看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
其實這篇也不算什麼心得,只是想小小抱怨一下 本人已經有入手PC版,雖然電腦不太夠力跑起來有點吃力,但還算玩得開心 至於為什麼還要再買一次PS3版,一來應該是因為喜歡這款遊戲 二來獎盃好拿,想要拚一下等級;三來很好奇延期這麼久,在家機上跑起來如何 結果,實際遊玩之後覺得挺後悔的… 畫面貼圖非常粗糙不說,鋸齒感也非常嚴重(目前用BenQ的GL2450在玩) 這我還算能忍受,真正最令人受不了的是它的讀取 遊戲中進入選單要讀取、從選單跳回遊戲也要讀取,有點令人不耐煩 最扯的是,遊戲途中常常發生一些讀取錯誤 比如拷問獸人的背景音效,竟然莫名其妙地出現在主角漫遊地圖的時候 被獸人發現行蹤時,他們的反應也很遲鈍,站在原地等了良久才展開攻擊 (印象中這點PC版是不會有的,一發現你,跑過來就直接揮刀了) 貼圖讀取也是相當地緩慢,連世界地圖的地表貼圖也常常會莫名地變成平滑表面 蒐集到Ithildin和手工藝品後,進入選單的物件讀取和貼圖讀取更是緩慢 精靈兄都講完咒語五秒多了,連牆面都還是沒跑出來,實在很漏氣 在世界地圖行走和戰鬥時也時常發生音效和音樂lag,聽起來很像是CD唱盤讀取頭老化 還有技能和升級畫面的主角模組,總覺得眼睛很突,好像得了甲狀腺亢進一樣 總之希望未來會有patch能改進這些問題,不然玩得實在太不愉快了 對這片有興趣的人,個人依然推薦PC版(我沒PS4所以不知道PS4版表現如何) 不要像我這樣滿心期待地帶著遊戲回家,換來的卻是大失所望…@@ -- 很多年之後,我有個綽號叫做西毒。 任何人都可以變得狠毒,只要你嘗試過甚麼叫嫉妒。 我不會介意他人怎樣看我,我只不過不想別人比我更開心。 --歐陽峰《東邪西毒》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.193.201 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1416203142.A.43A.html
CALLING: PS4版好像沒這些問題 但劇情太短和容易膩這兩點有點可惜 11/17 13:48
oversq: PS4版很順+1 11/17 14:09
kuninaka: 別虐待PS3 XDD 11/17 14:10
NintendoGC: 你應該買 PS4 版啊~ 11/17 14:10
strike519: PS3的就256MB的RAM 沒暴斃就不錯了 11/17 14:15
sabreur: 我以為是平行宇宙 原來是ps3阿 XD 11/17 14:25
zhaomine801: ps4版的畫面很精緻,光影效果很好,讀取大概普普,建 11/17 14:33
zhaomine801: 易入手PS4玩這款 11/17 14:33
vinex: 開發資源問題? PS3架構就比其他主機難優化 11/17 15:22
su43123: PS4版很讚阿 11/17 15:37
dindon12345: 這遊戲沒內容 很無趣 11/17 16:04
ariesbill: 這遊戲趣味性很高,很有趣 11/17 16:38
sujner: 這遊戲很好玩 但真的很容易膩 11/17 17:24
su43123: 以現有的架構下去強化內容會更棒 很特別的遊戲模式 11/17 17:36
sheng912: 所以我說它肯定會出續作…=_=有發展成系列的價值 11/17 17:47
SweetSixteen: 感謝大大掃雷 11/17 19:13
Elivanta: 結果訂了鐵盒限定版才看到這篇 11/17 21:59
sheng912: 還是值得一玩啦~它算是PS4第一個帶給我沉迷感的遊戲 11/17 22:45
a83a83cjcj: http://youtu.be/F_ieGPTcJa8?t=7m46s 猛一看覺得還OK 11/19 19:35
a83a83cjcj: 仔細端詳發現真的還滿慘烈的... 11/19 19:35
HookWorm: PS4板超好玩 06/17 12:51