看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
因為最近沒有遊戲想要玩 看到朋友把死亡擱淺白金 所以就跟他借來試試看 事先知道這是個送貨遊戲 他也跟我說前期很無聊,後面好玩 聽得我心癢難耐,於是就到他家應徵送貨員 時數15小時左右,3章中間附近放棄 音樂 這遊戲基本上沒有BGM 只有進度到某些點才會觸發音樂 我也不否認那插入的時機很絕妙 但是播完就沒了,只能到私人房重播 所以大部分的時間都很沉寂 好幾次走到差點要睡著...... 我還在螢幕前吐槽歌這麼好聽怎一下就沒了 山姆就剛好回一句:我喜歡安靜 好吧,如果我的處境跟山姆一樣,也許能懂他 但現在我人在家,手拿搖桿控制一位中年大叔 在空無一人的美國荒郊野外送貨 而且還是用走路的方式> < 說真的給點BGM應該不過份吧,單純簡單的都好 耳機傳來的只有 鞋子和地面摩擦的聲音 貨物搖晃的聲音 山姆喘氣的聲音 偶而會有的雨聲、哭聲 送貨 說實在這個送貨系統本身是沒毛病 我覺得難受的是遇到驢人、BT 這遊戲感覺就是希望你不要起爭議 用繞路、躲藏、憋氣等方式度過危機 而偏偏這些傢伙出現的次數還不少 導致遊玩節奏變得很差 送得正起勁還要被迫陪玩鬼抓人、躲貓貓 尤其是身上貨物又很多的時候 真的很想把他們全部拖去山上種= = 為了降低這種不愉快的突發狀況 我還把難度降到簡單,想說可能會好一些 結果也沒什麼改變,他們依然會花式魯小你 第2章結尾的時候,精神其實已經到極限了 於是決定在第3章放飛自我,全力找出樂趣 希望可以趕快度過這所謂的無聊前期 首先把難度改到超級簡單,獲得金剛護體 身上只帶主線貨物、最低限度的裝備武器 地圖打開路徑拉直線最短距離到目的地 什麼貨物損傷、運送評價、遺失貨物都不關我的事 東西只要能交差,劇情能繼續走下去就好 機車也不要了,與其在那邊開5秒卡3秒,不如靠雙腳 現在我是超級山姆,誰敢擋路就他媽的扁誰 管他是什麼恐怖份子還是妖魔鬼怪,盡量來 我就喜歡見面三秒直接合體,有輸過沒怕過 不意外,那些驢人看到我像是看到肥羊般想來打劫 我也不囉嗦,扛著貨直接開幹,老虎不發威當我病貓? 他們甚至烙了一整車的人來助陣,但也不是我的對手 頑人有時候還會請我去幫忙偷被搶走的貨物回來 拜託一下,現在是看我超級山姆沒有? 用偷的? 嗯? 當然是直接大搖大擺走進去啊,不乖就直接教他們做人 老子要開你家倉庫還要經過你同意? 就只有你能搶劫? 這叫以其人之道,還治其人之身,還不通通給我跪好 現在已經不是和藹可親的山姆了,一言不合就是開扁 沒有閒情逸致繼續陪你們玩鬼抓人、躲貓貓了 *溫馨小提醒,這遊戲不是這樣玩的* 然後對上BT也沒必要憋氣演內心戲 雨一下,BB就哭,你就只會哭,你怕我也怕阿 媽的 送貨已經夠辛苦了,還要被這些來路不明的妖怪糾纏 不管你哀多大聲我也不會安撫,現在開始只.會.往.前 BT愛拉都給你們拉,我就方塊連打,把我拖走求之不得 手榴彈亂舞砸到死,一勞永逸還有結晶可以撿,過癮! 神出鬼沒不是很嚇人? 剛剛的氣勢上哪去了? 再來啊 這才是我要的硬漢山姆,誰都別想在我面前逞兇鬥狠 *溫馨小提醒,這遊戲不是這樣玩的* 然而事與願違,快樂的時光一下就宣告結束 壓倒駱駝的最後一根稻草,就是那舊貨商 說要送易碎物品,只能用手提著貨= = 啊我超級山姆現在手被你廢掉是要怎樣開無雙? 結果還是回到最讓我心煩意亂的模式 好不容易撐過去,又跟我說要送女人?! 手空下來了是很好,但裝備又被拔了一堆 S*it 好吧,我們不適合...... 至於劇情我是沒意見的,倒不如說想看後續 演出沒什麼好挑剔的,畫面又很漂亮 如果是像變人那樣的互動式電影該有多好 離職前把身上的材料都捐出去、道具蓋一蓋 希望可以幫到別的世界線的山姆,祝你們順利 然後最後一單就是負起責任把遊戲片送回主人身邊 兄弟抱歉了,我沒能破關,謝謝你的好意 大家出門在外還是安全第一,貨物要好好對待 超級山姆的傳說讓他存在於遊戲裡就好 https://i.imgur.com/ML43UDt.jpg
以上是試用期未滿離職送貨員心聲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.124.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1577781352.A.878.html
aa0968: 太可惜啦~ BT、驢人、眾山姆的尾牙您無緣加入了~QQ 12/31 16:39
kusakawa: 有點可惜... 舊貨商初期真的很勸退,但後面海闊天空 12/31 16:42
SinPerson: 等等,玩到女友那段不是應該要趕著把她拖去溫泉嗎 12/31 16:48
ray1478953: 硬幹驢人BT本來也是玩法的一種啦 12/31 16:49
jk1982: 送人那裡我也有點錯愕,她不是會走路嗎…送完後就開始好 12/31 16:51
