看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
前言閒聊 昨天凌晨白金.. 當初翻了不少資料才決定轉生方向的我 (對 培養角色遊戲就是不最強會死那種) 想說來分享一下自己所知的一些東西 也可以幫助板友早點決定自己的培養方向 以上廢話 以下正文開始 ------------------------------------ 轉生的目的 為什麼要轉生呢? 轉生主要有兩大目的 1.繼承技能 2.提高人偶強度 1.繼承技能(各職業的技能都是"被動"技能,以下不再提起) 每種職業都有每種職業不同特色的技能 但是並不是每一招都那麼有用 你可以選擇不同職業想要的技能集中在一起 那麼人偶的強度就會強上許多 2.提高人偶強度 每次隨著轉生,人偶的靈魂光輝會越來越強(最高為99) 這個靈魂光輝會影響你每次升級提升的素質(HP/DP/STR...等等) 靈魂光輝1跟靈魂光輝99兩者有明顯的差距 https://i.imgur.com/TVJUz8P.jpg
(差距參考圖) 轉生的條件與規則 魔女的請求開啟轉生選項後 (秋之國通關後即可開啟) 滿20等即可轉生 轉生後會從1等開始重新練起 要特別注意的是"靈魂光輝"越高 練等所需要的EXP也會隨之提升 技能繼承的規則 20等轉生可以繼承1項技能 每多8等可以多繼承1項技能 最多繼承8項技能 20+(7*8) = 76等滿足繼承8項技能條件 各職業的固有技能只有在99等時才能繼承 舉例來說 古塔槍的 "不屈的意志" 屬於固有技能 就只能練到99等才能繼承 轉生等級靈魂光輝增加對照表 等級/光輝 01~22 0光輝 23~31 1光輝 32~38 2光輝 39~44 3光輝 45~49 4光輝 50~54 5光輝 55~59 6光輝 60~63 7光輝 64~67 8光輝 68~70 9光輝 71~74 10光輝 75~77 11光輝 78~80 12光輝 81~83 13光輝 84~86 14光輝 87~89 15光輝 90~92 16光輝 93~94 17光輝 95~97 18光輝 98~99 19光輝 各職業技能小評 考慮到最多只能繼承8項技能 一個職業通常只會推薦1~2項技能繼承 最終型態大致上是8項其他職業的技能 加上最終本職的技能4項 (當然本職的技能比較強,或是你不想轉那麼多次那麼自己調整兩邊的技能數量就行) ★~★★★★ = 1星到4星 星越多越推薦 ☆ = 不推薦 古塔槍 不屈的精神 (固有) ★★★★ 受到致死的傷害時 會以1滴血存活 (部分即死技能無效) 沒甚麼好說...神技 基本上是標配每個人都要有 比較麻煩的地方因為是固有技能,所以要練到99才能繼承 古塔亂 (固有) ★★★ 使用古塔槍攻擊時,暴擊數值+50 (不是50%) 我喜歡暴擊,暴擊配上黑切斬(歌德人偶技能)提高關鍵暴擊機率 算是物理菜刀組打王的核心之一 如果是古塔槍主職的話建議留下 驚愕治癒術 沒有格子放這種東西 之後☆就不特別寫原因(都是沒格!) 除非我覺得有甚麼特別要提的 星之心 貫擊抗性強化術 坦克職可以考慮 但是實際上有更多更好的選擇 單抗其實有點坑 自豪的臂力 ★★★ 基礎STR(不含裝備) 提升35% 提升STR等於提升攻擊力 我物理攻擊職業基本上是全都有配這個 不過要注意一些物理攻擊職本身STR成長普通 (比如說獵手/明星/武忍者) 或許可以考慮去其他技能 命運之星 ★★ 提升運命力 = 提升LUC 不過這邊數值沒很清楚 網路上也查不太到相關的資訊 我是選擇放棄啦 (古塔槍主職會拿) 古塔槍術師父 創造人偶時輸出手通常都是選夜姿態 夜姿態自帶武器補正1~2階 本來就已經是S+了不需要再學此技能 (此技能比如說轉成獵手後你古塔槍使用熟練度可以是S+ 問題是你都轉獵手了為什麼要拿古塔槍?) (或著是說某些結魂書會要求某武器熟練度S+ 真的需要可以考慮學) 驚愕抗性強化術 穿甲 ★★ 穿甲15%相當程度的微妙 個人是沒選 大絕境力量 發動條件太嚴苛 發動後效果也沒有預期的好 鐵壁的運勢 