看板 PokeMon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yungji (阿智)》之銘言: : 最近才剛接觸神奇寶貝系列的遊戲,從白金入手 : 本以為這只是款人氣卡通的RPG而已 : 想不到其實相當博大精深啊 : 遊戲的要素設定比想像的複雜很多 : 來這搜尋白金的文章,也有蠻多術語不是很懂 : 還有一些先備知識都不清楚 : 身為神奇寶貝幼稚園生的我 : 想跟大家請教跟澄清幾個問題 : 1.白金的未知圖騰都抓完了有什麼獎勵嗎?我剛過了格鬥系道場,後來往下走 : 有個人說要比賽抓圖騰,不知道抓完了會怎麼樣? 出現可以抓!和?的洞 : 2.另外每種圖騰它有固定出沒的地點嗎?在抓的過程我試一下,好像遺蹟裡頭每個房間 : 分布的圖騰種類不太一樣,是這樣嗎? 每個小房間都不太一樣 另外走廊也有 妳走廊+每個房間都郁個5次應該就可以了 : 3.有個小鬼說拿圖騰給他看他就給我貼紙,貼紙貼在寶貝球上面是只有裝飾的功能而已嗎 : 另外可以跟小鬼換幾次? 不確定耶 貼紙貼上寶貝球之後pm出場時會有特效 : 4.請問要怎麼樣不進化?我的神奇寶貝要進化的時候我印象中沒有選項可以選,我一個朋友 : 是說只要在進化畫面狂按B就可以不進化了,然後之後每升一次等級就會有進化畫面一次 : 是這樣嗎(第一波的進化都過了,現在也沒有新的神奇寶貝可以進化讓我試XD)? 沒錯 如果不想這樣可以讓pm帶不變之石 :5.我看圖鑑,有時候分部區域會閃兩次然後區域不同,但卻不是切換晝夜選項的時候 : 有所改變,這閃兩次是要怎麼解讀? 阿災 : 6.蟲蛹、毛毛蟲那類的神奇寶貝,是等級到了會自動進化成蝴蝶或獨角仙嗎? : 有沒有什麼其他條件呢?像有一隻在森林的花蝴蝶(好像叫什麼鳳蝶)都抓不住 : 也遇不太到,所以想說乾脆用蛹來變身好了(這蛹也是用編號猜的XD) 刺尾蟲進化時會隨機變成甲殼蛹和盾甲繭然後會分別變成狩獵鳳蝶和毒粉蝶 : 7.放在神奇寶貝培育場的神奇寶貝,升級時如果有新招數,會被系統吃掉嗎? : 還是他會問你要不要遺忘招式?因為我也不知道哪個怪到哪個等會有新招或進化... 會從第一招開始換 : 8.什麼是御三家?搜尋了文章還是不明白... 各版本一開始拿到的三隻pm pt版是火猴 企鵝 樹龜 : 9.抓野生的神奇寶貝,是單純只有半條血以下丟球或者睡眠後丟球,然後碰運氣而已嗎? : 跟血量或是其他設定有沒有關係呢? hp剩越少越好抓 然後異常狀態睡眠和麻痺是王道^^ : 10.請問遊樂場中了777,然後跟著皮皮比手指拉霸,偶爾皮皮頭上會出現紅閃 : 這是做啥的呢? 阿災 : 目前大致有這些疑問 : 還請各位先進幫忙知識加一下 : 雖然糊裡糊塗的也可以全破 : 但這樣就太可惜 : 畢竟玩一玩覺得很多設定還不錯 : 希望大家可以幫小弟增長見聞跟解惑 大概就是這樣 幾題不知道的請版友補充 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.107.82
gh0987:1.遺跡狂所在洞窟怪物出現率增加(河馬怪) 08/10 22:43
gh0987:2.第四世代小房間機率都一樣,FRIEND這幾種只出現走廊 08/10 22:45
gh0987:而且是一條一種 08/10 22:47
gh0987:3.一次10張無線次數 08/10 22:56
gh0987:5.第一種:道路&地點設施。第二種:高出現率&低出現率 08/10 22:57
gh0987:6.不是隨機,是依照看不見的隱藏數值。 08/10 22:58
gh0987:10.在引導之下達成777進入特殊模式,完成10輪以上(150次) 08/10 22:59
gh0987:可以到櫃檯拿技能機64:大爆炸。 08/10 23:00
cha122977:6.看個體值... 08/11 16:08
cha122977:9.其他設定=>每隻都有設定捕獲率...所以有好抓難抓之分 08/11 16:09
cha122977:7.想避免換掉想要的招式 就把不要的忘掉吧 08/11 16:10
cha122977:2.如二樓gh大所說...另外小房間是FRIEND之外20種各5% 08/11 16:11
gh0987:6.應該是性格值才對 08/11 16:29
cha122977:感謝指證- -" 08/11 16:48