看板 PlayStation 關於我們 聯絡資訊
基本上看法和大家差不多啦 就是肉眼可見的低成本作品 售價這方面個人倒是還好 畢竟日廠都這個價 新的戰鬥系統算倒吃甘蔗吧 後期隨便開個招都+3+4很爽 不過在前期就很雞肋 整個刮痧 然後爆擊+stack也要自己手動點出被動才有 雖然這次給有物理/槍擊弱點的怪還蠻多的 魔晶給的強化還重要的 不過主要裝的飾品就好像沒什麼差 只是戰鬥節奏真的很差 明明真5都能按一下點掉技能特效結果本作還得看完等速全套演出 而且加速的auto也做得很隨便 就把一般的戰鬥純粹*2倍速播放 那些真正讓人煩躁的運鏡演出也都還是在 一樣是普攻auto 真3四個人一人一拳都可以1秒多打完了 不懂為什麼明明都是自己家的也不會學一下 迷宮設計就是那種走到死路回頭走別的路線的那種 靈魂基盤蠻有真女3的既視感 但只有外表像 本身沒什麼機關 就是超大張圖要你去開 而且還有5*3個…… 4層和24區的地圖才比較有要你動腦 算是系列賣點的惡魔在本作也沒什麼存在感 就是純粹的敵役+裝備 而且一樣當成裝備P系列好歹放招還會叫出來 這次就是只有魔宴出來露臉 這樣還好意思拆出來當dlc賣= = 其他在劇情中提到的月相 處理惡魔就很吃力了 在本作中也只是背景設定 沒有月相系統 沒有惡魔交涉 不知道是不是怕玩家覺得複雜所以把迷宮跟惡魔方面簡化 但我覺得沒有必要就是 比較不滿的是音樂的部分 好不好聽可能見人見智 但樂曲數真的是超級少 戰鬥曲目可能只有6首左右 也就是你80%的普通戰鬥都是同一首音樂 然後剩下的精英怪/BOSS也是兩三首在輪 連劇情上很重要的反派都是聽到爛的那首= = 然後通常戰鬥的那首我自己也覺得撐不起來整個遊戲啦……(Atlus:我們有賣BGM包) 優點的部分就故事面還不錯吧 Saizo的刻劃對整個遊戲加分加很多 然後最終戰做的蠻不錯的 雖然上面打一大串缺點 但這遊戲其實我也覺得還行 普通 還不錯 還可以玩的評價 可是會碰這作的大多數也是玩過P5或真5的人 然後賣這個價還學真女系列拆內容出來賣 我要護航也真的護不起來啦 只能期待Atlus下一款用心一點了 不過目前看起來接下來好像只打算宣傳P系列移植而已…… 然後外觀包還只有戰鬥中才看得到 BGM也只能換掉通常戰鬥 = = http://i.imgur.com/IjvlVjT.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.165.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1663926392.A.3E9.html ※ 編輯: mahimahi (49.216.165.131 臺灣), 09/23/2022 17:47:16
Xray2002: 菲格的設定也是蠻囧的,本來以為會像雙葉一樣來點支援什 09/23 18:55
Xray2002: 麼的,結果沒有,造型也沒有她的份,無言啊 09/23 18:55
safy: 最無言的是他相關的劇情竟然是放到第二輪 09/23 19:21
safy: 結果第一輪沒買DLC劇情的情況下,她幾乎沒戲分 09/23 19:22
safy: 但其實她在想什麼這件事情,卻是最重要的=_= 09/23 19:22
wertyorz: 不會吧...音樂有這麼少嗎? 我還買限定有送3CD的(還沒拆 09/23 19:26
AquaSKY: 日本人比較有資格講價格這點 畢竟日版比大部分遊戲都貴 09/23 23:03
KurumiNoah: 台灣也貴阿 低價區是中國那種才較低價區 09/24 10:23
KurumiNoah: 3樓大大真假?第二輪還會有菲格劇情?是說好感觸發的? 09/24 10:28
safy: 官方發售前有提到的 09/24 10:55
james5210333: 是找菲格喝酒的選項嗎 09/24 10:56
james5210333: 第二輪是有新增支線任務 09/24 10:57
safy: 各段落結束後。會邀請她喝酒聊感想 09/24 10:57
james5210333: 二輪的時候有發現,喝酒菲格選項另外開 09/24 12:09
maintainking: 糞game 只有畫面是我能接受的 09/24 16:42
Xray2002: 只是二輪多了邀她喝酒的選項,對話也還是不怎樣,夥伴間 09/24 17:21
Xray2002: 的聯繫就是邀喝酒+吃東西,沒有針對夥伴的個人支線,感覺 09/24 17:21
Xray2002: 就是湊在一起打王,打完散會的關係 09/24 17:21
ricky469rick: 這真的是糞game... 我容忍度已經很高了 09/25 00:04
ai6j8tos: 二周目最終BOSS前了 只有2個滿200 不想玩了 超想折片... 09/25 09:58
GarnettKing: 玩到arrow基盤斷橋想棄了 沒玩過如此無趣的迷宮 08/13 17:40