能發動的話不錯可以考慮給坦職 問題是運氣條件相當不明朗 我沒有去研究 所以PASS掉此技能 武忍者 二刀一流(固有) ★★★ 個人覺得不錯 我所有的物理菜刀都有配 雙手拿S+熟練武器50%副手多打一下 先不要說副手微妙的遞減攻擊力好了 期望值是每次攻擊都1.5倍傷 另外多打一下表示更多機率觸發暴擊(割部位的關鍵暴擊) 更多機率觸發獵手的複數次數攻擊技能 缺點就是你需要多準備一把單手武器 雙手武器的強度決定你此技能發揮的程度 影術(固有) 再怎麼不被當目標在全體攻擊前都沒意義 咒毒治癒術 暗殺術 暈眩觸發的難度高 不穩定(BOSS好像都不吃暈<-不太確定 也有可能我記錯) 打擊抗性強化術 單抗 坑 自豪的靈巧力 ★★★ 基礎DEX(不含裝備) 提升35% 提升DEX影響命中跟暴擊率 我物理菜刀職業基本上是全都有配這個 諸君 我愛暴擊 詛咒反擊 限制條件我不喜歡 得到的效果也不是特別強 刀劍術師父 同古塔槍師父 咒毒抗性強化術 隱匿 同"影術" 全體攻擊前無意義 奧義大穿甲 滿血時發動25%穿甲 可以考慮配給清雜魚專門的鐮職 因為清雜魚時大部分時間可以保持滿血 另外穿甲個人感覺挺微妙的 落刃 滿血時被揍可以降低20%傷害 微妙..隔壁棚鐮職有個25%然後無條件發動的 劇團之星 愛或不愛(固有) 友好度花時間就會滿 不需要特別加速 癒演舞之鐘(固有) 只限拿鐘就挺微妙的 戰鬥中3% (好少) 戰鬥結束20% (魔女請願LV3是30%) 幻覺治療術 詛咒之鐘 明星本職可以考慮 因為明星好像也沒甚麼特別強的技能 霧擊抗性強化術 自豪的美體 ★★★ 比較特殊的技能 基礎ERS(不含裝備) 提升35% 美體基本上影響被揍的機率(臉醜沒人權) 有些敵人會針對魅力高的往死裡打(癡漢?) 不過就像之前說的 全體攻擊無意義 這個技能主要的用處在於 某些結魂書會根據ERS來追加基礎能力 如果你有打算使用此類的結魂書 可以考慮此技能 (不過就我來說 後面很多結魂書都不綁ERS 強度也很夠 所以我只有明星本身有拿) 表演者的堅持 ★★ 物理輸出型明星我會拿此技能 咒鐘本身是複數攻擊 還蠻容易MISS觸發+50%的 咒鐘術師父 幻覺抗性強化術 反擊的狼煙 壓血技能 發動條件麻煩 但是明星本職再怎麼樣都要選4技能 可以考慮 看透的運勢 ★★ 能發動的話相當強 問題是運氣條件相當不明朗 我沒有去研究 所以PASS掉此技能 反戰技思想 ★★ +20%普攻傷害 隸屬的旅團DP消耗上升25% 物理職可以考慮(空格夠的話) 個人只有物理明星有放 哥德玩偶 黑切斬(固有) ★★★ 物理打王時會希望發動越多關鍵暴擊越好(最多4次?) 成功發動都能造成BOSS大失血 缺點就是因為是固有所以99等才能繼承 迴旋剛腕(固有) ★★ S+武器提高暴擊傷害 但是暴擊那下會降好感度(降低共鳴機率) 整體來說還是不錯的 我哥德人偶主的話會放此技能 全治療術 ★★ 有空格就塞吧 前面一堆單治療術都是垃圾 這邊一個抵全部 負面狀態基本上一瞬間就消失 不過常遇到的問題是太多輸出面技能導致此技能被放棄 魅惑的魔眼 ★★ 攻擊命中時50%造成敵人幻覺負面狀態(命中降低) 我個人的鐮職有配 搶先手能上幻覺先上 降低敵人行動時對旅團造成的傷害 氣功術 ★★★ 25%攻擊力 物理菜刀我都有放 掃腿 因果 ★★ 隨因果提高暴擊機率 反向被暴擊機率也提高 要注意的是似乎不是因果數越高就越高 哥德玩偶主的時候我會放 純槌術師父 韌性 硬化術 ★★★ 被揍時防禦力+25% 坦克職用 蓄力 有好有壞 我喜歡一直敲 不喜歡一擋一敲的節奏 特別是後來你會發現BOSS在驚嘆號準備唱技能時 扔負面狀況抗性下降技能之後 掛滿他滿身負面狀態斷法才是王道 (攻擊次數越多當然掛負面的機率就越高) 背德之罪 30%以下才發動 條件嚴苛但是得到的能力沒有想像中好用 惡魔收割者 星嵐舞踏(固有) ★★★ 鐮職必備 祭祀人偶(固有) "自身"每失去一部位 攻擊補正上升1倍 發動條件麻煩 風險高 但是得到的報酬也高 比較適合特殊玩法配上迴避流來使用 (比如說獵手的閃1次加50%攻擊力) 精神統一 ★★ 不錯 有格子可以考慮放 (光輝高的話DEX高命中也高,可以放棄此技能) 惡之華 微妙的命運力...