看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
先說好我不是本系列作的老玩家 sigma1只玩過demo,sigma2覺得太難憤而轉賣 是因為最近接觸到無雙Orochi2這款遊戲 才再度讓我想到龍隼這位充滿帥氣與酷勁的角色 剛好前陣子三代出了,雖然一面倒地被罵到臭頭 不過我最近剛好也想玩一些新遊戲,在FB上秀秀獎盃 因此,就跑去地下街入手了限定版… http://ppt.cc/xP3U 特典公仔讓我相當滿意,帥氣十足 目前還沒全破,玩到了隼之村之後那一關的開頭(雪地) 曾經有人提到過,遊戲中小兵很多,一直殺會殺到膩 但對我這種喜歡大開殺戒的人來說,不會因此感到困擾 每次一使出終結技或斷骨技,聽到斬殺敵人的音效,和看到大量噴出的鮮血 我就感到非常地爽快又有快感…我最喜歡一直殺小王八蛋了 OS:殺啊!殺啊!殺死你們這些小王八蛋!!!!! 而我的combo技巧也不是挺好,常常都是方塊和三角按到底 頂多有一招把敵人砍到空中然後抓著他倒頭栽摔到地上的我用得頗順 (這就是傳說中的飯綱落??) 沒錯,我玩的是最簡單難度,因為初玩總是不喜歡虐待自己 自己也不喜歡一些挑戰意志力的遊戲,玩遊戲就是要開心不是嗎… 總之,殺敵部分我認為很有爽度 以某些方面來講,比起無雙系列更能宣洩生活中的不滿和壓力 (大概是因為血噴得多吧?) 再來是配樂,有人提到只有主選單的theme讓人有印象 那首的確不錯~但個人覺得讀取畫面的BGM也頗有氣勢 不過有不少戰鬥音樂都是電音充斥,有時反而會覺得吵雜 仔細聽,且平常有在聽電影配樂的話 會發現NG3的曲風跟Hans Zimmer那一幫配樂家的風格很相似 當然我說的是管弦樂部份,電音風的我還是覺得無雙系列更優秀 故事劇情方面,我對於前兩作的情節不是很了解 當然NG3也充斥了一些不管是電影和遊戲都老到不能再老的梗 但我的重點不在這裡,而是主人翁龍隼在劇情動畫中的表現 我一直以為龍哥正因為身手矯捷、武藝高超,為龍族之中最強的一員 因此心高氣傲,對身旁的人都很冷漠,且不喜多言、難以相處 看了本作的幾場過場動畫之後,我發現我錯了 原來龍哥是這麼平易近人的一個忍者,讓人沒有距離感 跟小妹妹初見面時,還會很親切地把面罩拉下來 後來當他被小妹妹提出"當我爸爸好不好?"的要求時 還會感到非常錯愕又不知所措,"當爸爸啊…我還真沒想過" (XDDDDD) 縱使整體故事劇情不佳,但當我看到龍哥如此親近的一面,我也知足了 (再次聲明我還沒全破,也許到後面會有更多驚喜或失望也說不定?) 系統方面我也不知道有什麼可以批評的 聽說當初發售只有一把龍劍,我現在有的其他武器是後來"免費附送"的 很多人說從頭到尾都用日本刀來砍人會很容易膩 Well...我就是從一開始打到目前進度都是用日本刀的 從沒換過其他武器來殺敵,有換過,但只是原地試幾下又換回龍劍了 可能我覺得日本刀才是真正符合日本精神的武器吧(?) 話說我對系列作有個小不滿的地方,就是為什麼都不讓龍隼反手持刀呢? 個人覺得正手持刀,反而少了一點忍者的味道… 而且…我記得sigma2是有雙劍的,怎麼NG3卻完全見不到?0.0 另外就是弓箭射起來沒什麼快感且有點累贅,這點我比較不滿意 有人提到常常無法鎖定到敵人來劈砍,我倒是沒遇過這種狀況 ---- 大概就是這樣吧,我也想不到還有什麼可以挑剔和讚美的 總而言之,我真的不覺得有像媒體批評和玩家謾罵那樣的差 我反而還滿enjoy的,或許我的生活跟龍隼右手的詛咒一樣,充滿太多怨念 需要多砍一些小王八蛋來發洩生活中所有的不滿吧(?) 忽然想到,NG3的陽剛味太重,缺少女性角色(正妹)來緩和 龍隼固然帥氣,但我可不想一整天都跟肌肉男相處啊… 美月我個人也覺得還好而已,不是個很迷人的女性角色=.= -- 很多年之後,我有個綽號叫做西毒。 任何人都可以變得狠毒,只要你嘗試過甚麼叫嫉妒。 我不會介意他人怎樣看我,我只不過不想別人比我更開心。 --歐陽峰《東邪西毒》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.234.42
