看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
人龍7公司經營雖然是小遊戲,但還是需要花一點時間去研究 應該很多人跟我一樣看了版上心得還是看不太懂要怎麼攻略 所以這邊提供一個懶人包希望可以幫助跟我一樣腦袋不靈光的版友順利過關 參考資料:(日文) https://gamy.jp/ryu-ga-gotoku-7/gotoku-7-kaisha 事前準備: 通關支線18「罪與罰」可雇用花山(紅屬性) https://i.imgur.com/D1zy05N.jpg
經營到全破時間:大約需要3小時~左右 進入到排名100名以內的流程 1. 先跟銀行借500萬 初期資金不足所以先借500萬,借錢只會借這次 2. 買經營用的店鋪 初期只能買一間,所以先買「金町製作所」並配置花山當Leader 3. 剩下的錢全部都投資在強化「一番製菓」的設備強化 並把兩位阿罵跟雞配置到一番製菓 4. 照以上配置應該不會有赤字,就這樣營業到股東大會 賺錢的話記得進行不動產強化 5. 強化參加股東會的角色 基本上使用藍屬性的雞、綠屬性的阿罵、紅屬性的花山就不太可能輸 敵方等級跟屬性可在「準備股東大會」中閱覽 可根據股東等級調整我方參加股東會角色的等級 (這方面我是沒太在意..初期完全沒強化角色) 另外股東會前記得要關懷員工讓他們都變綠色的好心情,在人事管理部分支持率才會+10% 6. 在股東大會上打爆對方 股東首先會開盾,看對話框的顏色選擇我方剋制屬性的攻擊 (例如綠色對話框就可以用紅屬性的花山一擊破) 破防之後就可以看對方本身屬性用我方相對應的屬性攻擊 若來不及存招可放三角的道歉,建議累積到LV2以上再用可鎖對方的氣條 這邊若一開始不太熟可以在股東大會前先記錄,玩幾次若被打爆讀檔再來就好 基本上重複4~6的過程可以很輕鬆的到排名100名以內 進入到50名之後的流程 基本上流程一樣,但會解放新的可購買店鋪,也可從尼克那邊拿到新的資金 建議先購買「不動產維護費」較低的物件 並且雇用"一位"與店鋪所需能力較接近的人當Leader Member只能吃到一條能力值所以初期沒那麼重要,先雇用一人即可 照以上流程如此應該不會赤字,就繼續重複4~6的步驟即可 進入50名以內之後會發生特殊事件 也會解放新的可購買的物件,有存到錢的話可以先買「貓咪的僕人」這家店 這邊也是先雇用一位物件所需能力值較相近的當Leader 比起培養角色,錢都是以投資物件為主,存到錢之後再把收入較低的物件賣掉 購買銷售規模較高的物件,如此一直重複 名次越往上爬來應徵的SR或SSR也會跟著增加 我自己雇用了SSR的權左衛門,發言成本8 說服力800,是我後期股東會的主力 股東會要訣就是使用發言成本低、說服力高的角色(有玩到這邊的人應該都很清楚) 每個屬性都採用一個在股東會會很輕鬆 後期基本就是重複替換高收入物件,投資物件,照顧員工心情,幫新員工升職練等 玩到這邊應該是不太會赤字所以可以一邊做其他事情一邊營業跑流程 再搭配上廣告效果,應該很快就能爬到第一名的位置 什麼四天王的股東會基本上沒什麼難度.. 只要把握要領破防剋屬攻擊加上道歉,從來沒輸過 玩了這幾小時春日身上差不多可以多個1500萬左右 這輪小遊戲玩完之後也不用太擔心錢的問題了 RPG+公司經營,我覺得很可以 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.112.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1580100386.A.473.html
s127din: 我還以為事前準備是先去考證照拿豬狩 = 躺贏 01/27 12:57
mod980: 沒錢怎麼考證照 01/27 13:03
strike519: 剛開公司就被直接玩到破 只有股東大會重要 01/27 13:06
fate201: 那就去賺錢考啊 01/27 13:07