沒研究 似乎學了之後才會開始算 至於是否是無限累積之類的歡迎知道的提出 卸招 ★★★ 字面的意思挺微妙的 我是理解成25%減傷 坦克職用相當好 野心勃勃的架勢 ★★★ 諸君 我喜歡暴擊 吸血鬼 暴擊時吸10%血 也是不錯的技能 問題是 觸發略嚴苛 且格子不夠! 星嵐鐮師傅 看透 ★★★ 20%迴避 物理輸出我唯一放的防禦技能就是這個 當然坦職/法職也沒少 就是全部都有放啦! 瞬速 ★★ HP100%時會發動紅色有角3倍速 鐮職配不錯 畢竟清小怪主力要跟怪搶速度 我的鐮職都有配 領域 靈魂光輝高了比較不會有命中問題 (何況是滿血才發動的垃圾條件!) 卑見的看透 ★★ HP低於5%提高75%迴避力 降低75%命中率 考慮到正反面效果 兩種角色會用到 補助日型態明星 坦克日型態城塞 以上兩種職業可以考慮配 城塞的話不太推薦就是,後期光輝高一點的城塞隨便都1萬5以上血 5%除了被即死技能敲到不然不容易達成 (當然反向思考光輝不高時可以考慮配,死了復活起來馬上發動) 境界魔法師 戰技大師(固有) ★★★★ 只要是戰技團就必配 在Support位也會發動 最高3+5次疊加 如果是法師團以戰技為主 那麼除了某些限制格子的結魂書 都會希望Support位置放滿持有此技能的人偶增加威力 全力痛毆 暈眩難發動 深淵治療術 戰技效率化理論 ★★ 減少25%DP消耗 很棒 但是不能疊 偶團中只要有一人學會即可 焰擊抗性強化術 自豪的戰技力 ★★★ 基礎DMP(不含裝備) 提升35% 戰技團必放 月蝕 法師敲人不是主力 (甚麼你說物理型法師? 有這種東西) 蝕台術師傅 深淵抗性強化術 柔軟身軀 ★★ 法師本職的話最少要放4技能 沒其他可放所以我會放一個這個 被虐狂大師 ★★★ 被打一次+15%防禦力 最高+105% 推薦給坦職 觸身 滿血發動 只有25% 雞肋 聖潔城塞騎士 籠城盾(固有) 防禦時回復5%血(打王時通常全程防禦) 後期城塞大概可以有1萬5以上的血可以算算一回合回多少 主要的問題點是在於 我們希望這個回血能讓城塞保持他的某些滿血系技能發動 但是打小怪時並不需要 打王時王打的傷害量一定不是你靠這點回血量可以回回來的 結論就是雞肋 守護之心(固有) ★★★ 城塞基本技能 沒有這個的城塞麻煩前面左轉轉生 每回合每個城塞發動的次數有限制 最多幫擋3刀 腐臭治療術 龜甲的架勢 ★★ 還不錯 城塞打王時基本上就是全程防禦 斬擊抗性強化術 自豪的耐力 ★★★ 基礎CON(不含裝備) 提升35% 影響防禦力 城塞坦克 補助鐘 法師團可以考慮放 物理菜刀技能太擠我是沒放 劇烈盾擊 坦克切狂暴姿態衝鋒打王啦!! 坦克死了! 打強BOSS城塞基本上沒有攻擊的空間 我知道人人都有一顆輸出的心 你還是忍忍吧 戰術甲師父 腐臭抗性強化術 鐵壁 ★★ 10%機率格擋 城塞本職可選 大鐵壁 ★★ 滿血時增加20%的格擋率 城塞本職可選 增加你滿血時的坦度 重壓槌擊 哥德人偶本職可以考慮繼承 但是哥德速度相當慢 通常輪到他行動時BOSS也已經動完了 那麼暈眩就變成比較沒意義了 原先的期待可能是暈眩中斷BOSS行動,或是觸發自家的暈眩追加技能 另外敵人暈眩時無法格擋跟閃避 迅猛獵手 亞佛之舞(固有) ★★ 配上迴避裝相當不錯 要注意的是這邊的下次攻擊命中為止是指"被敵人命中" 不是指你的攻擊命中敵人 個人獵手主職的話有配 百花狙擊手(固有) 限定拿百花弓 高光輝不缺命中 速度的話再快也不能一回合兩動 "自豪的速度" 與 "速攻術" 足以 錯亂治療術 隱匿 吃我全體攻擊啦 泥擊抗性強化術 自豪的速度 ★★★★ 基礎AGI(不含裝備) 提升35% 提高行動順序 提高迴避 建議全員習得 鎖定目標 蓄力技能 自行斟酌 我不喜歡 百花弓術師父 錯亂抗性強化術 速攻術 ★★★ 天下武功 唯快不破 提早行動順序 我除了城塞都有放 薄冰的看透 有點雞肋 閃一次+5 最高25 惡魔收割者直接+50 (Facepalm 百花亂箭 ★★ 物理菜刀獵手招牌技能 (然而打王都不會發動) 3%機率變成1000%傷害 期待傷害是1.27倍 發動時很爽 但是小怪往往沒有那麼多血 要在BOSS發動才能發揮真實力 提供個人有練的全職業配技 https://imgur.com/a/RgDp62b 我配的不一定就是最強的 選擇自己想要的技能組合然後去育成吧 轉生順序建議 基本上由於繼承技能項次越多 需要的等級越高 所以一開始我們可以先從""固有技能開始繼承 都繼承完之後開始轉職需要繼承固有技能的職業 最後完成型的職業放在最後 舉個例子 古塔槍技能配置如下 不屈的意志(本職) 古塔亂(本) 自豪的臂力(本) 命運之星(本) 二刀一流(固有) 自豪的靈巧力 黑切斬(固有) 氣功術 野心勃勃的架勢 看透 自豪的速度 速攻術 那麼我會建議先從獵手開始 獵手28等轉鐮刀 (繼承2技) 鐮刀44等轉哥德 (繼承4技) 哥德99等轉武忍 (繼承6技) 武忍99等轉古塔槍(繼承8技-完成型) 特別提一下繼承過的固有技能"不需要"再99等才能繼承 只有該職業當下要繼承固有技能時要99等 用上面的來舉例 我武忍在先前已經繼承了哥德的黑切斬 那麼我轉職時並"不需要"99才能繼承黑切斬 隨時可繼承 想要的技能都拿完之後想要再練靈魂光輝就轉同職業就可 先拿完也比較不會亂 只是你要記得轉生時要選非本職技能繼承 練功地點提供 基本上都是去敲金屬球 (金屬球弱打,全員裝備咒鐘/槌之類的吧,或是法系戰技) 開始練時主要以銀金屬球 或是之後的高階黃金金屬球為主 銀金屬球提供7600EXP 黃金金屬球提供38000EXP 我只有在這3個地方練過等級 1.https://i.imgur.com/U4OYtWu.jpg
地下帝國-英雄的慰藉 會出0~1銀金屬球群 數量好像是1隻或是3隻? 有點忘了 2.https://i.imgur.com/6C3HSN6.jpg
三領主塔 左下塔第5層 線是我周回的路線 僅供參考 會出0~3銀金屬球群 數量有3隻也有4隻的 3.https://i.imgur.com/TmbyIpk.jpg
擬似恩布拉 右下整區 線是我周回的路線 僅供參考 會出0~4金金屬球群 數量有1隻的也有5隻的 (建議用魔女請願拿到的瑪茲露卡結魂書內含的打擊戰技-瑪茲露卡3730去轟) 最後工欲善其事 必先利其器 結魂書給的經驗%數也是很重要的 請猜考這個網站 "稼ぎ系" http://rrpg.jp/capture/refrain/coven_r.html 666跟黑結魂書都要到最最最後迷宮才能拿到 所以先前要練的話建議去找侯爵跟大公要經驗結魂書 上面那種就可以了(侯爵) 下面那個可遇不可求(大公) 或是有大寄生者的結魂書之類的 至於大公遇到的方式就是當你該層樓Mana暴上限時 怪物會隨機變成特殊怪(地圖上圖示會不同) 總共有3種 死神 侯爵 大公 遇到死神就全員逃跑中吧 除非你都很後期了不然穩定滅團 死神會使用單體即死技能跟詠唱一回合的全員即死技能 侯爵跟大公掉落的經驗書是我們主要的目標 最後提一下要不要轉生 要不要練等? 我覺得取決在你想要用甚麼難度攻略遊戲 我個人是堅持全程夢靨加上自己的個性 所以把全戰鬥成員的光輝都練上90up 實際上如果你是一般難度以下(難度隨時可調) 個人認為當你攻略BOSS遇到困難時 再來考慮轉生跟練等 影響白金獎盃的最終BOSS 也有取巧的方式可以獲勝 所以實際上不用甚麼練拿到白金應該也是沒問題 以上 這文章花了我5小時 _(:3 ⌒゙)_. 如果有甚麼問題就問吧 我知道就會回答 祝各位都能找到自己遊玩的樂趣 資料參考網站 http://rrpg.jp/capture/refrain/ <-主要用這個 http://wikiwiki.jp/refrain2ch/?FrontPage -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.67.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1508939939.A.FF0.html
