看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
其實大約只玩了三小時左右...劇情部份是魔王篇第三章ing 聽說只有六章,希望可以快點進女神線...我的芙蓉啊~~~ 怎麼入手的這個咱們就略過...(眼神死) 查了查版上沒有相關文章 所以我就當積陰德來寫一篇心得文好了 首先,關於“三重宇宙”這個名字 這款是由GUST、日本一與IDEA FACTORY三家共同合作的遊戲 所以在遊戲內可見到鍊金術士系列與魔界戰記的角色 而IF主要是出原創角的部份,人設當然是一貫的萌系 所以就算被說“是被封面騙才買的笨蛋”我也無法反駁...(大哭) 順帶一題,鍊金術士登場的是歐薇,期待亞蘭德的可以END了謝謝(誤) 魔界戰記則是派出艾多娜與芙蓉,普利尼?那是附帶的 遊戲內大致上分成兩部份,AVG式過場跟RPG迷宮探險 AVG過場我覺得應該是遊戲最精華的部份了 2D人物立繪加上全語音,微妙的呼吸起伏讓立繪彷彿有了生命一般 當然如果要說是有在搖那也是...有...我是說頭髮!頭髮在搖! 劇情對話一言以蔽之就是“低能”,低能到不行 雖然跟魔界戰記一代相比低能度不足,但是也算是可以讓玩家開懷大笑的遊戲 如果喜歡低能對話的,可以考慮... 至於RPG的探險部份...我只能說 IF還是乖乖做AVG吧...(撞豆腐) 3D模組崩壞到一個極致,連2D的萬分之一精美度都沒有... 迷宮設計也是亂七八糟,房間的門設計的超窄,就剛好主角這麼寬 這個平常倒也不是什麼問題,但是迷宮有時限啊!時限內脫出門還這麼窄 根本就是在整人嘛! 然後鏡頭也是敵人,會亂飄還會亂定位,我剛剛說了門太窄對不對? 所以會卡門,卡門之後會怎樣呢?鏡頭就會直接定位到我們可愛主角的頭頂... 我知道他沒禿頭啦!我知道他有犬耳很可愛啦!可是那又怎樣啊! 媽啦時間快不夠了俺要脫出啊!!! 然後迷宮裡滿滿的道具可以撿,但是有分三種 一種是道具袋,走過去就會自動入手 一種是寶箱,要走過去然後按圈才會打開,但是完全不會有提示 而且每個迷宮的寶箱長的都不一樣唷啾咪~請各位自行嘗試謝謝~ 還有一種是隱藏寶物,要使用探索魔法才能找到 說到這個探索魔法,我又要吐了... 探索魔法發射後會有四種光線,藍光是武器附加屬性,黃光是隱藏寶物 紅光是狩獵地點,白光是重力場 看起來好像很方便,但其實根本超垃圾 重力場是迷宮最中心地帶,這個基本上看存檔點就能分辨 狩獵地點就是站在上面一直按圈就可以一直打怪...那我在迷宮裡跑也會遇怪啊 完全沒意義的設定 藍黃倒是還有點用,問題是這個魔法的設定超不合理,它不是指示說先往左再往右之類 而是直射到地點,也就是會穿牆...好,重點來了,穿牆沒有問題 問題是光線發射期間主角完全不能移動... 所以如果光線往右邊發射出去,右邊正好有五間房間,恭喜~~~ 請慢慢試到底是那間房間有藏東西吧 而且就算試到是那間房間,也還得站在隱藏地點上再發射一次,寶物才會現身 超麻煩!超麻煩!而且探索魔法是有次數限制的啊! 根本整人啊! 另外,迷宮會依照早上或晚上不同,出現的敵人強弱與道具都會改變 不過我才懶得去洗素材...劇情過了就算了 接下來就是最差勁的戰鬥... 三角是魔法,方是連擊,叉是重擊,圈是回復或是使用道具等指令 行動次數則是看AP點數,點數越高,可發動攻擊的次數越多 連擊消耗的AP較少,相對攻擊力也較弱,魔法跟重擊消耗AP多,攻擊力也強大 但是其實沒差...打起來都一樣很虛...這麼沒打擊感的遊戲我還是第一次遇到... 我之前好像說過鋼無光劍沒打擊感...對不起我錯了,鋼無超刺激的 然後還有所謂的“連續技”設定,就很像格鬥遊戲一樣 輸入方方三角方可以發動招式,每個人的招式都不一樣 在戰鬥中可以隨時按暫停確認,很方便,但還是一樣沒打擊感... 我打到後面就無腦叉叉叉一路下去了... 大招沒魄力又很虛,攻擊也沒比較痛...雖然說明是寫有比較痛...但我看不出來 基本上戰鬥沒什麼難度,按照劇情走應該都可以打得過才是 再來說說血尿素材的部份,對,這該死賣人設跟聲優的遊戲居然也給我血尿素材 我真是氣到快瘋了 基本上是有點類似鍊金術士的方式,拿到(或買到)道具合成書之後 就可以合成相對應的道具,素材也都會詳細列出 不過我說句老實話...誰管這些血尿素材啊 DLC裡一堆免費武防道具素材還有錢,千萬別傻傻去血尿啊 打開PSN,就可以看到美好的未來~(戰鬥無腦碾,只要看劇情的美好未來) 其實我覺得IF社也知道玩家不想戰鬥所以乾脆給大家方便...