看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
看了看板上還沒有相關心得文 就來發一下心得給觀望的人考慮空間吧 一樣廢話很多,最後面有各項評分 ------------------------------ 首先看畫面,我覺得比起六有不小的進步(還是因為剛換大電視的錯覺?) 火燒連環船,黃巾賊之亂的妖術亂飛,這些特效感覺都有改過 而且建模品質也有進步,過場動畫的人物我覺得細緻度很高 某些一堆特效亂炸+大混戰的情況會有點LAG,雖然是無雙慣例問題就是了 接著是本次改變很大的系統部分 戰鬥系統多出三屬性相剋,看起來很好玩,但其實是很雞肋的系統 三種武器屬性會相剋,傷害加成影響很大 但出征時可以攜帶兩種武器,每場戰鬥又一定會遇到剋對方或被剋的敵人 怎麼換都會有一門空門,利用優勢屬性更可追加發動暴風連擊 暴風連擊的傷害超大,前期要打得順就要熟悉這招 觸發條件後是必發動,玩家不能選擇,有時候想接其他招式通通不行 屬性相同就是跟以前差不多的慢慢普攻打一樣 而被剋的話就有點難過,敵方傷害加很多,而且打他的硬直很短,高機率反擊 不過這能以新增的反擊系統來對抗,抓準敵方藍色攻擊瞬間按R1 武將就會閃避反擊同時換武器再追加全能力短暫提升靈氣 看起來很有趣的相剋系統,實際卻有點雞肋... 因為無雙著名的就是敵方蠢蠢的,攻擊慾望不怎麼高 我還要特地用弱勢武器站在他面前等他砍我,我才能使用反擊 等阿等阿,我身旁小兵都圍了一圈又一圈,都忍不住偷砍我幾刀 只看敵方武將還在跟我膽顫心驚保持距離,我懂了...這就是靈壓吧? 拖半天如果被反咬豈不是阿呆? 所以就快速換武器至少屬性持平打比較快 所以正常遊玩下,幾乎不太會有技巧性地將反擊加入連段 通常都是,"阿,我武器被他剋耶,阿,他要砍我了,阿,我就反擊一下吧" 這種碰巧型被動式反擊,而且反擊又會自動換武器 有人還想特地換武器回來凹反擊嗎... 明明這系統應該有很多玩法,但7代這用法只能說雞肋 雖然系統不差,挺不賴,但用到機會實在很低... 不過覺醒系統就還不錯,真‧覺醒無雙挺爽的,要拚瞬間上千連段就靠他了 場上5支武將圍毆你也不用怕,將他們一掃而空的超神技,爽快度很高 有時畫面+視角亂動會有些花就是了 武器系統還不錯,可以持續蒐集一堆武器而不用丟掉 但跟將星系統結合才能合成等等,對直衝故事模式,其他之後講的玩法有點不順 至少我蜀傳破完後積了一堆武器在身上就是了 又沒有一個整理系統,10幾把同樣武器擺在一起還挺花的... 而且這次上場前的裝備技能要在戰鬥中觸發某些條件才能獲得 這有點討厭,雖然有趣,但因為玩法的不平衡,取得的能力也很不平衡 可能無雙系技能一下就衝破LV10,但反擊技能連拿都還沒拿到 算有好有壞的改變,不過以系統面跟6代相比,我覺得是進步且好玩的 部分奇怪不平衡的設定...就當作無雙傳統吧 --------------------------- 再來講講劇情,跟上代差異不小 經典戰役例如赤壁大家都一定會打以外,小型戰役幾乎都不同 以前大家都要打的黃巾賊變成只有蜀傳打,各國也增加了不少新的戰役 而且這次地圖有不少改變,黃沙 洞窟地圖蠻新鮮的,不少戰役用到 森林地圖也有進步,有幾張地圖會讓我覺得 "哇! 翠綠的森林耶" 劇情表現很多人覺得情感描寫比6代稍不足,這是沒錯 有些人死的太快,像典韋便當的描寫比6代還短 不過開戰的呈現比6代更棒,因為這次加入了多人劇情 6代關卡綁定人物,這次7代變成提供3-4個人可以選擇 開戰動畫也會變成角色互動完一同進入戰鬥的演出模式 而在戰場中,也可能會有不同的任務,像是張飛守上路,關羽守下路這樣 也可能分配不同的守衛或破壞任務,算是有多元一點點的玩法 而且友方AI也沒這麼笨了,能獨自完成不少任務,我好欣慰 劉備迎娶孫尚香那段我覺得畫面也變得好漂亮,這次劇情我覺得不比6代遜色 在不少部分贏過6代,犧牲一些以前登場過角色的劇情我覺得也是合理的 要是到10代還要一直看劉備哭哭啼啼...想到就煩... 這次劇情大多描寫新登場角色的互動,我覺得是正確的 不然就真的如同大家炮無雙永不進步一樣,每次玩都一樣的東西 玩完蜀傳,魏傳到8章,吳傳5章,給我感受的劇情新鮮度是不小的 --------------------------------- 最後講一下角色模組跟武器搭配好了 很多6代我討厭的角色,徐晃禿頭修道士,娘泡周瑜,大媽月英 這次都一改面貌,上述三隻都變帥or正很多 徐晃的鎖鏈很有趣,可以空中拉敵人拉來拉去,當半個但丁 之前6代不常用它,忘記有沒有這個招式了XD 周瑜這次變帥好多,一下變成吳國最常使用男角 以前基情四射的蜀國,連兩代追加女角,雖然上次的鮑三娘被人說是癡女系... 這次關吟貧實在太成功啦!!! 有無雙新萌角接班人的氣勢!!! 月英梳起髮髻一口氣年輕好幾歲,比起劇情模式其他兩國很少女角能用 蜀國這次根本大勝!! 昨天先玩魏的我根本傻逼...玩了整個下午眼睛都快被基佬情誼閃瞎 蜀國讓人神清氣爽啊! 