看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
本文有雷,另外也會講一下遊戲心得與遊玩體驗 建議開網頁版觀賞 人權圖: https://imgur.com/a/VhYAZoq 2077實體片是我在開放退款後在蝦皮上買來的,因為故事背景設定有一點末世的味道 很合我的胃口,再加上預告的男主角實在是太香了,儘管閃退災情不斷,還是買了來玩 怎知道連預告片都是詐騙 https://i.imgur.com/0bTQNec.jpg
p.s. 預告片的男主角是依據波蘭一位饒舌歌手 Quebonafide 去建模的 不過捏臉沒有辦法100%還原預告片裡面的V,連他那個髮色都沒辦法,連遊戲封面那個 髮色(跟預告片裡的髮色又不同了)都沒有,這款遊戲就是未完成品啊,連2017出品的 魔物獵人都有辦法直接給你一個調色盤讓你合成你想要的顏色,預定在2020推出的遊戲 也太混了,只有20幾種顏色讓你選,不是8+9紫、就是8+9綠。不過除非騎車,在遊戲中 有99%的時間看不到你的鵝子/女鵝長怎樣,所以其實也沒差很多XD 如果想要盡量讓你的鵝子/女鵝還原成遊戲預告片那樣,可以在Youtube搜尋 『2077 character creation original V』裡面有捏臉教學,男女都有 剛剛說到這款遊戲是未完成品,沒錯,根本就一堆東西還沒用好,遊戲中的和事佬 三不五時會問你有沒有要買車(綁一個獎杯),在2077的世界是可以直接用眼睛轉帳的 也可以隔空收到款項,但我居然沒辦法在簡訊裡直接買車???沒有辦法在任務選單 裡面買車?買車還一定要大老遠跑到指定地點在車門旁邊付款才行 除了這個以外,選單也是各種難用,裝備武器可以以DPS或重量等等來排序,但居然要 推動R3像是操作滑鼠一樣點下拉式選單?不能直接按R3更換排列順序嗎?2017的仁王 都能做到了,還有物品也有分近戰遠程藥品等等,這些頁面切換方式好歹改成LR鍵吧 覺得以上已經夠不人性化了?等等,這個遊戲沒有全選,東西不能全部一起賣 不能全部一起拆解,不能鎖定裝備喔 >.^ 倉庫的東西想拆解怎麼辦?拿出來放包包內 一個一個拆喔 以上幾點都能克服的話,PS家機還要面對頻繁閃退的問題,我是PS4 pro 內接SSD, 遊戲版本是1.11,玩下來平均是1~3個小時會閃退一次,存檔還不是問題,因為對話 都有選項的關係我個人還滿常存檔的,但是看到重啟真的很煩,藍畫面那段時間大約 10~30秒什麼事都不能做 本遊戲可以一輪就白金,個人覺得第一輪最新鮮什麼都很好玩,但是第二輪開始 『編輯幻舞』就很令人覺得很煩躁了、『用無人機偵查』也是一樣,這些都不能跳過 但是如果要一輪就白金,角色配點不能亂點,這也滿綁手綁腳的 首先要注意的是,如果要一輪白金: 1.祈禱不要遇到bug 2.在後期的主線「亡命之徒」,V和搭檔在荒廢大樓遭到企業兵圍攻地板崩塌V掉了下去 這時任務提示你趕快逃走,所有的明示暗示都跟你說搭檔沒救了,但其實可以跑上樓 救他,或是事先花45000歐在機神醫裝「二段跳」,可以直接跳上樓救搭檔。 若只有自己脫逃,可以進入「惡魔結局」(預設結局)但是不會有「惡魔獎杯」,這個 錯過就是強制要第二輪,跟我一樣Q___Q 3. 