(轉頭看黑店) 喔對~說到DLC,那我得抱怨一下...那有人戰鬥語音拆賣的啊! 鋼無再怎樣也是拆角色賣啊!還大剌剌寫著“想要聽隱藏的戰鬥語音嗎?” 哇哩咧也太狠了吧!我就想明明全語音了,為什麼戰鬥台詞永遠都那一句 我都聽到快爆炸了啊! 好吧,不免俗的還是來說說劇情部份 故事是發生在一個叫做“宇宙魔界”的地方 這個地方常常會有一些莫名其妙的漂流物漂來此處 像是圖書館(?)啦~神殿(?)啦~UFO(?)啦~壽司(?)啦~ 還有漢堡巨大章魚燒自爆按鈕布丁盆栽冰箱電視等等等等等不明漂流物 而這些漂流物常常會撞上宇宙魔界,造成傷亡 於是統治宇宙魔界的歷代大魔王們,最重要的使命就是要轉化成大魔玉,守護魔界 而本屆(?)大魔王カナタ在轉化儀式中失敗,導致他變成了犬魔王(玉的那點跑去大了) 原本應該是要再次進行轉化,但他的部下ツバキ將他救出 カナタ本人也不想成為大魔玉,因此兩人展開愛的逃避行... 對不起愛的逃避行什麼的是我亂說的樁小姐請不要打我... 以上是魔王篇,至於女神篇因為我還沒玩...所以就先不提了 基本上從上面的介紹就可以知道這是款亂七八糟的遊戲 事實上也是啦,反正就是享受低能的對話,還有樁挨打的呻吟...(被拖走) 至於宇宙魔界的統治者會不會變成艾多娜之類的這種小事(?)就不用在意了 推薦給什麼樣的玩家?唔...對萌角有愛,對低能對話有愛,對日本一或GUST有愛的玩家 還有...錢太多的玩家...(蹲角落哭泣中) 雷度的話,0.5個生化突擊隊吧,至少衝著2D人設跟聲優我還硬食得下... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.174.3
j778012:wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 07/06 04:47
j778012:不過它會乳搖這點大概可以加很多分XD 貧乳也會搖喔! 07/06 04:47
allensheng:這款敗筆是第二輪後的合成BUG 07/06 04:54
wertyorz:推 又一個能夠體驗破關的感覺XD 07/06 10:01
a051217:推 這片現在買不是很便宜嗎? 07/06 10:03
ibanes:0.5個生化突擊隊XDDDDD 07/06 10:06
astranagan:當初想買看完PV就滅火了XD 07/06 11:09
vinex:就是因為買到不便宜的啊(笑 ,當搞笑片還可以吧 07/06 11:53
pilimovies:我覺得還蠻好玩的 以IF社的遊戲來說水準算高的 地圖探 07/06 12:54
pilimovies:索那些都適應了就沒啥問題 生怪紅點打完都會有寶 強大 07/06 12:55
pilimovies:的怪也蠻有挑戰 就算脫出失敗漂流懲罰也很少 探索次數 07/06 12:56
pilimovies:也會隨著使用次數增加多到用不完 範圍也加大 會好用許 07/06 12:57
pilimovies:多 戰鬥打擊感真的就虛了 招式賣弄華麗有餘 拖長戰鬥 07/06 12:58
pilimovies:節奏敗筆 只能狂按住加速鈕 我也玩10小時左右就放置了 07/06 12:59
pilimovies:或許玩更久會有不一樣的體悟XD 題外話 我覺得VIO很棒啊 07/06 12:59
pilimovies:ALITER露出度最低的地味紅蘿蔔村姑 可惜我還沒看到她 07/06 13:00
pilimovies:因為選錯了低能魔王線orz 07/06 13:00
flonayui:有加速鈕?請務必詳細!然後我現在才發現是薇歐不是歐薇 07/06 13:01
flonayui:我不是說薇歐不好啦www只是亞蘭德鍊金術士正夯www 07/06 13:02
pilimovies:記得是L1還是R1 教學裡面找看看? 07/06 15:38
SATOMIYURI:因為那BUG 讓我一直不想把第一輪結束... 07/06 20:38
SATOMIYURI:我超喜歡裡面的企鵝,一整個很奴隸個性...XDDDDD 07/06 20:39
SATOMIYURI:我買好像九百多... 07/06 20:40
HayamaAkito:果然有人是衝著普利尼買的~~普利尼線+1 07/07 00:26
HayamaAkito:蝸牛 ~ Trinity.... 07/07 01:53
flonayui:終於有人發現了www不過我懶得改了www就這樣吧 07/07 04:04