e04su3no: 這次畫風跟以前不太一樣 比較喜歡以前的風格10/25 22:02
hipposman: 推整理10/25 22:04
kevin7810: 建議在那邊練等呢? 另外練等時間您一組全滿的大概多久?10/25 22:15
nexus70727: 跑劇情一週目未過建議一直轉生嗎?現在順著跑到lv5x10/25 23:24
windcasper: 練功前後篇應該都是在恩布拉塔獵球10/26 00:35
windcasper: 不過後篇的金球區怪的強度不太適合剛轉生等級低的角10/26 00:36
windcasper: 色練 需要有一定等級比較安全10/26 00:36
※ 編輯: ririkasos (36.231.67.163), 10/26/2017 03:15:36
OROCHI97: 不轉生後面會卡關嗎?很不喜歡農等級這件事= =10/26 02:08
※ 編輯: ririkasos (36.231.67.163), 10/26/2017 03:16:16
aImErPeD: 不轉生會卡六隱王中某幾隻跟尾王10/26 03:18
※ 編輯: ririkasos (36.231.67.163), 10/26/2017 03:25:53
pirrysal: 好複雜喔XD 買了都還沒開始玩10/26 05:32
OROCHI97: 卡尾王.....10/26 08:32
lav1147: 我直到破了真結局才發現轉生的真正用法(汗10/26 08:35
majx0404: 不轉生也可以過10/26 08:36
lav1147: 推推感謝資訊,自從知道轉生可以配技後,才覺得這遊戲的10/26 08:40
lav1147: 技能系統很有趣10/26 08:40
BAKU1: 難打的王都有給你偷吃步的貼心設計 不轉生也沒問題10/26 09:36
held: 尾王有去一區7B拿大賢者之書 組一隊最快的放他封印削弱10/26 10:00
held: 傷害就會從全體7000+變全體7O左右 算是個能保證破關的措施10/26 10:01
windcasper: 尾王不用大賢者之書就要練很大的功了10/26 10:03
held: 不過這本書COST很大要稍微練一下 還有封印需要1000DB要配裝10/26 10:03
windcasper: 而且帶了書也是有可能翻船 尾王第一回合一定放全體招10/26 10:03
windcasper: 帶大賢者之書要放弱化的那隊有人被這招打成深淵就掰了10/26 10:04
ririkasos: 對了我提到的最終boss指的是本篇clear後隱迷的boss10/26 10:42
ririkasos: 現在在外手機不方便修文 回家再修…10/26 10:42
ririkasos: 鐮刀不吃2刀一流…回家修正10/26 10:49
cheng7: 推10/26 11:05
OROCHI97: (筆記筆記)10/26 11:07
BAKU1: 隱迷BOSS走偏門更簡單吧 結魂書要幾本都行~10/26 11:12
ririkasos: 沒錯-w- 露卡的ㄋㄟㄋㄟ 讚!10/26 11:16
OROCHI97: 露卡哪有ㄋㄟㄋㄟ@@10/26 11:33
Spoly: 整理與歸納辛苦,推一個,另外建議三領主塔左下一開始可以10/26 12:31
Spoly: 先開左門,往上再穿牆,這樣能多打一群瑪那罪蠅並湊 Bonus10/26 12:31
Spoly: 也建議引用他人的圖片時加個原出處或告知原作者,雖然本意10/26 12:34
Spoly: 是推廣並造福少數的 DRPG 愛好者,不過基本的尊重跟禮貌還10/26 12:34
Spoly: 是保持一下比較好啦 XD10/26 12:34
OROCHI97: 推S大,這片就是被你推坑的XD 也是我的DRPG初體驗,真10/26 12:38
OROCHI97: 的會玩到黏住忘記時間10/26 12:38