配點方面 角色有五個特質體能、反應、技術、沈著、機智(俗稱的角色配點) 各種特質底下又有專精項目:像技術的專精項目是製作 拆解物品會獲得製作的經驗值,經驗值滿製作項目就升級但不會高於你的技術等級 技術等級可以靠「特質點數」提升,角色等級每升一級就獲得一個特質點數 建議特質點數留8~10點到遊戲後期用來一口氣把技術升級到18級解鎖某個獎盃 再來讀檔,把剛剛的點數灌到體能一口氣升到16級安裝副心臟解另一個獎杯 然後再讀檔還原,之後點數可以安心亂點 本遊戲特質點數無法洗掉重來,建議SL(下面會說明) 只要用SL來解獎盃都還滿輕鬆的 備註:特質點數不能洗掉重來,點了就點了;但是專精可以重點(找機神醫) 4.一些小地方注意一下就好 以下開始獎盃攻略 以下為主線獎杯(psn獎盃順序): 愚者 戀人 隱士 命運之輪 女祭司 世界 以下為分歧結局獎杯 惡魔 星星 太陽 節制 以下為支線任務獎盃 除暴安良:完成大河支線 敬錯誤判斷!:完成凱瑞支線 大夜城小茱蒂:完成茱蒂支線 浪跡天涯:完成帕娜支線 共度春宵:完成若惡支線 本作有四個分歧結局獎盃,但結局不止四種,我自己也沒有全部的結局都看到 要進入星星結局,一定要先跑完帕娜支線 要進入太陽結局,一定要先跑完若惡支線 其中太陽結局與星星結局都可以分歧到「節制」結局拿節制獎盃 星星結局跑的時數最長、太陽最短 如果要快速拿獎盃的話,進行最後一條主線「夜曲」時 被迷霧帶上陽台看風景時可以手動存一個檔 建議先跑星星或太陽其中一個結局,拿獎盃後可以讀取打完最終BOSS的自動存檔 然後拿節制獎盃 再來讀陽台的手動存檔把剩下的分歧劇情獎盃拿完 從星星或太陽結局分歧到節制結局時要注意一下 在星星結局由於你是操控V,所以要選擇『過橋』才會進入節制結局 但是在太陽結局,由於你是操控強尼,所以要選擇『不過橋』才會進節制 (自己玩到就知道了) 我是這樣做的: 陽台上手動存檔,先找帕娜幫忙跑太陽支線 打完太陽支線最終BOSS後再手動存檔(也可以不用,打完BOSS會有一個自動存檔) 跑完太陽結局 讀取最終BOSS的存檔,分歧進入節制結局 讀取陽台存檔,找其他人幫忙解其它結局 剩下的獎盃就不按照順序了 建議先跑主線,跑最後的主線「夜曲」前開始跑各個重要角色的支線,最好交錯跑 像凱瑞支線告一段落就開始跑茱蒂支線,不然就是要一直快轉時間,否則他們不會打給你 我玩的過程中,幾乎所有的支線都會主動觸發,只有大河支線地圖上完全找不到 我是先跑了佩拉瑞茲夫婦的支線才觸發(因為會遇到警察劇情) 主線支線的獎盃都拿完以後就可以開始清地圖了 這個時候先解戰鬥類的獎盃 因為戰鬥還包含一些要花錢的改造物,有些涉及角色配點 建議搭配SL解完戰鬥類獎盃,剩下的清地圖就比較輕鬆了 Breathtaking!:搜集強尼所有遺物 https://youtu.be/Myt8XOc86uc
一共有七個,前五個都是進行若惡支線時會拿到,最後兩個是別的委託時要順便拿的 褲子要小心,沒拿到就無法回去拿了 坦克背心 飛官墨鏡 武士外套 梅格瑞軍火3516 愛車 褲子 這個有可能會錯過,在黑伍德委託「狂粉」沒拿到就是準備跑第二輪 鞋子 在西流區委託「傳家寶物」,首次進行沒拿到可以回去拿 如果地圖上沒有顯示支線,可以實際跑去當地,和事佬可能會打電話給你 如果沒電話也沒支線,那就是街頭聲望不夠 常駐機動隊:用速駭的「引爆手榴彈」一次解決三個敵人 https://youtu.be/mVMzs1QqDjg
