看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
Assassin's Creed Valhalla在保持熟悉的同時,也帶來了新功能。哦,還有馬兒終於會游 泳了。 https://bit.ly/2CBTm03 不負責任翻譯 https://i.imgur.com/XoOsDZd.jpg
Assassin's Creed Valhalla是UBI的最新歷史作品,背景設定在9世紀的英格蘭黑暗時代與 維京人一同出現。我有機會在展示人員的遊玩下觀看了三個小時,我在對公司為玩家準備的 東西感到樂觀。整體有點瑕疵,但這是一個還未完成的版本,表明最終產品有很大的潛力。 在展示中,只有東盎格利亞地區可以進入。雖然地圖看起來比Odyssey要小得多(從所能展示 的內容來看),但事實顯然並非如此。另外,東盎格利亞本身的密度非常大,可以輕鬆媲美 早期Assassin's Creed的遊戲內容。我不能確定它是否會像Odyssey一樣擁擠,但它確實取 消了傳統的追蹤式支線任務,而採用了會在你經過的時候彈出的世界事件。 其中一個世界事件發生在我的展示人員路過一個小女孩時,她哭喊著要買馬。在幫助她的馬 過河時,你發現自己無意中為女孩偷了別人的馬。還有一次,Eivor偶然發現一個修女在教 堂裡殺了幾個男人,然後拿起武器對著Eivor,聲稱她的上帝說她是個魔鬼。我目睹的世界 事件都不是什麼長篇大論,但這並不意味著更長的事件不在遊戲中,我只看到了Valhalla的 一小部分。 Valhalla的一個重要組成是通過你所做的決定來建立同盟。這在東盎格利亞中發揮作用,當 Eivor(在我的展示中是女性,但你可以扮演男性)必須拯救一個名為Oswald的人,他聲稱是 東盎格利亞王國的正當王位繼承人。幾乎立刻,我見證了玩家的選擇是如何影響世界的。 在短暫的突襲堡壘和boss戰之後,Eivor有機會放過綁架Oswald的丹麥人或者殺死他。選擇 饒了他,就會有另一個後續場景,當他突襲Oswald的婚禮時(在那裡你還有機會參加一些小 遊戲,比如喝酒比賽)並向他發起戰鬥。如果你選擇讓Oswald自己處理,他就會擊敗Rued(丹 麥人),並將他驅逐出這片土地。考慮由多種選擇導致的可能性,真的讓遊戲變得更加開放 。 https://i.imgur.com/6GCnvUJ.jpg
如果Rued在Oswald最初想放過他的時候被殺了呢?Eivor會不會為了一時的滿足而犧牲這個 結盟?也許如果我在婚禮上的打鬥之間出面干預,會讓Eivor和Oswald的關係變得緊張。我 目前只能看到一個結果,但似乎玩家的選擇將比以往的系列作中發揮更大的作用。 在主戰役之外,還有很多活動可以做,其中一個活動讓我看到了Layla將如何出現在歷史模 擬中。傳統上,Assassin's Creed中的現代主角都會牢牢地被鎖在現代。在Valhalla中,An imus Anomalies提供了一個跑酷挑戰,浮動的塊狀物讓人想起Revelations(啟示錄)中的現 代部分。當Layla登上展示中特定異常點的頂端時,可以聽到背景中神秘的聲音,雖然很難 解析他們到底在說什麼。 他們強調技能樹和力量系統比等級更重要,這是喜聞樂見的變化。技能樹和裝備分為三類之 一。熊,狼,或烏鴉。與特定動物相符的裝備和技能可以分別增強潛行/刺客、近戰和遠程 的不同玩法。這三組的總合為你的總力量等級。每一個王國現在都有一個與之相關的推薦勢 力等級,而不是被等級封鎖在某些區域之外。 https://i.imgur.com/blw2l15.jpg
因為展示正在實況串流,所以有一些視覺上的小故障和時不時的卡頓是可以理解的。但當我 說整體有點粗糙時,與串流品質無關。就像之前的Assassin's Creed一樣,身體部位在戰鬥 中互相卡住,或者在敵人死後看到漂浮在空中的武器都太常見了。如果在進入過場動畫之前 ,Eivor處於運動狀態,則她經常會卡住並在原地奔跑。在一次傳奇野獸的戰鬥中,我的展 示人員非常乾淨地及時躲開了攻擊,結果Eivor卻突然出現在野獸的下方。 同樣,這是遊戲的早期版本,其中一些可能會在發布前修復,但它們也是Origins和Odyssey 中出現的問題。我對它們是否會以某種形式出現在Valhalla的最終版本中抱持著懷疑(可能 不一定會全部修好)。無論如何,這些似乎都不會破壞遊戲,只是小麻煩。 https://i.imgur.com/eTwCyDf.jpg