hipposman: 喵頭鷹必需死 其它隨意 10/26 13:31
ririkasos: 我反而比較不喜歡打馬那蠅 路線遇到就算了 那種必出的 10/26 13:49
ririkasos: 馬那很快就爆炸讓你不得不回家 10/26 13:50
ririkasos: 回家再來一趟時倍率又要從0疊起 10/26 13:51
ririkasos: 之後我把地圖換成自己拍的好了 比較不會有爭議(懶) 10/26 13:53
ririkasos: 之後會補個參考網站 大家有需要可以去翻資料 10/26 13:53
OROCHI97: 有推薦的全地圖網站嗎? 10/26 13:57
OROCHI97: 我有找到一個中國網站有地圖,可是也沒很齊全,一些密 10/26 13:58
OROCHI97: 室反而是我有找到他卻沒有= = 10/26 13:58
OROCHI97: 強迫症上身,地圖沒踏遍感覺就跟大便沒大完一樣啊~ 10/26 13:59
ririkasos: https://goo.gl/oE5i6F 10/26 14:13
ririkasos: 但是我要先提醒你 DRPG探索地圖也是一種樂趣 10/26 14:13
ririkasos: 看著地圖走會喪失部分樂趣 自行斟酌 10/26 14:14
OROCHI97: 感謝!我不會看著走,我都是先過完一整個區域,然後自認 10/26 14:20
OROCHI97: 每個角落應該都走過了,才會想看看地圖有沒有哪邊漏掉 10/26 14:20
OROCHI97: 的 10/26 14:20
held: 我的情況是大賢者那隊沒被深淵 但是死一人造成DP不夠放... 10/26 16:02
hipposman: 有破牆建議你真的別太在意 等到某關某層唯一一個撞破 10/26 17:00
hipposman: 才有路你會找得很開心(笑 10/26 17:00
windcasper: 地下帝國的黑書頁BOSS房不看攻略我應該是找不到的 10/26 18:17
ririkasos: 前面有類似摔下去才能到的地方(有門但是鎖起來 10/26 18:29
ririkasos: 這時候比對上下地圖就會想摔看看 至於能不能想到那邊有 10/26 18:31
ririkasos: 東西又是令一回事了 10/26 18:31
windcasper: 可是地下帝國那邊是玩家連有下一層樓都不知道的狀態 10/26 18:31
windcasper: 我的話是會直覺認為都底層了再摔下去應該會回家了 10/26 18:32
ririkasos: 摔之前先回家記錄阿XD 摔到底層字不同蠻好判斷的 10/26 19:25
intela46585: 我是走一走忘記按跳然後摔到一個不知道哪的地方 10/26 20:35
intela46585: 然後走路一直扣血 打個一隻怪經驗很多 然後就滅團了 10/26 20:35
Alcazer: 我想請問道具有"換錢"標記的是不是用途就只有賣錢? 10/26 21:19
OROCHI97: 有些支線委託需要 10/26 21:27
ririkasos: 部分弟子筆記任務會用到 比較確定能賣錢的像是金幣袋 10/26 21:28
ririkasos: 裝滿財寶的木桶之類的提到有關錢的 10/26 21:28
ririkasos: 很缺錢可以由這些東西先開始賣起 10/26 21:28
noob9527: 我只知道任務給12個 賣了之後跟我說任務又要1X個... 10/26 21:30
noob9527: 轉生20>28>36>44>本職 只拿4技 這樣經驗需求會很大嗎 10/26 21:35
noob9527: 還沒轉生 說轉生經驗需求會變高 不知道要不要先轉 10/26 21:36
ririkasos: 你這樣靈魂光輝也沒多高 不會太難練 10/26 22:05
ririkasos: 如果你本來就有轉生的念頭那麼先轉我覺得沒問題 10/26 22:05
※ 編輯: ririkasos (36.231.67.163), 10/26/2017 22:10:31