lunkk:喔~~~被罵是因為它是忍外,忍外系列不該跟大眾動作遊戲一樣 06/30 23:31
lunkk:今天若是新的一塊遊戲就不會被罵了 06/30 23:31
faang:聽說閃躲不能用來取消攻擊 這樣很冏啊 06/30 23:43
Xghostptt:我說過了,這款的糞點都在高難度,低難度倒還好 06/30 23:43
Xghostptt:至於劇情嘛,等你全破再來說也不遲 06/30 23:43
Xghostptt:當初我破Normal時也覺得還好沒那麼差嘛.... 06/30 23:45
Xghostptt:結果Hard玩下去怒氣值就開始上升了(攤手) 06/30 23:46
Xghostptt:更何況你連一輪都還沒破 XD 06/30 23:46
s213092921:爽爽玩簡單程度是ok的 06/30 23:49
mati2900:英雄難度你想死都死不了...玩起來當然爽... 06/30 23:49
faang:等買WiiU完全版(?!) 06/30 23:51
Xghostptt:WiiU版我還是建議各位不要衝首發比較穩...XD 06/30 23:52
astranagan:WiiU完全版=>PS3(PS4?)NG3 sigma(?) 07/01 00:05
Xghostptt:樓上錯了,WiiU版是Beta2.0才對 07/01 00:07
nanaseaoi:忍外就是難打才爽,NG3的普通連NGS2的簡單都比不上... 07/01 00:14
nanaseaoi:但若原PO把NG3當無雙玩得開心那也值回票價... 07/01 00:14
lunkk:突然發現你玩最簡單難度 然後說殺敵很有深度XDD 07/01 00:54
thebestgod:正妹有啊 綾音跟紅葉 只是戲份都不多 等ZIGMA版會不會 07/01 00:59
thebestgod:學2代增加可操縱女角.. S (上面打錯.. 07/01 01:00
cychangcs:建議改標題不然以後很難搜尋… 07/01 01:14
nanaseaoi:其實有叉鬼大的心得文就夠中肯了... 07/01 01:16
kee32:突然想到,我們新明牛肉麵也是很多人愛吃啊~~~~~~~~ 07/01 01:17
Akitsukineko:你覺得你好不容易寫了一篇被m的文章 07/01 01:52
Akitsukineko:他的價值就是第二天新的文章出現之後再也沒人找得到 07/01 01:52
Akitsukineko:如此而已嗎? 07/01 01:53
bc0121:這款遊戲的問題要在較高的難度才會浮現,我當初玩普通也覺得 07/01 07:01
bc0121:不錯,可是到困難以上就被莫名其妙的攻擊判定跟敵人無限抓技 07/01 07:07
bc0121:的攻擊模式搞到差點摔手把... 07/01 07:08
bc0121:對系列初心者或較不擅長動作遊戲者,是可以推薦玩中低難度的 07/01 07:15
cchahaman:問題還有難度一高 人一多又會LAG..... 07/01 07:33
s213092921:你把它當無雙玩了..... 07/01 07:45
CTC0115:當忍者無雙玩 會感覺不錯玩 一和二代認真玩完 07/01 08:50
CTC0115:仔細聽一代和二代音樂 及特效的聲音 你就會知道問題在哪了 07/01 08:50
Xghostptt:還有,這代的配樂是歷代最少.... 07/01 08:55
backcat:應該不會有人被這篇騙去買ng3吧 07/01 10:20
potatofat:推你 覺得好玩發心得很不錯~~ 不過往回玩系列作你就懂.. 07/01 12:11
sfzerox:等看看以後的加強版吧.應該還是會逆移植過來 07/01 13:42
yugiohlight:弓箭可爆頭殺敵,還不錯用=v=b 07/03 12:14
cloudstr:backcat原PO打這麼長一篇文 你還意有所指的 可有點白目 07/03 12:19
sneak: 我說過了,這款的糞點都 https://daxiv.com 10/06 17:21