看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
雖然版上已經不少心得了 但還是想說說我的想法 以下內容可能有些遊戲過程 但本遊戲在過程上其實沒什麼劇透成分 很多寓意是要自己體會 但若是很在意這部分的話建議按左離開 文末有遊戲過程外的心得 怕捏也可直接看最後面 ------- 本遊戲的畫面實在沒話說 在流沙間跳躍的場景令我印象深刻 音響的表現也是一絕,與各式景象交織相融 對視覺及聽覺都是頂級的饗宴 第二段路上偶然遇到一個玩家 當時我還以為他是NPC,不久後他消失了 到了第三段 另一位玩家的加入,才讓我了解到他也是和我一樣的旅人 在遺跡間我們不斷哼著歌確認對方的位置 峽谷間比肩而行,查覺到我的歌聲讓他茁壯 而他的歌聲也賜予我更大的力量 在幽暗的地底,小心翼翼避開巨獸的視線 偶然間我發現了暗處藏著寶物,不斷低語引他注意 他轉過身來,好像察覺了我的暗示 躡手躡腳一同前往藏寶處 兩人在夕陽渲染下在金黃流沙上競速 時而競爭,時而互相扶持取得寶物 但到了巨塔的入口,他坐了下來 我在一旁等他,卻發現旅伴逐漸淡去 這時我了解了,他下線了 一直互相協助的好夥伴突然離去,竟會讓人感到不捨 重整心情後,我朝著未知的領域持續前進 離開了遺跡,開始漫長的登山之旅 在雪山上旅人的肢體表現十分生動 不管是遭受狂風吹襲,亦或是雷電的震懾感 在最後受到環境煎熬後,突破了風暴 那種精神上的豁然開朗令人爽快 而此時我也察覺到"旅程"將告一段落 但這不是結束 因為另一段旅程正要展開 ---- Journey帶給玩家的並不僅是一個遊戲 而是製造給玩家一段經驗,一些體會,一場領悟 完全沒有人聲,文字的內容 僅以壁畫跟與外在的互動讓每個玩家都有不同的旅程 玩家遇到的旅人絕對不會完全一樣 這也將造就不同的經歷,與不同的感受 但在一段旅程後,既有相遇 就有離別 有結束,當然就會有開始 獎盃名稱也有不少含意,全破後會讓人期待下一個開始 本作有很深的東方宗教觀 對於身在台灣,有各式宗教環繞的我們應該很容易造成情感的波動 ******* 置死地而後生,考驗的背後是光明的未來 因果輪迴,開始與結束模糊的界線 人生的旅程,也許現在才開始 ******* 話說最後我拿到一個獎盃叫"奇蹟" 取得條件:和十個不同玩家進行交流 ....... ..... ... X!從第三章和我一直跳來跳去的原來都是不同人喔! 我竟然都沒發現,這真是奇蹟... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.133.62
GENETIC2:這款要拿到至交獎杯真是難上加難 03/14 01:05
GENETIC2:我碰到一個跟我從地下洞穴打到破關的,沒更久的了... 03/14 01:05
a83a83cjcj:好心得一推~ 到尾段真的有很特別的感受・(ノД`) 03/14 02:16
a83a83cjcj:這遊戲真的什麼文章都不要看,親自感受最棒 03/14 02:17
shortoneal:因為即使看了一堆文章,還是很難體會在玩甚麼(炸) 03/14 02:23
a83a83cjcj:這倒是 (  ̄ . ̄)y▂ξ 03/14 02:26
kazushige:見Journey必推!今天也玩了,很特別的體驗^^ 03/14 02:49
kazushige:話說我今天遇到一個圍巾超長的玩家,整個嚇到我XD 03/14 02:50
momorabbit:請問要怎麼存檔啊... 03/14 07:49
Runna:自動存檔 03/14 08:35
ciccio:XDDDDDDDDDDDDDDD 03/14 08:39
aabbabcd:有版友知道這款遊戲的音樂有沒有出CD在市面上販售? 03/14 08:54
Kooroano:昨天下午100%了,另外我遇到人都會帶他解全獎盃 03/14 10:01
Kooroano:帶人和被帶玩起來都很溫馨 03/14 10:02
chocoboex:另外大推同公司的 flower,也是超棒的遊戲 03/14 11:44
a83a83cjcj:@aabb 製作人訪談有提到原聲會在幾週後提供下載 03/14 17:09
a83a83cjcj:實體CD情報就沒注意到了,也很想收一張 ~~ :DD 03/14 17:10
thundertiger:我重玩的時候從天而降一位白色的旅人,圍巾超長還帶 03/14 17:32
thundertiger:我過關,那應該是NPC吧@@? 03/14 17:32
Runna:玩家 只要旅程符號收集完成 就能得到白袍 03/14 22:11
kidkidkidkid:按O頭上會發出符號 符號不同就是不同人 03/14 23:06
kidkidkidkid:有時候還會搞不清楚哪個是旅人哪個是自己XDDDDD 03/14 23:06
白袍也太酷了吧!! 目前正在等一個禮拜後再玩拿獎盃XDrz 第一次看到有遊戲的獎盃叫你不要太常玩的... ※ 編輯: kuku321 來自: 140.138.152.203 (03/15 16:38)
a83a83cjcj:XDD 03/15 16:42
emethxyz:這公司的遊戲好像都有一個禮拜後再玩獎盃XDD 03/15 23:27
goodbt001:很棒的心得文 想買了ing 03/15 23:50