jk1982: 玩了 12/31 16:51
sniperex168: 真好,有朋友可以借遊戲 12/31 16:52
sniperex168: 還有你說的溫馨提醒,其實大家都是這樣玩的XD 12/31 16:55
Rhevas: 辛苦了 文筆寫得很好笑XD 12/31 16:55
jasop: 可惜了 後面能做的東西變多後 玩法就越來越爽 12/31 16:56
Seaka: 我也是把躲貓貓玩成ghost busters才豁然開朗…… 12/31 17:03
zorroptt: 舊貨商運女友那裡騎機車稍微往西繞一下就好 12/31 17:09
zorroptt: 延著湖邊 12/31 17:09
gstar175: 至少試過啦~推文章很有趣XD 12/31 17:16
widec: 哪有BT 我只看到開若爾水晶 12/31 17:30
pussycatcat: 謝謝你的嘗試與心得分享!文筆有趣 12/31 17:32
GameHeven: 寫得很生動,我笑了 12/31 17:34
harry9852: 同原po 因為不耐煩玩不下去惹 完全沒辦法從送貨得到成 12/31 17:43
harry9852: 就感 12/31 17:43
DDG114514: 山姆:背著開若爾藝術家經過溫泉,一不小心就滑進去惹 12/31 17:53
hana0616: 送完女友之後就有車可以開了的說 QQ 可惜 12/31 18:04
smile5566: 幹你寫的好好笑~優質寫手 12/31 18:19
yukn732: 遊戲明明就是這樣玩XD 12/31 18:21
yukn732: 進度再往後一點就會自發性的進入驢人營地「提領」物資 12/31 18:21
Hybridchaos: 果然舊貨商那對就是基巴人 XDDD 12/31 18:25
plugscat: 看到bt 先喝水準備(?) 12/31 18:36
biggest1983: 可惜,那段過後就海闊天空了 12/31 18:54
TroyeSivan: XD 12/31 18:58
KITAN: 幹嘛躲啊,有甚麼就殺什麼啊,驢人營地我全部殺光 12/31 20:34
roberttony: 不用躲啊 殺爆驢人 BT啊 12/31 21:36
setsunabs: 這是一款信仰game,不是島神教你玩結果就是....gg了吧 12/31 22:11
setsunabs: !哈哈 12/31 22:11
Watanabe: 你怕我也怕那段有同感阿XDD 01/01 00:12
alfinhuang: 深有同感,雖然還是把它全破了但是中間真的有兩次差 01/01 00:52
alfinhuang: 點想把它直接賣二手,因為真的沒什麼娛樂性可言,不 01/01 00:52
alfinhuang: 過劇情倒是十分一流,玩不下去可以看youtube補完,絕 01/01 00:52
alfinhuang: 對不會後悔 01/01 00:52
pinqooo: 騎機車會卡住喔? 它可以跳欸 01/01 01:18
kobayashi228: 試過給推 比某些只會雲就來寫 01/01 01:36
kobayashi228: 心得的要好多了 01/01 01:36
kobayashi228: 真的不合口味也無法 01/01 01:36
kobayashi228: 也是建議對劇情有興趣可以上網補完 不會失望 01/01 01:36
lynxes: 怕的時候BB還在哭真的煩煩的 01/01 10:43
leophior: 正常,這片蠻挑人的 01/01 13:32
SuM0m0: 那送披薩不就崩潰XD 有一個手拿酒瓶跑好幾公里的 01/01 23:11
SuM0m0: 但是有加速骨架跟蓋公路 就很輕鬆 01/01 23:11
dowbane: 過第三章就是你找那些人起爭議 01/02 01:01
thinsatan115: 舊貨商真的很機車 把女朋友帶過去結果吵架女朋友自 01/03 01:24
thinsatan115: 己跑回去她老媽哪裡 後來又合好又跑回去舊貨商那裡 01/03 01:24
thinsatan115: 結婚 槓!我扛的要死是為了什麼QQ 01/03 01:24
lolipopo: 像披薩那種還要擺正的貨物一開始看到感覺超神的XD 01/03 09:47
a435007: 超級山姆 XDDDDDDDDDDDDDD 01/03 10:58
chichi84: 文筆好好笑超紓壓哈哈哈可以多開箱遊戲嗎 01/03 14:05
gsliou: 離職前應該帶女人去泡溫泉才對啊! 01/04 14:11
godfight: 原來如此 我應該要重新安裝用簡單模式衝主線才不會浪費 05/08 16:29
godfight: 錢 我在雪山棄坑了 05/08 16:29