看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
--本篇討論可能含有性議題或令人不快之內容,無法接受此類話題者請自行斟酌閱讀-- 以下單純個人觀點 每個人玩遊戲喜好不同 感受也不同 寫完下面分隔線又玩了一陣子 以防自己因為玩的時間不夠長 進度不夠遠 造成有些人認為我只玩一下就批評遊戲很雷 還是覺得給我的印象沒啥改變 進度目前是主線支線全解 懸賞1-9星全解 10星只打掉一個...剩下實在........ 戰鬥角色全買 輔助卡也買9成了 線上配對依然久到不行...想打個排行 語言不指定 排名我是選比我高等的 配5次大概成功一次吧 至於有些人說 後續還有DLC阿 還可能會有更新阿 還可能....OOXX 我只能說 今天的遊戲今天評論 以後的事情沒人能知道 至少目前給我的第一印象是如此 未來的事情 等到了再說吧 ======================================================================= 早上看到上架很愉快的下載了數位版 一直到剛才總計玩了7個多小時 我只能說.....這片真的雷到我了 一開始進遊戲還覺得 喔喔喔喔 好HIGH 隨便亂按也接技接的好爽 想說跟火影一樣爽爽的 結果玩了一下發現...林老師咧 電腦AI接技接到我也很爽 有些劇情電腦根本超強 傷害跟我完全不同比例 這只是個格鬥遊戲耶=..=看個劇情還跟電腦拼死拼活的 雖然我自認我玩格鬥遊戲非常非常不內行 但是差距明顯有 雖然後來稍微抓到電腦的模式之後劇情有打完 但是這樣無限的被接技真的有夠不爽的 雖然說 被打的時後按換人可以發動 友情防禦來斷招 但是那要消耗3格氣阿 氣又超難存 如果是跟玩家打 你一開始就被打到 然後你又剛好離牆邊很近 對方從頭到尾 只按方塊都有可能把你滿血接到死 雖然說有一招系統說魔菇頭往上 然後按防禦會有閃光防禦 說實在的 我真的按不出來 技能方面 還原度很夠 帥 有夠帥 超帥 但是...很多技能發動的有夠慢 一般技能總共有3招 以白鬍子來說 最簡單的一招發動很快 按下去就有 第二招 估計大概兩秒才會發動 一個格鬥遊戲你放技能要站著兩秒作動作是要打誰啦XD 第三招 是抓技 有人會想說 抓技讚喔 敵人防禦也沒差 防禦中能不能抓我是不知道 但是那個抓的動作大約是1秒多一些吧 連電腦我都抓不太到 一放那招 電腦就揍我 普攻連打中 用那招 也抓不到 這樣我只有一招計能可以用阿= =? 真的 白鬍子我只放過一招 其他兩招根本搞笑 然後看過漫畫的都知道 自然系果實在漫畫中很屌很強 結果在遊戲中也是超屌的 比如我是赤犬 按著R1會變岩漿人 這時候一般物理攻擊打我會變成打空氣 接著可能就直接又被接一輪爽的 雖然說輔助卡也可以克制自然果實 可是瑞凡...輔助卡有次數限制 也有CD時間 在動作中 輔助卡根本沒辦法按 至少我在有出招動作的時候 狂按輔助卡都沒用 直到人完全停下動作才能發動輔助卡 而且當你打下去 對方已經發動自然系果實能力 你根本來不及按輔助卡 就先被接一輪去了 這樣表示 如果跟人對戰 沒霸氣的角色明顯就是吃虧 霸氣怎麼樣都比輔助卡好按太多了 所以在對戰的時候 選3隻沒霸氣的 根本哭出來 忠於原作是好事 但是這是格鬥遊戲.... 然後香吉士也很扯 對上女角 整個人變花癡模式 我下午跟巴友對戰 看到花癡模式整個笑了 打完巴友說 香吉士對上女角 完全沒傷害阿= = 這時候必須要再提一下 這是格鬥遊戲... 如果你是香吉士的粉絲 狂練到操作超強超猛 對上女角 還是垃圾.... 到這裡我都很懷疑這是不是格鬥遊戲了 然後有人可能會問 那劇情怎麼樣 劇情總計有4篇 魯夫篇 白鬍子篇 赤犬篇 艾斯篇 好棒棒 有4個大章節耶 結果實際上 全部都是打頂上戰爭 WTF???? 我就連續看了艾斯死4次 白鬍子死4次 原本那是很洋蔥的一段 看到最後 洋蔥都蔥不起來了 反而覺得很好笑 這遊戲根本可以改名叫作 航海王之頂上戰爭 另外比如魯夫篇裡面有要海軍上將 對峙的劇情 到赤犬篇的時候 也依然會有那段劇情 只是角色互換而已 劇情動畫完全一樣 連標題也都一樣 所以想說角色很多42隻應該劇情可以到很後面的 保證失望 因為他只有頂上戰爭 頂上戰爭 頂上戰爭 超憤怒 所以要說3次 我自己邊喇賽邊慢慢玩 是4個多小時劇情就沒了 結論就是 這是一款 可能你會被人只按方塊鍵就會接到死 劇情又要你重複看4次 甚至角色天生就比別人吃虧的一款 ?