只是要先忍耐前幾章三兄弟+子龍弟弟的好情誼XD ------------------------------------- 一時想不到還有什麼東西,之後想到再補囉 整體評價我覺得很不錯,比6代還好玩 系統 雖然創新有趣,但不平衡的使用頻率,使得部分系統雞肋 畫面 更上層樓,特效變得很棒,建模比6代更好,但跟以前一樣偶而人多+特效會LAG 劇情 經典戰都有,小型戰役大翻新,玩過6代也不用怕沒新鮮感,應該說很新鮮XD 角色 很多角色外觀比6代更討喜,退化的角色不多,蜀國讚! 銀屏我愛你!! 整體 喜歡無雙的我覺得一定要玩,只玩劇情的人也OK,跟6代有不小劇情區別性 有些小缺點,但不致命,無雙的作業感能接受其實就可以入手 如果覺得打個2-3場就懶的人就算了,因為這就是無雙,這次還是沒有太大改變 不過加入覺醒系統,紓壓感挺讚的,壓力大的工程師可以玩玩XDD 看美人兼舒壓,不錯的舒壓遊戲 ------------------------------------ 以上! 我繼續來搞令人崩潰的無線AP出包問題去XDrz 搬回台北老家後都還沒能好好地用自己的PC 新買的AP連續兩台訊號都有點悽慘,一堆不明問題 還要處理PCHOME退換貨... 處理完都差不多可以當兵去了orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.181.17
littlecut:技能取得不喜歡+1 XD 03/02 21:06
ILPHYS:等中文版暑假來玩個爽XD 03/02 21:14
PEJAKING:很有參考價值~謝謝分享~ 03/02 21:20
Daredevil316:文筆不錯,我笑了 XDDD 03/02 21:33
joenot:其實沒必要特別使用易武反擊 有機會再用吧 03/02 21:34
但是有一個技能是反擊並剛好擊殺才容易取得的 一直反擊都沒抓準血量...這技能也一直卡在LV1... ※ 編輯: kuku321 來自: 111.249.181.17 (03/02 21:49)
windfeather:還有這代的if劇本很有誠意,關卡數很多 03/02 21:51
MIKE47:關吟貧 03/02 22:24
aaronpwyu:\銀屏/\銀屏/\銀屏/\銀屏/\銀屏/\銀屏/\銀屏/\銀屏/ 03/02 22:50
h5566:難度高的話反擊會有用吧? 03/02 23:07
roea68roea68:系統的心得在還沒玩最難難度前都看看就好 03/02 23:09
zerosaviour:有三代南蠻夷那種關卡嗎,超討厭難度調高後被弓箭手射 03/02 23:47
zerosaviour:幾下的爛射定,我寧靜玩DMC3的DMD 03/02 23:47
我只有玩完蜀正史而已啦 其他國進度才一半左右 目前我覺得關卡設計都還OK
recky04:徐庶還徐晃? 徐庶是擊劍 六帝才才有的人物+武器模組 03/02 23:57
recky04:鎖鏈 應該是賈詡 類似的還有甘寧的鎖分銅 03/02 23:58
搞錯人了,是徐庶XDD 為什麼都要帶個帽子咧XDrz ※ 編輯: kuku321 來自: 111.249.181.17 (03/03 00:02) ※ 編輯: kuku321 來自: 111.249.181.17 (03/03 00:04)
Runna:因為他算有"罪"之身 所以要低調一點 03/03 00:50
howerd11:徐晃 不是拿大斧嗎... 03/03 01:22
yhn0tgb60:黃月英 在5代時明明就變正了 結果6代又變醜了 XD 03/03 04:09
aterui:最討厭的地方是騎個馬連小兵都很難撞被檔,其他都很爽 03/03 07:14
aterui:純粹已完成度來講就是PS3最高,不會像6代那樣擺明閹掉自由 03/03 07:26
aterui:模式逼你買猛將傳解鎖,本傳就很夠玩了 03/03 07:26
a83a83cjcj:推一個~~ 03/03 08:03
stevenchiang:單福根本刺客教條跑出來的 03/03 08:06
sony5899:看完介紹後,馬上去訂了一片!大推心得文 03/03 10:24
Richie1105:推,等中文版 03/03 10:30
winzero0000:不知道這次日文版和中文版能不能互連玩?聽說六不行... 03/03 11:47
howerd11:一定不行 不用想  03/03 12:07
jimmysts:這次完成度很高,想不到猛將傳要追加啥,頂多人物!? 03/03 12:38
aterui:多的很啊,如姜維逆天劇本...(怨念) 03/03 13:52
joenot:光史實戰役都還很多沒出 更別說IF劇本了 03/03 15:00
PaganTsai:畫面很黑,昨天還剛好遇到下雨天。將星100連戰累死了 03/04 12:09
pingo0423:對...這代畫面好黑, 後來我是自己調電視亮度的@@ 03/04 15:16
jojopeach101:我覺得六代的吸血鬼美周郎很帥啊G_G 03/05 10:47
alonzo701002:謝謝分享心得~ 03/06 15:33
sneak: 一定不行 不用想  https://daxiv.com 10/06 18:49