看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
幾年前看預告就很想玩大革命, 但後來BUG被害情報甚多,所以遲遲沒有下手。 而在年初因為看了優惠管不住手, 最終還是決定挑戰它。 https://images.plurk.com/39n9zkoDXhZK43OLgkIB.jpg
(以下有劇情雷) 1、畫面跟背景設定 先來說說畫面吧,大革命真的很漂亮、很多建築細節也很精緻, 設定的歷史背景也很吸引人。 在第一次進入遊戲的時候真的會很感動, 走在城市中有一種導覽的感覺,然後時不時會聽到NPC叫主角的名字。 雖然讀取時間真的很痛扣, 大概是地圖上有600個會動的npc的關係吧, 然後在奔跑(跑酷)時 十足能體驗到「整個城市都是我的障礙物」。 雖然畫面滿分,但是在趕路的時候真的很煩XD 2、戰鬥操作 因為這款是我第一次玩的刺客教條系列, 所以覺得遊戲裡各式各樣的戰鬥操作還滿有趣的,各種飛鏢、彈藥,刺殺方式, 本來以為掩體刺殺很難,結果玩到後面發現掩體根本簡單, 反而最難的是系統判定雙重刺殺的框框,要很有耐心等到兩個都紅框。 丟丟彈藥、丟丟飛鏢滿有趣的, 唯一覺得最沒用的是丟錢袋,大概只是用來拿獎盃吧。 操作武器有單手、重武、長矛、鍘刀槍(DLC) 單手劍大概拿到蘇傑之鷹就可以橫著走了,因為有隨機的閃光特效 (類似煙霧彈) 但老實說這款玩到後面其實就跟煙霧彈無雙差不多, 看到前方有一坨敵人,除了一個個慢慢殺之外, 也可以在稍遠處把煙霧彈丟到敵人中心,再開鷹眼衝進去白霧, 就可以達到一口氣刺殺多人的效果,真的偉哉煙霧彈 重武我只有在訓練的時候有用到,在拿到鍘刀槍之前我都是 用長矛錘比較多,因為打人比較痛。 鍘刀槍(最後那把好像叫老鷹?) 除了打人跟格檔都很爽快之外,可以發迫擊砲也是滿有趣的XD 然後沒有用過步槍的記憶XD 為了過獎盃而學會的非致命性擊倒(背後勒人)在有些任務還滿好用的。 嘛該怎麼說呢,果然刺殺還滿需要耐心的。 3、跑酷 常常東卡西卡,主角雖然很會爬、但也很容易跳過頭、 該抓的沒有抓到、不該抓得一直抓,按L2跳進窗死都不跳進去, 還會莫名其妙常常高處摔死,防摔死的翻滾有時會滾有時不滾 (大概手殘)。 簡單的說,因為多人的軍事比賽有跑酷關卡,我一直過不了、連線又撈不到人, 真的是很崩潰,因為害我卡了三個獎盃,哭哭 https://images.plurk.com/4Y9uMMSKBnCPSsCzgkIB.jpg
4、劇情 (有雷) ○ 在主線劇情上,就是亞諾與女主角的復仇過程。 雖然背景是在大革命,但是有牽扯到歷史的部分很少, 反倒是多人任務比較有跟到歷史的感覺。 主角亞諾其實想要的就是珍視的人可以活得好好的, 兒時父親被暗殺、於是被女主角老爸收養、但後來養父也被暗殺、 主角是第一發現人,結果被栽贓成殺人犯入了巴士底監獄, 成為刺客的契機就是從這裡開始。 他在監獄裡認識了他老爸的好友刺客比雷克,接受比雷克的教導、 後來順利逃獄(巴士底監獄被攻陷)、輾轉找到刺客議會而成為了刺客 中間經過了很多故事,但描述亞諾自己的故事比較多, 比如說他只想替養父復仇而屢屢踩破規則、 導師米拉波跟師父比雷克死去之後,忍無可忍的長老們最後把他除名, 女主角愛麗絲也是著重於復仇,雖然亞諾完成復仇, 但最終還是孤身一人了。 而此時的亞諾才領悟為何教條是為教條。 ‧ ‧ ‧ ‧ 結尾凹太硬啦! 而且片尾還有亞諾跟拿破崙,這到底ry 但玩了DLC帝王陵寢之後,會發現真是美麗的誤會(揍飛) ○ 其他 支線任務的謀殺解謎、巴黎故事、 多人任務比主線還要有趣(外加有接觸到歷史的感覺), 順便收集旗子神器、開開寶箱就可以把整個地圖都跑透透。 (我大概花了1-2個禮拜的晚上時間,都在跑支線跟撿東西, 然後玩的時候已經沒有鎖app連動了,所以就是愉快的一直開箱子) 裂縫就是收集資料的小遊戲,打發時間還可以去賺點小錢, 即使經營了劇場咖啡店可以很快家財萬貫。 而多人任務除了軍事比賽很困難之外,其他都可以一個人過。 尤其低星的食物鏈可以很快組成隊,也很快就能達成編舞這個成就。 https://images.plurk.com/6U3t2p1DAKGUOiD5gkIB.jpg
護甲之室的諾斯特拉達姆士之謎在收集上有點浪費時間, 而最後的蒸氣噴孔根本整人。 因為最好要一口氣過才會順利的彈牆過去, 但是我在好不容易快走完難處時遇到了BUG,一個浮空游泳卡點的概念 https://images.plurk.com/7s8fOM5YzpMNJKmkgkIB.jpg