格鬥?遊戲 玩到後來我真的不知道他是不是格鬥遊戲了 只覺得..內心充滿了無奈 整個五味雜陳 完全就是在消費粉絲的一款作品 格鬥也格的不開心 劇情也不開心 如果用火影跟這款的格鬥來比較的話 根本沒得比阿 完成度差太多了 除非真的是超粉的粉絲 不然真的很難吞 不過我想 海賊王的鐵粉可能玩到這片也會很怒吧=...= -- 火雞伯youtube實況https://www.youtube.com/watch?v=vQVzvdUXDmc
FB小小的粉絲團 https://www.facebook.com/liccacat/ twitch頻道 https://www.twitch.tv/liccacat 現在只要開實況twitch跟youtube都會兩台同時開 所以如果twitch看不順常常轉圈圈的話可以在youtube看會順暢很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.204.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1461236744.A.4C9.html
tga123: 火雞伯超強 04/21 19:07
火雞伯難過... ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 04/21/2016 19:09:16
a3107903: 上一個海賊王格鬥好像也很慘 04/21 19:16
vuvuvuyu: 目前看到的幾篇評價都滿... 04/21 19:21
pandoraz: 向勇者敬禮 04/21 19:26
showsss: 又是PV詐欺嗎.. 04/21 19:26
iccoffee: 感謝掃雷 光看PV我就聞到濃濃的雷味... 04/21 19:30
xcvbn9527: 笑死 04/21 19:34
centaurjr: 看來明天又要換遊戲了...XD 04/21 19:34
你真懂我=..=
e04su3no: 超級符合原作阿 04/21 19:37
對阿 超符合原作 冏 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 04/21/2016 19:38:30
london5244: 還好沒買QQ 04/21 19:39
sunlockfire: 勇者!<(——) 04/21 19:49
ryu057: 還好發現是格鬥遊戲後有退掉預購…… 04/21 19:54
sonofgod: 海賊一直是粉絲向 原作也差不多爛 04/21 19:58
PTTfaggot: 好糞XD 04/21 20:00
kuku321: PS2時期的海賊遊戲很好玩... 04/21 20:00
kazumi66: 看到PV就知道會這樣啦...劇情是他們硬要做的 04/21 20:03
kazumi66: 當然只有頂上戰爭.... 04/21 20:03
a22880897: 超越JOJOASB的神作要出現了 04/21 20:12
那款我沒玩過咧=ˇ=
henry2746: 這次發售前已經有很多遊戲影片可以參考 詐欺度沒jstars 04/21 20:13
henry2746: 高XD 實機影片看了真的不會期待 04/21 20:13
olalaolala: 中午看你被赤犬虐爽爽 04/21 20:20
電腦太猛了阿= = 很多一發就打掉2/3血量 根本開玩笑
aaronpwyu: safe 還好沒買這片 XD 04/21 20:27
gbhnk963: 才剛入手...要猶豫要不要拆了ㄎㄎ 04/21 20:29
Geminic: 感謝犧牲 04/21 20:33
Askalaphos: 典藏來轉手 ... 不拆了QQ 04/21 20:36
公仔是很可愛的!!