strike519: 不動產經營隨便別赤字就好 人員也不用街上或支線挖角 01/27 13:07
strike519: 快速按過四期玩股東大會就好了 01/27 13:08
strike519: 一路玩到破差不多三個多小時 破關繼續解一百億和擊破 01/27 13:10
strike519: 股東成就 身上可賺三千多萬 01/27 13:10
strike519: 然後就被浪漫製作所A去三分之二.... 01/27 13:10
Shanye: 3小時怎麼可能股價第一 01/27 13:10
max005: 怎好像都沒看到有人提猩猩,破盾神兵發言力也不差 01/27 13:13
s51308xx: 花兩千萬把小菫真的樸實無華且枯燥 01/27 13:17
gogorice: 其實經營還蠻簡單的XD完全沒用到支線角色就第一了,重點 01/27 13:23
gogorice: 只在股東大會,紅藍綠各配一個成本低的再一個說服力高 01/27 13:23
gogorice: 的 01/27 13:23
blackone979: 我還以為是花錢買DLC員工=躺贏(誤 01/27 13:37
Lizus: 就三色各找一個發言成本低的專門破盾 一個高說服的當主攻 01/27 13:39
Lizus: 我是征到清掃丸就練滿當主攻手 01/27 13:40
seaEPC: 當發現報酬跟業績沒掛勾之後就隨便玩了,把解支線有感情的 01/27 13:43
seaEPC: 角色通通昇董事坐領乾薪,當爛好人老闆XD 01/27 13:43
Lizus: 其實後來屬性相剋也不太重要了 01/27 13:45
sboy1111: 股東大會才是本體,經營隨便就好 01/27 13:46
haha98: 根本不用支線的 前期靠說服力800的R卡 後期一堆SSR跳出來 01/27 14:08
haha98: 不用證照眼鏡仔就破了 01/27 14:08
haha98: 下午三點玩到7點多 大概4小時第一 01/27 14:09
godrong95: 公園有一個比爾賈伯斯可以招募XD 經營能力超強 股東會 01/27 14:21
godrong95: 上應該也是紅色最強 01/27 14:21
godrong95: 話說我一直玩到登上第一才知道 原來盾牌階段是要選相剋 01/27 14:25
godrong95: 屬性 因為我的陣容太堅強 一直選相同顏色還是沒輸過XD 01/27 14:25
atleen: 從頭到尾破盾只用雞 後面買禮包換小雪 01/27 14:57
cloud7515: 打爆股東(論破) 01/27 15:28
PTTfaggot: 筆記 01/27 15:29
yangtsur: 請問這個支線怎麼觸發啊.有哪些好腳色的支線呢 01/27 15:47
atleen: 主線第五章隨劇情觸發 01/27 15:56
yangtsur: 了解,多謝. 才剛剛進入第五章而已 01/27 16:22
Libertywind: 只要環的了能借就借吧,買新公司一定賺得回來。 01/27 17:11
jerrybest: 玩了三個晚上才破關....... 01/27 18:12
mrxjohn: 直接課金了(掩面... 01/27 18:16
bkool: 甚麼!? 經營跟報酬還有股價沒有關係喔!? 原來靠股東大會 01/27 21:39
GodJob: 經營不要赤字,冗員都踢掉,股東會過後貸款買下一階的房產 01/28 00:23
GodJob: 路邊角色,支線腳色,DLC腳色,完都不需要 01/28 00:25
ga2006221985: 我第一期直接經營到高利貸,還好開始經營之前有留存 01/28 05:09
ga2006221985: 檔,直接RE 01/28 05:09
sniperex168: 不會怎樣,好像扣春日身上10萬元,然後重來 06/15 09:52
sniperex168: 日本有人試過https://youtu.be/tEC6leDtYg0 06/15 09:52