看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
本來想要一次打完5再寫心得, 不過5的小遊戲&支線感覺會玩很久XD 就先來寫一下3/4的心得了, 然後雖然這是從前面就有的缺點了… 你們這群黑道到底有沒有看過功夫旋風兒柔道篇 裡面說的殘心啊~!!!! 打人都不真的打暈, 打倒之後也不會先綁起手腳, 不綁手腳也檢查一下有沒有手槍或者刀子, 搞得後面只要打倒BOSS開始說話, 我就一直配音什麼時候會出現”砰” 然後幾乎90%都真的會有”砰”的劇情出現, 害我很難入戲= =a 根本是為了劇情發展才讓腳色降智, 特別是桐生 你都看過幾個人死在你面前了為什麼每次都學不到教訓 這點我知道是劇情發展的必要之惡但真的很討厭…. 我想沒什麼意外5大概也一堆這種劇情吧= = 然後如我上篇文章, 這系列我先前遊玩順序是 極1->0->木村之龍->極2 只要有人龍文章, 幾乎都是推薦0&木村, 基本上沒錯這兩代最優(7我還沒玩) --- 不過我之前就覺得以劇情來說極1/2沒有說優秀到哪邊 就不差 但討論串偶爾會把3/4/5罵得很誇張, 但4/5(目前進度到第三章中段)我覺得沒那麼差 甚至我覺得比極2還好, 極2除了薰OK, 主線跟BOSS我都覺得鳥鳥的 然後實際破完PS4的人龍3之後, 這代會被罵也蠻正常的.. 玩過前面的這個模組根本碰不下去.., 特別是那個薰= =a 然後一大堆劇情是要幫那群小屁孩…真的煩悶 包含支線我都覺得有點無聊幾乎不跑直衝主線 主線勉強可以接受, 雖然模組問題, 不過神室町逛膩了看看沖繩還好 CIA那個風間的兄弟感覺就後設硬凹…, 大吾除了最後開槍以外 沒什麼存在感躺整部 3唯一的優點我個人覺得是峯義孝這個腳色 雖然背刺行為有點BUG跟後面直接跳下去寫死很可惜 但跟一堆反派比起來我覺得他直接很多 又帥有個性 結局也真的很慘 前面還以為那個秘書可以拯救他心靈 最後打電話過來還是問錢的事情QQ --- 接著跑4的部分, 根本是無間道吧XD, 背叛來背叛去 還有刑警跟黑道互相臥底, 然後半澤的頭取來這邊當反派拉~ 最近剛看完半澤2 請讓我這篇用頭取來代表宗像征四郎XD 開始玩一陣子之後發現是多主角模式, 而且打頭陣的是秋山 我很喜歡這人物 靠著上次千囍塔事件的錢翻身 開了信貸公司借人錢而且不收利息 (如果今年疫情剛開始可以跟他借錢就好了QQ all in 股票直接翻身) 而且他的腿招我很喜歡 當初0我也很愛玩真島的舞者模式 話說我剛剛邊查資料寫心得才發現小花聲優是平野阿XDDD 接續的冴島之前就知道殺一堆人, 沒想到會在這邊翻盤 中間還沒發表真相的時候我覺得殺那麼多人應該還是要死刑 雖然最後是未遂但他實際上還是有那動作 真的很難說要怎麼判 不過我覺得最奇怪的是.. 真島身為兄弟後面上位了連去看他都沒有?? 而且監獄沒有封閉成這樣吧 就算都沒人來探訪 不是會工作賺錢? 買報紙或者跟其他收容人打交道多少可以知道現況吧? --- 由於極1跟之前說到冴島的劇情有點久以前玩了 不知道這邊讓冴島其實一個人都沒殺的劇情是不是後設? 雖然要吐槽你開了24槍一滴血都沒有不會覺得哪裡怪怪的嗎wwww 再來的刑警跟一馬就中規中矩 桐生畢竟玩膩了 谷村是還可以不過那種魅力感覺輸給秋山 然後就是神室町...也真的好膩XD(雖然我還是路痴都要看地圖 最後結局部分, 千囍塔又撒錢了XD, 這次還直接10倍 然後這邊的槍擊真的是最爛的…, 新井你直接把槍丟在頭取腳邊... 極2讓外國人開槍 3讓力也被幹掉都是我最早說的爛梗了 你這邊還直接把槍送給反派...= =a 也太刻意了一點 就只是為了讓秋山最後被錢拯救而已 整體來說多主角模式我覺得不錯玩 雖然劇情有點八點檔跟刻意的無限無間道 加上太多劇情是為了有而不去考慮合理性(丟槍阿 真島不去看冴島等) 不過說真的極1/2也不是沒這種東西出現 結論來說 只看4跟5的前半段, 我覺得比極1/2還喜歡一點 當然極1有真島大哥 極2有小薰, 但4也有秋山 我是覺得沒時間可以只跑0跟木村之龍(7應該也OK?), 不過有碰極1/2的話 我是覺得3跳過就好, 4/5應該沒那麼差 --- 另外這代的小遙是目前我最喜歡的一代(6/7不知道還沒玩) 模組感覺超可愛~~被冴島推倒的部分真的超爆笑www 話說之前包含0跟木村的小遊戲我很少碰, 不過目前5的不少小遊戲覺得不錯 等破關之後再來寫自己最喜歡哪個小遊戲心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.192.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1605969904.A.FA9.html
allen0205: 5.6玩下去你會超討厭遙XD 11/21 22:58
ji3g4up6m3: 熬過三以後覺得四五還滿好玩的 11/21 23:15
hero613: 4我玩到出神,5還可以吞。 11/22 00:27
windcasper: 三代我覺得比六代還糟糕 人龍我最不喜歡的一款 11/22 00:47
arenaspeng: 只要三代吞得下去,沒有什麼人龍吞不下去了 11/22 01:05
Oendan: 千萬不要玩6,玩了就真的完了 11/22 09:04
bowiee: 五代主角群列傳才是劇情本體 11/22 16:33
wagwag: 5代系統其實不差 打獵跟跳舞算是創新以往的玩法 又有5大 11/22 16:39
wagwag: 都市 雖然地圖也縮水不少 但至少不用一直在神室町打轉了 11/22 16:39