看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
--本篇討論可能含有性議題或令人不快之內容,無法接受此類話題者請自行斟酌閱讀-- ----------以上內容需要使用請留下 不需使用的可以ctrl + y 整行刪除------------ 有雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷 有雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷 有雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷 有雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷 有雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷 有雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷雷 這篇要談一下 人中之龍7 優點和缺點 在此之前 我只有玩破人中之龍0 還請各位不要雷我其他劇情 那怕有些提示有出現在人中之龍7 也請不要提 謝謝 如果能接受回合制戰鬥的話 整體來說有90分以上的水準 優點: 如果只說一句 那就是 很歡樂 我反而是簡單帶過 推薦玩家要自己進入遊戲中遊玩才能感受到 製作組很認真帶給玩家娛樂 有趣的小遊戲 像是光撿空罐 就讓我認真到快流口水(不知這樣講有沒有人聽得懂) 認真打棒球 全壘打對決打到32SET 只拿到21000點 我只敢用安心球棒打 打完發現自己玩這局花了40多分鐘 人物間相處的細節真的是做得太棒 走路時的對話 夥伴間的吐槽 飲食後的對話 各種搞笑的支線任務 遊玩過程中害我嘴角一直保持上揚 惡搞的敵人設計 這種也能當敵人??!! XDD 外派招換獸 竟然會給我休息不出來 不同職業的攻擊手段招式 把戰鬥場面弄得很搞笑 大招也很有趣 像是音樂家的演唱會大招拿來打後期的任何一支boss XDD 這裡推薦做任何支線或是羈絆劇情前 務必存檔 方便之後讀檔看其他選項會引起甚麼有趣的事情 上一款玩閃之軌跡系列 讓我感覺軌跡製作組的偷懶與隨意不用心 這款反而讓我找回最初喜歡玩RPG的感受 幾乎所有支線的三個對話選擇我都會認真讀檔選來看 請讓我偷懶一下 優點很多 有空想起來會補充 但不知為何我現在記比較清楚了反而是想抱怨的缺點 以下是缺點和其他: 劇情部份 我覺得沒有特別好 就日劇那一套 感覺蠻狗血的 但整體營造的氛圍是不錯的 能體會和理解當下的心境 有幾點不太認同 首先春日這個角色 到底是傻傻好天真還是思維很靈敏?? 感覺這設定沒原則蠻討厭的 編劇想怎樣就怎樣似的 春日起初連個該怎麼處理收錢這事 都沒想好退路 到後面想出各種破敵之策 這個轉變 就是編劇的隨意吧 我是沒被說服春日能成長成一個成熟穩重的策士 此外 春日跟少主間的關係 感覺春日太過一廂情願 而這份家人間的親情 並沒有事先用更多能說服我的內容來鋪陳 拿另一段來對比 趙 這個角色 剛出場時就感覺他有點像真島 趙的羈絆事件中 趙為了挽留夥伴時激動的反差感 讓我感覺這角色的立體度比主角春日要更好 趙和馬淵間的關係 至少有把彼此認定為對手 一起在集團裡處理各種事情 這股從頭到尾的感受 到最後走向紛歧 才讓人有股唏噓感 反觀 春日和少主的關係 在最終章之前 沒看到春日在此前與少主有更多的相處回憶 這就很難引起最後衝突爆發時觀眾的共鳴 雖然是為了營造當初兩個置物櫃嬰兒 猶如"乞丐王子"般 對比人生的境遇 但我認為 更適合擔任魔王的是倔之內後面的其他幕後 後面引出的日劇教育意味就略顯無趣 我更期待那種胃疼人性黑暗面 像是尼爾自動人形 探討更深層人性哲學 人龍這類模擬社會事件的就有點把黑道以及社會看得太簡單 某些電影如教父等等 才更像黑幫文化 算了 反正人龍本來就走娛樂向 這類細節就大略看看 .......分隔一下.................................................................. 