在整個試玩過程中,我不斷思考的是這款遊戲的配樂該有多麼的棒,這無疑要歸功於Jesper Kyd的專業知識。低沉的顫音和吟唱真的讓我感覺自己置身於北歐海盜般的幻想中之中。你 的團隊甚至可以像以前的遊戲一樣在你的長船上唱歌。 我對Assassin's Creed Valhalla還有很多不知道的地方,但我喜歡我所看到的內容。如果 你玩過Origins或Odyssey,Valhalla和這些遊戲的風格非常相似。如果你沒玩過,那你就有 得玩了。 -- 全世界在我眼中這時分為兩半: 一半是她,那裡一切都是歡喜,希望,光明; 另一半是沒有她的一切,那裡一切是苦悶和黑暗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.249.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1594890915.A.838.html
ThreekRoger: NPC模組動作一定一樣爛,整個破壞氣氛 07/16 17:24
js0431: 今年出國旅行就靠這款了 07/16 17:25
cloud7515: 先前日本再去英格蘭 07/16 17:33
cloud7515: 去 07/16 17:33
Askalaphos: 先前日本再去英格蘭 .. 之後呢? >/< 07/16 17:40
cloud7515: 就要2077啦! 07/16 17:42
alvis000: 先去日本 再來英格蘭 最後前往未來 07/16 17:44
oo2830oo: 看來大家旅行計劃都差不多XD 07/16 17:49
tsairay: 聽起來不錯,但是跟刺客教條有甚麼關係? 07/16 17:55
yanis: 被遊戲耽誤的觀光公司 07/16 18:03
e04su3no: 最近看完最後的王國,對扮演維京人姦淫虐奪心情有點複雜 07/16 18:12
tkigood: 去日本是指哪一款? 07/16 18:12
sarevork: 對馬阿 07/16 18:13
js0431: P5S吧 07/16 18:13
sarevork: P5S也算 07/16 18:13
e04su3no: 是說一個原本窮到只能搶劫的國家,現在成為全世界福利最 07/16 18:13
e04su3no: 好的國家,真是不可思議 07/16 18:13
js0431: 瑞士也差不多 07/16 18:14
e04su3no: P5S是已經去完回來了 07/16 18:15
tsairay: 挪威有石油啊 07/16 18:16
Askalaphos: 真的 QAAAQ 07/16 18:23
loveyourself: Jesper kyd回歸真的是目前最好消息。 07/16 18:28
husky9487: 其實奧德賽有做半套的NPC提示情報系統,讓你靠自已的 07/16 18:42
husky9487: 見聞想地點在哪,樂趣蠻不錯的,我首輪全程都用,可是 07/16 18:42
husky9487: 為什麼說做半套,因為問號很容易爆雷,就算不確定在哪 07/16 18:42
husky9487: ,世界地圖看著看著,看到範圍內的幾個問號差不多就確 07/16 18:42
husky9487: 定了,幾乎不需要上網求助,貼心反而不是好事 07/16 18:42
lavendin82: 奧德賽的風景都長得大同小異 地圖大有什麼用= = 07/16 19:00
torukumato: 旅遊觀光game 07/16 19:03
AChiHuang: 奧德賽的風景幾乎沒什麼鑑別性 都長得差不多 不像起源 07/16 19:05
god5204017: 奧德賽地圖就是為大而大,硬要拉長你遊戲時數而已 07/16 19:25
chjimmy: 奧得賽的地圖大的太誇張,很多地方都只是趕路匆匆瞥過 07/16 19:39
chjimmy: 地圖可以縮小一些加強內容扎實度 07/16 19:39
Leoreo: 先把蕾到你大喊馬拉卡賜死好嗎 07/16 19:45
e04su3no: 我超希望可以把地圖上的?全部隱藏,又保留其他UI 07/16 19:48
lover19: 上古系列的都很沒意義啊,為了符合歷史而有一大堆野外郊 07/16 20:33
lover19: 區,但是基本上就只是荒野而已 07/16 20:33
tefueternal: 今年行程 日本>倫敦>挪威>未來 XD" 07/16 21:40
s425247: 我跟樓上的行程一樣欸! 07/16 21:49
Askalaphos: 大家好充實哦 QQ 07/16 21:52
sarevork: 挪威只有一下而已 主要還是英國拉 07/16 21:59
sarevork: 一個是都市深度之旅 一個是全國之旅 07/16 22:00
e04su3no: 那時應該還不是英國就是 連英格蘭都稱不上 07/16 22:35
bowiee: 西雅圖之旅…我頭好痛 07/16 23:47
cowcowleft: 你家的西雅圖裡面是不是有母猩猩 07/17 00:25
phoebe1987: 倫敦是哪個遊戲? 07/19 12:30
legendarysoy: 看門狗吧 07/20 11:39