看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
各位前輩好我是手手,電玩新手 今年中疫情嚴峻時才入手switch跟ps4 slim 此前早有耳聞女神異聞錄的盛名,就一次收齊P5、P5R跟P5S 按順序來玩,我在PS平台上第一個破關的遊戲就是P5 (音game比較不是我常玩的類型,所以就不聊P5D了) 雖然先前也玩了幾款遊戲的開頭,但一進入P5之後,就一直接著玩到破關 P5遊戲節奏真的很好,打鐵趁熱,又接著把皇家版跟亂戰也破關 無印版跟皇家版遊戲耗時大概各是6~70小時,亂戰大概35小時。 三款只有皇家版白金,亂戰差三個盃,無印版則是差很多個盃 個人是休閒玩家,可能沒辦法跟白金玩家的意見相比 畢竟隨著年紀增長,玩遊戲的時間越來越少了 希望可以提供給一樣想簡單體驗遊戲的朋友們一點參考 先來說說無印版跟皇家版 遊戲體驗上,一開始玩無印版覺得很好玩 不過如果跟皇家版比較,就可以明顯分出優劣 畢竟這心得也是lag很久,二個版本的各種細節比較就不再贅述 簡單地說,我覺得皇家版相較而言更合理,對玩家也更友善 無印版偶爾會讓人有種煩躁的感覺 如果要比喻的話 感覺像是,今天我要到對向車道的一家店買東西 開車的話只要來個迴轉就解決了(皇家版的感覺) 不需要像騎機車一樣多待轉二次(無印版的感覺) 更何況,皇家版有很多都跟無印版一樣的流程,玩起來卻不會煩躁 只是皇家版新增的要素跟劇情需要先做點功課,不然很容易錯過 不過戰鬥配樂跟人物立繪 我自己比較喜歡P5的 皇家版的立繪有增加不同角度跟表情,也有一些風格上的細部調整 但總感覺有點過甜(抱歉有點難以說明……) 尤其是新島真 我在無印版一看到會長就直接先主攻她,但在皇家版就沒這感覺 還有就是結局吧,覺得二個我都可以接受 無印版感覺就是畫上句號了,皇家版貌似有想再弄點什麼的企圖 如果後續沒有再出什麼相關的續作或追加內容 那其實用無印版的方式可以好好地結束就行了 於是,玩完皇家版的我,天真地以為亂戰是要來回應皇家版結尾的伏筆 進遊戲才發現 亂戰基本就是延續無印版來製作的番外篇 你倒是好好善用學妹跟結局留下的懸念阿! 而因為先前推薦我的朋友說亂戰是無雙性質的玩法 我就更天真地以為會有單機雙人,真的是蠢蛋 唯一的好消息大概是人物立繪也沿用無印版的吧(我的會長!) 還有音樂可以設定成P5版本這樣 劇情設計上,對沒玩過本傳的玩家來說可能比較不容易進入 但是設定又有太多雷同的地方 真的是要嘛讓你看不太懂,要嘛讓你看不到新意 只有亂戰能玩的switch玩家哭哭 總體來說亂戰還算是有趣的遊戲,只是一開始不熟戰鬥系統 一進入戰鬥,搞得像是女神異聞錄5亂按 可以感受到製作組努力把回合制戰鬥對應成無雙式戰鬥的苦心 還有很努力在置入觀光行銷 沒拿到的獎盃當然就是band等級 還有一個是全角色的要求,好像是出發前忘記去吃拉麵的樣子,悲劇 總結這次玩完三件套的結論 如果時間夠多,肯定是三款都玩 時間有限的話,可以皇家版跟亂戰 只想挑一款玩的話,我會投皇家版一票 目前持續補一些大家推薦必玩的遊戲 希望很快能再跟大家分享心得 如果大家有推薦的遊戲也歡迎回應告訴我! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.153.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1638366626.A.000.html
busters0: P5跟P5R內容不是幾乎一樣嗎 虧你可以連續玩12/01 21:57
當時是覺得趁印象還在的時候接著玩皇家版應該是最有效率的 而且皇家版玩起來真的是友善很多 如果反過來的話 可能無印版會玩得有點痛苦…
Barefoot24: P5S白金我也卡Band 暫時放棄12/01 22:02
fannting: p5第一輪,p5r第二輪,這樣也不至於玩不下去吧。當初無12/01 22:03
fannting: 印玩兩輪以上的人不少吧。12/01 22:03
fannting: 另外想說原po朋友說亂戰是無雙...嗯,很表面的認知XD12/01 22:04
※ 編輯: mightnot (42.77.172.176 臺灣), 12/01/2021 22:07:33
Cadina: 推心得 12/01 22:08
mightnot: 對啊!亂戰還可以放魔法,但不能騎馬 12/01 22:09
allanbrook: P5S跟P5R是同時間不同公司做的東西 當然是接無印囉 12/01 22:18
allanbrook: 不過我是覺得不能把亂戰當動作遊戲玩 12/01 22:19
allanbrook: 他還是一樣以觀察弱點選擇放招注意SP的玩法 12/01 22:20
allanbrook: 只是判斷時間變成即時處理 當初這部我跟FF7RE差不多時 12/01 22:20
allanbrook: 間玩 覺得要注意的事有點類似 12/01 22:21
Cadina: 另外不排除P5,如果有PC平臺的話,可以玩P4G 12/01 22:54
maple0935: 初入P5R 100小時還沒破完XD 真香 12/01 23:10
maple0935: 話說今年25周年 敢不敢放個6的消息讓我聞一下啦QAQ 12/01 23:11
superRKO: https://i.imgur.com/ahu4y7G.png 94這個月 12/01 23:15
superRKO: 但是沒講幾號 12/01 23:15
fannting: 預告的預告~6應該沒那麼快,想想p4g跟p5也隔很多年,而 12/01 23:55
fannting: 且真女5剛發售不到一個月。可能還必須準備真女5加強版 12/01 23:55
fannting: 之類(x 12/01 23:55
waterjade: 先作P5S2啊 這樣就能把P5R的人加進來了 12/02 00:07
howerd11: 經典的加一點點皮毛再出一片 12/02 01:00
howerd11: 買全新的玩家真的慘 12/02 01:00
ghfjbh: 靠哈哈 看到推文圖才想到時間過得好快 九月時第一波直播 12/02 01:32
ghfjbh: 看到這個只覺得超幹 12/02 01:32
endorphin424: 推心得~ P5的世界觀我很喜歡 12/02 01:43
TheVerve: 為什麼會P5跟P5R一起玩 12/02 02:24
aterui: 上次9月的消息只有周邊和演唱會而已,可能只有最後一次才 12/02 08:10
aterui: 有大料,之前的就不要期待太多 12/02 08:10
Jiajun0724: 我也幹過類似 只是我是P3F接P3P 但P5R在很多地方 12/02 09:51
Jiajun0724: 比較親民了 喜歡P5連續玩我覺得不會煩躁感那麼大 12/02 09:52
Jiajun0724: 不過想想還是很幹不能用無印升級這件事== 12/02 09:54
Jiajun0724: 然後無印沒接皇家是因為兩者基本上是同時開發 所以 12/02 09:56
Jiajun0724: 沒學妹也算合理 12/02 09:56
RKain: 結果公佈的是P5RS 好吧我吃.... 12/02 10:00
superRKO: 要搞P5RS 光榮人手夠嗎 12/02 10:01