可以參考這個youtube影片,我按照影片中的方式,第二次就刷出「引爆手榴彈」了 影片中被手榴彈炸死的那三劍客(外灘街)也是很好刷獎盃的地方 備註:作業系統一定要找機神醫換,但作業系統上面的速駭像是引爆手榴彈可以自己換 如果不想刷「引爆手榴彈」 也可以去大西洋區找賣竄網使裝備的商人直接買 (大西洋區只有一人在賣,跑大西洋區主線時,黑人泰然會帶你走過那家店) 剛剛又想到,你沒有惹到他們的話,她應該會賣你吧,呵呵 槍道:以(左輪)手槍在近距離3.5秒內快速擊殺3名敵人 槍客:以左輪手槍擊中敵人的空中手榴彈 致命快感:環境緩速期間擊敗50名敵人 禮尚往來:擊殺一名對你投擲手榴彈的敵人 這四個獎盃建議一起解,去機神醫那邊買一個黛納拉沙德威斯坦甲型(綠色)作業系統 長按L1R1周圍可以緩速8秒鐘 或是神經系統有很多都有「被發現時緩速2秒鐘」 緩速後,要射中手榴彈,或是快速殺3人都容易許多 這四個獎盃不建議SL(因為要累積50人),所以改造時不要選太高級的盡量不要浪費到 特質點數 槍道獎盃建議找上面的三劍客解 找不到丟手榴彈的敵人,就去殺路人引警察過來,警察很愛丟手榴彈 槍客獎盃是我覺得本作最難的因為我射擊苦手 聖誕樹攻擊 https://youtu.be/eVVs7AxQJy0
一樣參考本影片在該地點的攝影機非常好解 遊戲後期破解協定的技能順便點出「完美開頭」會自動上傳第一行,更好解 不是不報:用次心臟復活後,五秒內殺死兇手 https://youtu.be/vpdksCkLkIA
參考影片,記得要有足夠點點數把體能點到16,解完後SL把點數拿回來 而且次心臟不是那麼必要 巧匠 特質:技術點到18,然後進去點「製作」的技能「犯險匠人」製作三把橘色的武器就有 如果缺材料就去拆綠色藍色的裝備,解完後SL 強勢著陸 找機神醫把作業系統換成有「狂暴」兩字的,長按L1R1會進入狂暴模式 狂暴模式從空中降落就是超級英雄落地 很少人拿到的獎盃,網路上的攻略大部分都是去引一群警察 把其中兩人打到殘血後再強勢著陸擊殺 我個人解法是: 到西流區東邊一個傳送點叫「黛納拉」一進去就會看到: https://imgur.com/a/bJawb2I 爬上左邊警衛室開狂暴,二段跳到天花板高度降落在敵人群中 不用事先把敵人打到殘血 我是全程簡單模式,可能因此敵人血量比較少 另外我換的作業系統是橘色的「軍武科技狂暴戊型」體能需求是18 不知道有沒有差別,不知道超級英雄落地的攻擊力有沒有因此比較高 無懈可擊 翻譯有誤,只要一項技能達到20級就好了 我地圖全清空角色等級還是48,後期走駭客流,破解協定跟速駭都是19級 後來用bug解:作業系統裝「狂暴」先把體能點到20 照這個影片,只要運動好手一直拿到經驗值就行,不過很花時間 實測運動好手等級5升到20大約要一個多小時 建議卡著然後去吃飯或睡一覺,怕閃退的話升到15級可以存一下檔 https://youtu.be/068Zgvw9h-8
一石二鳥 路邊隨便找站崗員警殺就好 深藏不漏 後期清大型據點的時候一直用分散注意力駭不同的物件就好 分散注意力一定要吸引到敵人才算 實在軍人/戰士 清完全地圖前一定會解鎖 闖蕩愚者:找到所有塔羅牌 這個獎盃不需要刻意花時間去解,所有的塔羅牌都放在主線&重要支線會經過的地方 真的漏掉再跑去就好 唯一一張「世界」在迷霧家樓上的陽台,劇情第一次帶你到陽台的時候應該已經進入 結局了,這時物品不會繼承,建議通關後再自己找個時間上來一下 一共有24張塔羅牌,地圖上只有22張,但只要找到22張就跳盃 最後的「審判」塔羅牌在太陽/星星結局打最終BOSS的房間內 「惡魔」塔羅牌在惡魔結局最後面 但就算你看過結局收集到「審判」「惡魔」,這兩張也是不會收入你的資料庫裡面 很爛的設定!!!你的塔羅牌永遠缺二 飛行常客:找到所有快速傳送點 有老外算出來只要12x個就會跳盃,不用全部都解開,這也是後期沒拿到再上網找就好 另外坐在副駕駛座的時候可以按o跳過旅程,但建議欣賞一下風景 如果有路過傳送點也會順便開啟 愛車成癡:買下所有車輛 後期獎盃,建議直接用bug賣畫賺錢吧 這遊戲本身bug一堆,我們用一下bug不為過吧 前期刷錢方式就是太平洋區的主線任務「網羅」 找大腳怪刷錢,還可以順便刷聲望、刷等級 https://youtu.be/VpQYAE3FBWY
