看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《willen80 (ゼンガー)》之銘言: : 前幾天看滷蛋實況 : http://www.youtube.com/watch?v=w-pKBB1vHZA
: 快被笑死 : 查了下資料 : 好像沒甚麼人玩? : 2011年的遊戲應該沒很舊吧 : 看了下巴哈的資料貌似沒實體販賣 : 有人能提供下心得嗎? : 真的不知道這遊戲要去哪買... : 台灣PSN也沒看見 這款遊戲英文叫NBA JAM 我國小的時候玩過前作 當時公牛隊還有Piipen可以選呢 去年出了新版之後我就馬上買了 多了民主黨共和黨等等...諸如影片裡的惡搞內容 因為玩過前代,所以大概知道AI對手會搞的花招 玩起來覺得難度差不多(應該說就是那樣XD) 但是第一次玩的可能會摔手把 原因是電腦會隨著節數越來越後面,變得越來越暴力 第4節開始你幾乎沒辦法專心投3分球 隊友沒幫你清場(把電腦推走) 你跳起來在AI面前停個1秒他就把你推飛(沒錯,他在地上你在空中他把你推飛) 第1節AI頂多跟你一起跳起來想蓋你火鍋而已 基本上我單打的戰略就是上半場要把分數存起來放 因為下半場的重點是要盡量減少失分和拖時間 下半場攻擊太頻繁只是把球送給AI而已 可以的話找個朋友和你一起合作 要求電腦隊友配合你有點困難 另外推人是很推薦的技能,一定要練熟(?) 我曾經把AI從右半場推回左半場XD 距離感要稍微練習一下 要做到一貼到AI就可以準確地推到人 因為抄球能搶到球的機會實在非常低 抄球如果你沒有馬上去把球撿起來 AI會用飛快的速度撿起球 偏偏抄球只是讓對方掉球 球不會飛走,所以面對AI而言 你撿球的速度絕對沒他快 因為球就掉在他身邊 當你推人練熟之後就擅用推人來搶球 並且盡量連進三球,讓自己"著火" 著火之後基本上是隨便丟隨便進(不要太誇張從中場丟球之類地) 基本上為了保證球一定會進 我會連三球特技灌籃(衝刺按著進禁區按投藍,前方不可有AI阻擋) 特技灌籃對手比較不好防守 著火之後我就3分球連投搶分 要注意的是著火期間不能讓對手拿到分數 不然就會熄火 另外還有Team Fire 就是你和你的隊友連續alley-oop三次 就會著藍色的火,這時球在你們兩人手上都會有著火的效果 沒記錯的話一般火在你投進3球之後就會熄火 但是Team Fire是算時間的(應該是30秒,只有球在你和隊友手上時間才會倒數) 推人有練好的話,Team Fire能搶到的分數比一般著火還多 下半場的話,基本上打保守戰術 這時候AI會開始健步如飛(上半場他們幾乎不會衝刺) 所以你推人成功率會大降 有時候就算你推到他們也穩如泰山 而且他們3分球會變的很強 建議這時候就盡量阻擋就好,不用勉強推人 他投3分球的時候你也跟著在他面前跳起來 他們進球率就會下降 換你進攻的時候不要貪3分 用特技灌籃來求穩定得分 反正你上半場分數有存好,下半場他們就算都拿3分你都丟2分 第3節還能稍微拿點分數 第4節就盡量拖時間 這樣大多數的比賽都能贏 不過這片我還沒全破XD 蠻花時間的,所以隱藏要素之類的我還不熟 但是過關方法大概就像我說的那樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.218.161
recky04:現在公牛隊也可以選PIP 04/17 10:12
oldT:我記得我是在超任玩的 04/17 10:23
superLM:外面大台電動玩的 04/17 10:45
encephalon:15年前玩過大台+1 04/17 10:51
superLM:樓上....時間不用記的這麼清楚啊 抱歉 這款我沒玩過 04/17 10:59
lemmii:steal高的可以直接把球拿走 ex: Rondo 04/17 12:36
sugizo0:玩過舊作+1 04/17 13:43
freenolove:team fire後的灌籃很HIGH 很嘲弄 04/17 14:40
vvanch:這篇讓我想到熱血高校籃球篇XD 04/17 16:59
chungmin:特殊投球到底要怎麼按啊 04/19 00:33
kofjjj:一般R2 OR L2 加任何鍵 都會有耗氣的行動 04/21 18:11
kofjjj:如果是R2+L2+射球則會便成搞怪投球 04/21 18:16
sneak: 如果是R2+L2+射球 https://daxiv.com 10/06 16:49