這個BUG根本智障XD 我就在看他在那邊游泳,笑了超久,然後又重過這裡 而相較起主線劇情, 我覺得DLC帝王陵墓做得很完整,玩到後面還滿喜歡的。 5、結論 整體來說我覺得還不錯, 劇情中的挑戰任務也滿簡單的,可以多少訓練耐心。 跑酷如果不卡卡應該會更愉快許多吧。 我玩的時候已經沒多少BUG了。 雖然主線劇情不怎麼大革命、 但支線跟多人任務做的滿豐富,而且能稍微接觸到大革命的歷史 應該也算是一種平衡吧。 一點小心得囉。 --- 下次想跑起源 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.121.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1525003943.A.5E3.html
allen0205: 法國大革命這麼好的題材,卻只是背景真的超浪費XD 04/29 20:18
Barrel: 我建議在起源之前 先跑叛變 故事上接大革命前面 04/29 20:21
Barrel: ps4最近有出叛變就是 04/29 20:21
Barrel: 同時期 叛變整個優秀很多 大概是沒廣告的關係XD 04/29 20:22
yoseii: 這代我覺得補一個法國探索之旅模式,應該評價會好很多 04/29 20:26
kesg5678: 馬子狗劇情真的很廢,枉費了這麼好的背景設定 04/29 20:30
WjojoLin: 叛變缺點只是沿用黑旗系統,但劇情不錯 04/29 21:05
demon616: 白金控真心討厭廢物多人盃 正在玩黑旗 之後應該也會接大 04/29 21:05
demon616: 革命 如果有機會就一起解吧! 噗 psn:demonwang616 04/29 21:05
shortoneal: 這款真的是浪費題材,難得那麼配合故事主軸的背景 04/29 21:09
suginamiki: 雖然劇情超浪費,但是我還算玩得滿開心的啦哈哈 04/29 21:37
james8838: 103年的遊戲 04/29 22:28
Nevar: 叛變跟黑旗都推 04/29 23:11
Yachaos: 劇情我不行 04/29 23:37
DuckKid: 印象中 去過一次好像自己開自己打完就好了 04/30 00:11
DuckKid: 想解多人連線的話可以找我 我知道那種找不到人的痛苦 04/30 00:12
kaizea: 劇情真的超廢,不知道是不是怕政治不正確 04/30 02:37
Hua0722: 這代在戰鬥跟跑酷的變革是最大的,一改康納三代開始的操 04/30 09:05
Hua0722: 作,其實方向跟成果來說都是不錯的。且不論遊戲初期的BUG 04/30 09:06
Hua0722: 命,我最不能接受還是這代的劇情,當初廣告多帥,好像玩 04/30 09:07
Hua0722: 家能直接參與革命一樣,結果你給我看這個?大時代背景的兒 04/30 09:07
Hua0722: 女私情,這也跟廣告差太多了吧!? 04/30 09:08
SILVERSELENE: 最近剛破,遇到BUG從第四章直接飛到DLC13章然後END 04/30 09:13
SILVERSELENE: 一整個超問號,上網找解才發現是一直都有的問題.... 04/30 09:14
SILVERSELENE: 現在剩一個問題:一開始進去有人物選單,後來再也沒 04/30 09:14
SILVERSELENE: 到,我的亞諾主線END了,以為可以換人,實際上是沒 04/30 09:14
SILVERSELENE: 這回事是嗎? 那當初開頭的人物選單到底是???? 04/30 09:15
suginamiki: 大概是妳扮演的主角在遊戲選單選了arno的示意圖 04/30 10:31
suginamiki: 我覺得應該是妳第四章的時候跑去按了法來西亞德,然 04/30 10:34
suginamiki: 後就強制被抓進去,直到要過完13-1才能回來主線 04/30 10:34
SILVERSELENE: 對,那個主線問題解決了,現在問題只有要如何換人.. 05/01 08:42
lightful: 如果要解多人連線獎盃可以開團,可以幫解。 05/02 10:53
lightful: 另外剛剛複習片頭,才發現那時候就預告了後來梟雄跟 05/02 10:53
lightful: 源的時代設定,雖然放在那邊也一點都不突兀就是了。 05/02 10:54