後期是賣畫刷錢 https://youtu.be/Tycdc_Axwmw
以上兩種刷錢法到1.11版還可以用,建議快刷不知道什麼時候改掉XD 也有可能一直放著不更新了XD p.s. 實測過在商場找大腳怪刷錢以前,不必把商場內的蠻獸幫清空 我全程沒有被發現幾乎沒殺人也是可以刷錢 (或許關鍵就是不要進戰鬥狀態) 建議在這裡存一桶金,找機神醫裝二段跳,後面很多任務會輕鬆很多 不然油畫那個任務難度很高 刷錢bug在1.20版通通修掉囉,不過地圖全清,有拾荒的話錢是很夠的 完全改造:每個部位都有一個植入物 每個部位只要"一個"就好,不用塞滿 如果缺錢就用SL解獎盃 接下來有七個獎盃,要完成各區委託與NCPD密報 真的只要委託+NCPD就好,支線任務不算 買車、機神醫也不算(他們有自己的獎盃) 很多人在這裡卡bug沒有跳盃,請自求多福 NCPD密報分成狼牙棒、骷髏頭、問號箱子 狼牙棒就是聚眾鬥毆,該地的敵人可清空也可不清空,只要撿走目標的技晶就好 懶得清就是衝進去拿東西就走,但我怕卡bug還是全清 骷髏頭要整個據點全清,通常敵人都滿多的,通常敵人全清空就會顯示完成 北工區馬丁街附近有一個骷髏頭除了全清空還要撿東西才顯示完成,我當時卡了一下 滿特別的請注意一下完成時有沒有顯示完成 問號箱子就是到該地拿技晶,通常內容是說偷來的東西放在哪裡,還需要在跑到乙地 由於這任務是兩階段的,建議慢慢來一次做一項以免bug 委託是和事佬給你的委託,所有的委託都是獨立的,應該不會有先後影響 我只有遇到一次沃森區的委託跟NCPD密報全部全部清空了,地圖上沒東西了但沒跳盃 我死馬當活馬醫,跑去找威爾森打靶(一開始住的大樓的支線任務) 打完地圖上多了兩個委託,但這兩個委託又遇到bug,其中一個委託不管解決幾次 和事佬一直不打電話過來,事件一直無法完成 我就反覆讀檔用不同的順序穿插其他支線去解最後兩個委託 耗費了4小時候終於把沃森區全解了 如果全清空還沒有跳獎盃請靜下心來 NCPD密報是藍色的圖示,有可能會跟地圖重疊一時沒看到 巴哈說略時一下,換一下日夜說不定會出現新的NCPD密報(但我覺得不太可能) 去打一下還沒打的支線,有可能會跟我一樣憑空跳出新的委託 玩最久的存檔是70小時,這70小時不含SL花掉的時間,不含閃退等待的時間 有時任務打的不滿意我也會讀檔重來 除了少數幾個支線,整張地圖清空後,我還缺一個惡魔獎盃,所以我又開了小號直衝主線 如果沒有卡惡魔獎盃存檔應該是75小時左右 終於白金啦,清地圖真的滿噁心的 我大概要封片一段時間了等DLC了 有問題都可以問我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.175.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1614697748.A.D5D.html
cooxander: 抱歉好像沒辦法自動開圖,我懶得用了 03/02 23:10
johnx: 推!!! 03/02 23:16
busters0: 推 03/02 23:21
husky9487: 我玩一條線順便追茱蒂就花一百多小,還有一堆地方沒去 03/02 23:24