以下是其他: 戰鬥時人物會被地形卡住這個bug製作組要修正 不然遇到真的很煩人 對話 設計成按兩下就可以跳過 可是有時語音太短 系統因為語音結束先自動跳過 而我的手在那瞬間按下兩下 就會變成跳過我不想跳的對話 可是又不能自己調整 我希望改成以下 語音結束但是對話由玩家自行按下確認鍵後才結束 總之這個設計不好用 公司經營 其實在第五六章時就可以一路經營到第一名 但是卻有一堆可招募的人是在後面才可以招募 這個設計蠻可惜的 飛龍賽車 對我而言是個不及格的賽車遊戲 玩起來很不爽 某些路很窄 用甩尾過彎如果犯錯逞罰很重 還不如直接放掉油門慢慢開 大後期武器強化 真的太農 要農素材還要農錢 另外說一下 我自己認為最好賺錢的方式 用經營公司到第一名後 每期股東大會成功可拿300萬 流程細節就注意一下自動關懷這個方便的東西 用經營公司賺300萬 可以一邊划手機一邊玩 但是還是賺得不夠快 要花很多時間才能存個一億元 然後一下就被一把要衝到頂的武器吃掉一大堆錢 也許有更好賺錢的方式 但是我自己玩的時候不想查攻略 發現最好用的輸出職業是發牌員 有人說幸運拳好用 我反而沒用過 我都用丟飛鏢那招 丟飛鏢可以打多人 某次只剩下一隻怪 不小心按到丟飛鏢 意外發現 丟飛鏢打一隻怪可以打三下 而且又打很痛 這招既能打多人又很適合打單隻強怪 根本萬能輸出招式 之後我就常駐兩個發牌員在隊伍 打破關後的千禧塔之前 已經先利用神室町的地下迷宮練等級到70等左右 隊伍組成 拆解(健康操XD)+發牌+發牌+難波音樂家(負責buff nerf) 打起來還好沒啥難度 只是後面那個99等的千禧塔就真的超乎想像的農 不了謝謝 進去嘗試一下 被99等小兵一拳打1000多 好恐怖 神室町的地下迷宮練等級 主要是靠某之邊緣流浪怪 推薦用繪梨的招數 仁義之槍還甚麼的 拿機槍出來射的那招有機會一次把邊緣流浪怪打死 .......分隔一下........................................................................ 以下是願望: 1.我希望人龍能作成和FF7RE一樣的戰鬥系統半回合半即實動作,並且保有以前人龍的即 時格鬥特色 2.希望能作成無縫接軌的戰鬥,像是FFXV那樣直接打,而不用進入回合的狀態 3.希望能參考GTAV的自由度,把地圖作大,開放式地圖,能跟地圖中的人和物件有做更多 互動 人龍製作組應該有能力做到 所以是想以後人龍系列會變成以下? 走在路上可以對路人放大招並且用招喚獸打掉來追殺的警察和黑道 事後 角色閃著5顆被懸賞的星星 拿走路上被打倒的人物的錢財和寶物 恩大概吧XDDD 這種大雜燴 應該也還不錯爽XDDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.222.50 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1623497903.A.8EA.html
piliamdamd: 春日對少主的感情 我也是一頭霧水 06/12 19:44
piliamdamd: 明明少主只把他當下人 有感情的是老爹而已 06/12 19:45
其實我甚至覺得連老爹和春日間的鋪陳也不夠 我好像有點嚴格 春日太熱臉貼冷屁股 這部分很讓我不爽 顯得個性太軟 ※ 編輯: qazwsxedcs (220.136.222.50 臺灣), 06/12/2021 19:51:56
aljinn: 這邊是鋪陳不足 從台詞推敲 原本強調春日完全沒有同齡朋友 06/12 19:52
aljinn: 少主(和後來某幾個同伴)是他活到40僅有的同齡社交對象 06/12 19:53
aljinn: 但劇情完全沒帶到之前兩個人的互動模式所以變得很單方向 06/12 19:54
我很認同 編劇這樣簡單帶過 觀眾很難產生共鳴
kpg0427: 據之前的謠言是說即時格鬥已經確定轉審判系列了 06/12 19:58
這點我知道 所以是願望XDDD ※ 編輯: qazwsxedcs (220.136.222.50 臺灣), 06/12/2021 20:00:05
phix: 公司經營蠻有趣的 可是分紅該給多一點吧 為何上限三百啦 06/12 20:00