Doracacazin: 看預告只覺得很莫名 光頂上戰爭也能拆出來賣 04/21 20:53
Doracacazin: 很好奇這片到底要玩什麼 04/21 20:54
玩對戰吧= =不過晚上我配對 配3次都配不到人...只好默默回去打電腦
Exmax1999: 好險當初看pv就覺得很雷 04/21 21:06
pininfarina: 火影簡單到馬上賣 04/21 21:20
riceberg: 好險電玩展試過就沒愛 04/21 21:21
mingus: 感謝火雞伯,今天看了一整天你的實況,省下一千多塊 04/21 21:26
請我喝飲料阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~
engelba: 火影至少演出讚 重新編排過劇情 有誠意多了 04/21 21:31
火影也比較容易上手 不以漫畫名稱來看的話 我真的比較喜歡火影的戰鬥模式
goldman0204: 召喚夜6跟這款 我選前者~因為後者...你已經知道了 04/21 21:50
paul10404: 沒想到這片雷成這樣,應該會價崩 04/21 22:03
MOONY135: 看起來糞作蓋章 04/21 22:04
hipposman: 就說…片子剪得好 炸欺賣到老 好 日廠的ubi呀 04/21 22:46
kazumi66: 還好吧? 他PV跟宣傳片的缺點還蠻明顯的阿.. 04/21 22:57
washltz: 向死士致敬 04/21 23:37
yabibear: 火雞伯要不要報名巴哈特約阿 遊戲玩的超快的 XD 04/21 23:37
orz 叫巴哈來找我阿 (挺) 哈哈 我這麼手殘巴哈看不上我啦
tamama777: 既然四篇都一樣,打完魯夫篇就可以收工了 04/21 23:46
sonofgod: UBI比日廠強10000倍好嗎... 04/22 00:15
這個就見仁見智了 個人喜好不同嘛 別爭哪家廠商的問題了XD ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 04/22/2016 00:46:56
arexne: 火雞還是回來打黑暗靈魂3吧 XD 04/22 02:52
peter821201: 感謝心得 我可以跳過這片了 耶~ 04/22 03:50
DrWm: 勇者! 04/22 07:35
QQStanGD666: 這家的戰鬥系統超雷 04/22 07:49
bluetree2637: 我昨天在玩魯夫篇就快崩潰 各種被接技到死 而且白鬍 04/22 09:58
bluetree2637: 子招式真的放超慢 我真的都只放一招 另外兩招就當作 04/22 09:58
bluetree2637: 沒這回事.... 04/22 09:58
哈 白鬍子表示 只要有方塊鍵已足夠這樣
bluetree2637: 看火雞伯這樣說 四次的劇情我應該也會弄 看來還是 04/22 09:59
bluetree2637: 火影完勝 04/22 09:59
恩= =兩者相比 火影的戰鬥系統 我也是比較喜歡 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 04/22/2016 11:53:49
OscarShih: amazon 4星耶 04/22 14:44
我是不知道那些評論的網站都給幾分幾星啦= = 我只是以我玩的感覺來寫這樣 可能我口味比較奇怪也不一定>"< ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 04/22/2016 15:43:33
ace0824: 亞馬遜評價要等多一點評價比較準 04/22 16:59
Nobody001: 真的很難玩 好後悔 04/22 19:56
給你拍拍
glue731: 還花錢買= =我光看PV就知道這只是開發初期的作品而已 04/23 01:10
因為火雞伯是掃雷前鋒!! 俺不去踩雷 誰去踩咧>"<
kaizea: 火雞伯的心得文好啃,推 04/23 03:08
謝謝 ※ 編輯: liccacat (116.241.204.115), 04/23/2016 13:07:30
BGrap: 救人無數 04/26 02:49
MichaelRedd: 大推心得,讓我避開雷作,感恩 04/26 03:24
punkyeh: 我只玩了一個三個小時,就有想賣掉的打算了 04/26 21:50
valentine122: 跟朋友打格鬥還行,過關跟本來亂沒心。推新篇很難? 08/22 13:00