husky9487: 過 03/02 23:24
husky9487: 目前暫時封片等DLC,總結來說是個85(90)分的好遊戲 03/02 23:25
cooxander: 可能是我玩簡單模式啦,有些地方衝進去武士刀隨便 03/02 23:26
cooxander: 揮一揮就好,後期走駭客流,清敵人營地更快XD 03/02 23:26
husky9487: 我起手最難 剛開始吃很多苦頭 還好撿尾刀經驗算我的 03/02 23:27
cooxander: 本來也想要第二輪慢慢玩的,但是重玩艾芙琳主線遇到 03/02 23:27
cooxander: 幻舞覺得作業感好重沒有第一次探索的樂趣,所以趕快 03/02 23:27
cooxander: 打完主線拿白金等下一次更新了 03/02 23:28
husky9487: 幻舞偵探沒辦法,都知道找哪裡了 03/02 23:30
husky9487: 倒是那個幻舞片片給我生出來啊 03/02 23:31
iamfreeze: 太猛 03/02 23:39
kiderself: 有兩個獎盃綁配點,結果遊戲不提供洗點,又有總上限, 03/03 00:23
kiderself: 如果沒先看獎盃點錯,不是第二輪就是要等DLC看會不會 03/03 00:23
kiderself: 解放等級上限或開放洗點,有夠阿雜。 03/03 00:23
我是覺得不太可能開放洗點,不然就是開放了但延伸額外bug: 洗點後,次心臟那些需要高體能點數的不用拆下來而且還可以用XD
ZunHong: bug真的超屌,卡貨櫃支線害我要直接重玩一個存檔 03/03 00:54
ZunHong: 誇張到直接不讓你玩遊戲,1.05那個傻傻bug也超op 03/03 00:54
ZunHong: 還有之前語音一直跳中文,修了之後直接讓你卡在設定裡面 03/03 00:57
ZunHong: 真的是全球玩家當測試員,乾脆乖乖給駭客公布原始碼 03/03 00:58
ZunHong: 別人幫忙修還比較有希望 03/03 00:59
我是騎車常常遇到bug 前輪卡進紐澤西護欄進退不得無法下車啊、騎車騎到地上的縫隙卡住啊 之類的 還有一次輾過一個屍體結果就卡住了
lolicat: 個人是很滿意 其實1.06之後我就很少遇到當機了 03/03 01:42
lolicat: 我好像快打到結局了 也是打算白金再封片等後續更新完整再 03/03 01:44
lolicat: 看看要不要重玩 03/03 01:44
我還是很常遇到當機,感覺掛機絕不會當,但是進行動作時常當
coaxa: 這款蠻好拿白金的,坐等DLC 03/03 05:51
chemical0318: 1.05版時閃退到理智線斷掉,直接怒刪遊戲,這遊戲 03/03 08:49
chemical0318: 修好的確不錯,但根本不能稱作遊戲時就上市已經對 03/03 08:49
chemical0318: 玩家造成一段不愉快的體驗 03/03 08:49
BigSnowgray: 賣畫任務前期也可以做 03/03 08:56
另外問一下,大家知道哪個商家口袋比較深嗎? 我好像看過某個機神醫身上有6位數,感覺找他刷起來比較快 不然賣東西那個一次只有兩萬(我知道可以略時)
chiayu81: 遊戲內容不差但是真的閃退到我不想玩... 03/03 09:20
cooxander: 一開始就可以賣畫沒錯,但我選最簡單了還是打不贏任何 03/03 09:39
cooxander: 一個兵,還是有什麼簡單打法? 03/03 09:39