我都幫公司賺到300多億了 結果每次還是只能分300 賺錢好辛苦 打造武器更辛苦 ※ 編輯: qazwsxedcs (220.136.222.50 臺灣), 06/12/2021 20:10:32
howerd11: rpg超無聊 人龍已死 06/12 20:10
以這角度來看的話 人龍0 確實比較有股紓壓揍敵人的爽快感 製作組這樣把以往的特色拿掉 很可惜 ※ 編輯: qazwsxedcs (220.136.222.50 臺灣), 06/12/2021 20:12:40
corlos: 正統人龍要玩木村之龍了 06/12 20:13
corlos: 木村之龍=人龍7 06/12 20:13
corlos: 爆炸頭老屁孩=外傳 06/12 20:13
希望製作組可以學學FF7RE的戰鬥模式 ※ 編輯: qazwsxedcs (220.136.222.50 臺灣), 06/12/2021 20:14:56
AquaSKY: 可以想成是諸葛亮對阿斗鞠躬盡瘁 只不過春日是臭皮匠就是 06/12 20:28
AquaSKY: 了 06/12 20:28
只可惜編劇沒鋪陳好 以出師表來比喻的話 就好像只有臣亮言就馬上接到臨表涕泣,不知所云。 真的讓觀眾不知所云。
ckst: 作成像FF7R那樣也會有人該的,一堆人都打不好RE7的戰鬥了 06/12 20:28
這就太難伺候了XDD 我真心覺得FF7RE戰鬥系統是目前回合與動作制的最佳揉合 ※ 編輯: qazwsxedcs (220.136.222.50 臺灣), 06/12/2021 20:32:06
ckst: 所以改成現在這種回合制,不用動腦不用反應力的一堆人很愛 06/12 20:30
這樣看也是沒錯 至少有照顧到那些人 ※ 編輯: qazwsxedcs (220.136.222.50 臺灣), 06/12/2021 20:38:50
busters0: 喜歡7代這種模式 06/12 20:35
有好有壞 但是製作組有用心把這代的遊玩細節做好做滿 光這樣我就很滿意 ※ 編輯: qazwsxedcs (220.136.222.50 臺灣), 06/12/2021 20:40:36
naha0801: 如果還有下一代 希望能改成隨時可以更換職業 06/12 21:10
對齁 我都忘記這很綁手綁腳的 ※ 編輯: qazwsxedcs (220.136.222.50 臺灣), 06/12/2021 21:15:26
a502152000: 一番對少主是單向的自認兄弟情 鋪陳嚴重不足 06/12 21:17
a502152000: 最後突然放下走回頭是很突兀的 06/12 21:18
chx64: 這款遊戲的RPG數值層面的設計本來就還很不成熟 06/12 21:33
eltonchung: 好玩推 06/12 21:35
chx64: 後面出那個DLC叫你重打一遍反而就像在意氣用事說自己能做好 06/12 21:35
沒錯 偏偏那裡被製作的最無趣最農 ※ 編輯: qazwsxedcs (220.136.222.50 臺灣), 06/12/2021 21:40:23
philip2364: 我今天早上剛破關,推推 06/12 23:16
Trystill: 人龍7飛龍賽車超好玩 06/13 03:10
ground03: 人龍歷代的戰鬥模式也是被罵 肯改變要給推 06/13 08:23
mild7no1: 職業設計的不太好,廚師的胡椒罐還有保全的電叉把一堆職 06/13 13:31
mild7no1: 業海放 06/13 13:31
tim860628: 7代最不滿的就是路上小怪一堆,索敵範圍又大的要命, 06/13 20:17
tim860628: 走沒幾步路就要停下來打怪超煩,不過很有古早RPG的感 06/13 20:17
tim860628: 覺啦... 06/13 20:17
yoshen1230: 我昨天破關囉,其實比想像中好玩 06/14 11:12
bruce2725: 這款就是缺點明顯但瑕不掩瑜的好遊戲 06/14 12:13
cbhker: 我覺得rpg太拖了,遇到不想打的敵人還一定要打,節奏超級 06/17 00:24
cbhker: 慢,都快睡著了。 06/17 00:24