會!" 即使這代參加比賽沒有駕照等級的需求,推薦 各位還是要來考一下。 3. 縱使不少賽事的跑道一樣,但是由於車種不同,馬力的差別,跑起來不會讓人有 厭煩的感覺,每個人都在超越過去的自己! 4. Special Events目前沒玩很多,不過名勝之旅裡面鄉民夾道歡迎車手的畫面異常 的有喜感 XD 另外這個活動每跑一關就會多一個拍照場景,喜歡拍照的人別錯過。 4. 比較可惜的地方就是這代沒辦法重覆拿取獎品車,GT4時都靠賣獎品車賺錢的啊! 所以錢非常的難賺。好在目前還有X2010可以掛A-Spec.的Like the Wind,山內別 改掉啊!拜託了!我給你三百塊!不然要湊到1000台車遙遙無期... 5. B-Spec.沒有了三倍速讓人感到難過,每次跑耐久賽時就覺得很對不起北極熊。另 外在某些跑道(ex: 印第安納波利斯高速賽道)等級低的車手反而跑的比等級高的 好,這點非常奇怪。 6. 不定時的patch讓人覺得就感心。 [結論] 結論就是,希望GT6可以改掉這代的缺點啦! 在光影效果、精緻車數量能再加強就很棒了。雖然等了那麼多年,GT5在某些部分不 符大家的期待,不過整體水準還是很高。加上某人很有guts硬要上1080p跟60 fps的 關係,做比較差的地方大家就睜一隻眼閉一隻眼吧。遊戲的體驗很棒我想才是重點, 但這片我完全不妄想拿白金就是了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.239.71
celicx:我從買來第一天開始,只有音效沒有音樂....從來沒聽過BGM 03/12 21:14
atropos:我也把音樂關了,很吵,賽車手只聽得到引擎聲! 03/12 21:29
thejacky1985:我都聽轉速聲換檔 一定得關音樂 03/12 22:13
jnegro:其實GT5標準車也有分成比較精緻跟比較粗糙的模組 03/13 00:45
jnegro:比較精緻的標準車模看上去還不差 03/13 00:47
asd1:我也有類似的感覺 不過當初不確定就是了 03/13 01:57
pubbyy:光用手把實在是很難白金... 03/13 22:23