看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
最近想玩斬人類型的遊戲 侍道4 VS 見參 在買見參之前真的猶豫很久 後來聽從人龍專家~阿中~~的建議 讓見參成了我人龍的入手款!! 感謝我的大學室友 顆顆 XD 從小到大 我就是看他玩零和薩爾達長大的(誤) 目前第一輪大約玩到4成了 由於還沒破關 算是初玩心得吧 所以不捏劇情^^ 淺談幾個初玩見參 覺得驚豔的地方及缺憾 1.畫面 開頭動畫所帶到的祗園 四個字 富˙麗˙堂˙皇 相當濃厚的古裝味 相信能讓時代劇迷大大滿足 對於背景 色調(偏向朦朧美) 老實說 無可挑剔 街道上像市集般的熱鬧畫面 也是讓人玩起遊戲 心生愉快 讓你真心會想"漫步欣賞風景街道" (不過人好多 瘋狂把路人撞倒 XD) 但對於人物我就比較不能接受 由於跟戰神3同時玩的 就拿"眼神"來比較 你能清楚看到奎爺的眼珠轉動 藉由他的眼神 看出他在憤怒 他在不爽 他想扯爆宙斯 XDD 然而 見參的角色 肌肉紋理都很棒 就唯獨眼神 感覺相當死 就算是站在面前 也有點像在"看遠方"的感覺 算是一點缺憾吧 畢竟眼神是人物最重要最傳神的表現 2.戰鬥 不針對人龍系列來比較(因為這根本是我第一款人龍XD) 當初是想玩斬人類型的遊戲才選擇 而見參也完全沒讓我失望 雖然比起武器系統 似乎沒有侍道這麼完整 但三種劍類型的差異有確實做出來 每種武器都有它的魅力 不會發生一種獨強的狀況 加上體技 對應各種特殊招式畫面 會讓你覺得 "對 這就是幹架阿!!!!" 3.劇情 相信沒有中文化 對於不懂日文的玩家是相當苦惱的 大學很後悔沒有修日文(現在還猶豫要不要去補習XD) 但憑從小玩到現在的日系遊戲及日劇 其實對於生活用語及漢字辨識度 還蠻強的 大約是5句裡面 有2~3句能稍微理解意思 囧 老實說 現在有點想買攻略本 不知道有沒有出劇情攻略XDDD 4.推薦給_ (1)對日本時代劇有愛的人 畫面真的很精緻 對於日本文化的考究也相當道地 玩起來很有在看"日本時代劇"的fu (2)對俠義精神有愛的人(看完神劍闖江湖的也算XD) (3)對宮本武藏有愛的人(帥氣大叔) (4)想在本篇 還能玩一些白爛小遊戲的人 (人龍見參的小遊戲 絕對會讓你大笑拍桌) (5)喜好 劍道類型動作遊戲的人 (6)有日文基礎的人 -----------------閒聊------------------- 不知道見參玩第二輪會不會有新要素? XD 為了趕上羅德戰註冊日(今晚12點前註冊應該都來的及吧?) 身為新手的我 努力擠出的第六篇文章XD 入手遊戲 火影2 鋼無雙3 戰神3 人龍見參 機戰傭兵4,FA Bio5 比較適合寫心得的 都寫了 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.243.220
kyo0926:XD 接下來可以考慮入手秘境探險2啦 05/31 16:21
randywin:下禮拜OTE 順便買了 05/31 16:29
justicem:推見參~很愛這片 05/31 16:30
justicem:不幸當年不小心賣掉了 囧 現在很想買回 05/31 16:30
Absioute:想當初也是先玩過見參以後 才回頭把1~4代都找來玩 05/31 16:38
alex7301:我老是覺得見參比本傳好玩很多XDDD 05/31 16:47
zoegtoo:他的小遊戲太難了...攻略好像沒出中文的不然我也想買 05/31 18:03
kee32:見參比三代好玩多了,是說我兩片都還留著啦,四代反而不太想買 05/31 20:59
Dunkelheit:見參不管創意架構都整個凌駕本傳 05/31 21:03
supershower:真的 我下一片就是秘境!! 不過我要先跟同學借一代 05/31 21:52
supershower:我記得劇情有連貫 想說先玩1再玩2! 05/31 21:52
midas82539:見參在考據上也很下工夫...有很多小連結和詞彙解說 06/02 00:41
midas82539:對當時江戶時代的生活,藝妓階級,玩樂..都作了詳細重建 06/02 00:42