OROCHI97: 不好意思再請問一下,結魂書等級練高除了增援力消耗變 10/26 22:08
OROCHI97: 少以外還有什麼好處嗎? 10/26 22:08
noob9527: 想轉一些簡單實用的技能來用 能順利破關就好的程度這樣 10/26 22:09
ririkasos: 某些結魂書會隨結魂書等級給予戰技 10/26 22:11
ririkasos: 沒記錯的話應該是唯一的一本 然後那本..普普通通 10/26 22:13
noob9527: 格檔是加法嗎 城塞10%+20%=30% 再拿盾+20%=50%這樣嗎? 10/26 22:17
ririkasos: 負責任的告訴你 我不確定 也有可能是分開機率計算 10/26 22:19
ririkasos: 我當初倒是沒有煩惱到那麼細 因為其他技能的優劣較明顯 10/26 22:20
noob9527: 想說這樣拿兩個神壁盾牌配被動可以超過100% XD 10/26 22:21
ririkasos: 拿盾牌不會發動擋刀喔 只有戰術刃有效 10/26 22:22
OROCHI97: 我槍兵拿盾會格檔耶@@ 10/26 22:25
noob9527: 有裝盾牌不是就會有格檔嗎 我其他角色偶爾也會擋耶 10/26 22:26
ririkasos: 阿 我指的是城塞幫忙隊友擋刀拿盾的話不會發動 10/26 22:29
ririkasos: 因為你說雙盾我就直接想去坦克職業了 10/26 22:30
Alcazer: 謝謝 另外請問沒學二刀流 攻擊力是都看慣用手嗎? 10/26 22:40
Alcazer: 再加上另一隻手裝備所加的能力補正只是不計非慣用手攻擊? 10/26 22:42
ririkasos: 恩 看慣用手 副手沒學二刀流建議拿盾 10/26 22:44
ririkasos: 非慣用手攻擊力只用在你二刀一流發動時 10/26 22:45
noob9527: 剛剛測一下 好像可以100%耶 但是爆擊無法格檔的樣子 10/26 23:05
p2816007: 通關了Normal End和True End,最後都是改成簡單難度才過 10/28 20:25
p2816007: 關,想問如果只想看劇情,後面的Extra End的地圖,需要 10/28 20:26
p2816007: 生才能通關嗎?聽說難度很高> < 10/28 20:26
p2816007: ↑轉生,漏字 囧 10/28 20:27
Alcazer: 再請問一下 結魂書的Leader位置有什麼作用嗎 10/29 18:09
Alcazer: 像赤羊結魂書 兩個位置exp跟buffer都一樣 Leader應沒差?! 10/29 18:10
ririkasos: 先用簡單跑看看 覺得困難就小練小轉一下吧 10/30 12:21
ririkasos: 清怪主力不要轉就好 比如物理鐘 或是法師團(打金屬球 10/30 12:23
ririkasos: 應該沒差 我都只看xp倍率跟附加能力 10/30 12:25
p2816007: 感謝XD 後來照你的方式速刷了一下轉生,其實打金屬球挺 11/05 06:31
p2816007: 挺快的~ 11/05 06:31
jackey0507: 想問一下,馬納後期有什麼地方需要嗎,目前第六個迷宮 11/06 12:14
jackey0507: 了多到不知道幹嘛 11/06 12:14
pttrAin: 看了轉生我決定隨意玩了qq 轉生太農了.. 02/14 18:06
WaitingTime: 謝謝,幫助很大 04/16 18:37
HuaJu: 受益良多 07/11 14:10
※ 編輯: ririkasos (27.242.195.52 臺灣), 09/29/2021 11:28:09 ※ 編輯: ririkasos (114.44.10.106 臺灣), 10/16/2021 19:19:47
alien818: 大感謝,受益良多!! 12/13 20:23