xmas0083: 我玩了110小時 但是沒有白金 沒看攻略結果無法跟強尼 03/03 10:20
xmas0083: 一起殺進大樓 我等一年後修好大部分BUG之後再玩XD 03/03 10:20
coaxa: 拿畫那個你要去附近一個支線小房間用屋頂的機槍去射那些兵 03/03 11:51
cooxander: 喔喔原來,感謝樓上,下次試試 03/03 12:22
Firsss: 閃退根本沒辦法好好玩 之後買到ps5再玩 03/03 13:49
dapple: 賣畫任務大概10級時就可以解了 03/03 14:33
creditcow: 2077白金路過,劇情真的很有意思 03/03 14:46
creditcow: 巧匠走駭客流也可以解,高機智做傳奇速駭零件 03/03 14:51
evermpeg2: 我也因為惡魔的獎盃,現在要跑第二輪..... 03/03 16:01
evermpeg2: 點數可以用增加技能等級來加強就好,缺點是要花時間, 03/03 16:05
evermpeg2: 不過比重來還好 03/03 16:05
evermpeg2: 不只開車,我連ENDING都有閃退過wtf 03/03 16:06
ZunHong: 是說城市建的很棒,但路邊互動的像npc跟可玩要素太少了 03/03 17:08
ZunHong: 玩完之後不會想回去逛,頂多看看風景而已,車也沒得改q 03/03 17:09
風景超美,但小物、食物就弄的有點隨便了 沒有改車也真的有點可惜 還有可殺的人有點少 之前玩過一款2017出的,主打超級開放世界的RPG 真的連商人、委託對象都可以殺 殺完直接任務失敗給你看
abola921: 我也想白金,任務bug掉了 03/03 21:23
creditcow: 無無懈可擊獎杯,速駭流到任何地方就一直分散注意力, 03/04 10:13
creditcow: 很快就20級 03/04 10:13
OHYOUGOD: 大推!! 03/04 13:37
kumashi: 手槍打手榴彈我是在帕娜初次闖山洞復仇那裡解的,敵人手榴 03/05 15:53
kumashi: 彈投擲很頻繁,如果有緩速系能力都很好解 03/05 15:53
kumashi: 另外,已經有存檔的舊玩家可能要清空存檔重開新紀錄玩,會 03/05 16:00
kumashi: 比較穩定,我的感覺啦,因為我第二輪解白金就是這樣用BUG練 03/05 16:01
kumashi: 直衝結局都不是問題,大幅降低當掉的機率 03/05 16:01
cooxander: 直衝結局最少也要遊戲時間2-3小時吧?都沒閃退?我昨 03/06 14:52
cooxander: 天備份存檔後全刪開小號還是有閃退QQ 03/06 14:52
cooxander: 改一下用字,只衝主線最少也要4-8小時吧 03/06 22:53
Umaibou: 我初代ps4玩到快破關了還沒閃退過,有遇到委託卡bug解不了 03/07 09:30
kumashi: 我也是初代的ps4 03/07 21:37
kumashi: 遊戲內bug多少會遇到,重新讀檔了幾次 03/07 21:37
cooxander: 你們運氣好好,我第一次閃退是在德尚的車上,大約是初 03/09 18:45
cooxander: 玩第2個小時 03/09 18:45
※ 編輯: cooxander (36.236.106.208 臺灣), 05/12/2021 22:00:39