看板 PokeMon 關於我們 聯絡資訊
延續機動和Coyi的熱血 開辦第三屆PTT鄉民大賽 【報名日期】 2010 6/12 ~ 6/27 晚上12點 =>PTT站內信(原為6/24 延長三天)    linsingpark,標題著明PTT ID與FC碼還有固定使用的兩隻全國編號 【比賽日期】 2010 7/6 開始 (大家要好好準備考試喔!) 【比賽規則】 ■戰鬥模式 淘汰賽賽制: 報名時先選定確定使用的兩隻,其它怪物可任意更換 等級50的Wi-Fi對戰,雙打制,三戰兩勝,前二場6VS6, 若進行到第三場則4VS4,採取分組淘汰敗部復活,規則如同第一屆 三戰之間,除了一開始所選定的兩隻PM不可更改外,可任意更改隊伍! (如有要檢查,檢查後,再行離開,拒絕檢查的人輸,也損失敗部資格) ■神奇寶貝參加資格 種族值601以下PM皆可參賽,禁招式黑洞(揮指攻甩出,不在此限) 請假王與雷吉王都可以用,但是出場的PM種族不能重複 ■道具使用規定 1、參賽隊伍中不能重複攜帶的道具、果實。  2、禁止攜帶道具【心之水滴】 ■招式使用規定  1、只限因為自己關係讓對方一隻神奇寶貝陷入「睡眠」,狀態解除後可再干擾。  2、使用「自爆」「大爆炸」「滅亡之歌」或「一起同行」而導致雙方神奇寶貝    均無法戰鬥,同歸於盡結束對戰時,「出招者判輸」。  3、使用「反動技」招式,如「猛撞」「捨身衝撞」等招式    或者特性中的「反擊特性」,如「鯊肌」「誘爆」等反擊特性    而導致雙方同歸於盡結束對戰時,「出招者判贏」。 ■戰鬥請紀錄影片,上傳至WIFI,遺漏紀錄超過兩場則比賽戰績作廢, 勝者落入敗部,敗者直接淘汰 ■賽制: 採取第一屆流程圖 實際的圖依造最後確定的參加人數而定 將會用隨機程式來配對 當參賽人數非為 16 or 32 的時候,則部分會有種子!! 每一輪為七天內打完 勝者出來PO對戰記錄文,包含影片碼 (也可以自行協調誰要上傳) ■犯規處理 直接落敗,若是改獸犯規,直接淘汰並喪失敗部機會 ■獎品 為什麼報名時間會延長呢? 因為獎品正在準備中 先偷偷透露一下獎品相當的好 只要報名通通有獎 快點報吧!!! ■附註 每場比賽請紀錄勝者所餘隻數,若一禮拜內來不及比完 已所餘隻數多者勝 編號 PTT ID FC pm 分組名次 01 hansenay 3223-8577-4240 068 468 D1 02 sch1230 3910-2091-4285 212 230 03 t60702 1978-0423-2191 468 475 H2 04 bbt6 0603-7814-3946 376 469 A2 05 david368368 2364-6367-0069 121 257 06 t6577823 4211-2082-5534 036 242 A1 07 HiNugundam 4726-9487-8117 437 445 C2 08 zxcvbnmzxcv 2364-7487-9716 121 445 B2 09 blancothello 1634-7163-5348 426 429 10 kidpepes 0217-0003-8819 260 115 11 hsh233231 0904-4279-8152 474 130 G1 12 onea1 0517-1946-5390 121 230 D2 13 Michaelh06 1677-5300-3709 130 134 E2 14 starmite6166 0174-4778-9275 121 230 H1 15 joy12191222 4984-9136-3466 424 212 G2 16 cgjirachi 3567-2139-6749 448 468 F1 17 heerodream 4812-6409-7035 477 130 E1 18 nuaaukw 2020-9746-9669 351 474 19 POKELJ 3223-7187-8349 437 445 F2 20 hello007 0260-4032-7671 169 143 21 honokasohot 5026-9703-0560 036 080 22 bruce76218 4383-5935-3900 373 437 23 a020012393 2794-0117-6817 373 143 C1 24 LineageIII 4641-3060-9259 212 468 25 minimist 2923-2523-3875 442 376 B1 P.s 因為開始時間為期末考周 所以有考試要忙的板友在協調後可以最晚晚一星期打 有鑑於有些版友反映要考試以及指考將近 為了讓大家有個美好的暑假以及認真讀書的時間 將報名延後一星期 並且比賽開始於7/6 歡迎大家踴躍報名~ 也麻煩版主如果可以的話在比賽期間幫忙置底: ) 謝謝~ 賽制: 這次第三屆大賽賽程因應世界盃 採用分組式組合對戰 取前16強 16強為單淘汰 贏的人得到3分 平手1分 輸的人0分 分組前兩名晉級 Q&A: Q1:假設積分相同怎麼辦? A1:則比兩人對戰成績 假設AB兩人均為2分 (2W2L) 則比AB兩人對戰成績 Q2:如果ABC三者戰績相同皆為1W1L A2: A A對上 B為W C為L / \ B對上 C為W A為L ---> 此時三人皆為3分積分 B-----C C對上 A為W B為L 則採用以下順序決定小組名次順序 (P.S 逃跑的那方為0) 1. 勝場前兩場剩餘PM數 - 敗場前兩場對手剩餘PM數 ex:A贏B的戰績為 6-0 6-0 A輸C的戰績為 0-1 0-1 B贏C的戰績為 3-0 3-0 B輸A的戰績為 0-6 0-6 C贏A的戰績為 1-0 1-0 C輸B的戰績為 0-3 0-3 則 A的分數為 6+6-1-1 = 10 B的分數為 3+3-6-6 = -6 ---->此時AC晉級 C的分數為 1+1-3-3 = -4 Q3: 承Q2 如果算出來有兩個人同分呢? A3: 則比對戰戰績 Q4: 再承Q3 如果三個人勢均力敵都3-0 3-0贏 0-3 0-3輸呢? A4: 則比三個人敗場的回合數 A敗場兩場撐了共30回合 B敗場 共20回合 ---> 則 AB晉級 C敗場 共10回合 Q5:關於睡覺爭議 A5: ■狀態異常的限制 只能讓對手的1隻神奇寶貝陷入睡眠狀態。 禁止使用直接技「さいみんじゅつ」「うたう」「ねむりごな」「キノコのほうし」「あ くび」「あくまのキッス」「ダークホール」「くさぶえ」讓對手超過2隻以上的神奇寶 貝陷入睡眠狀態。 自己讓自己陷入睡眠狀態時(例如使用「ねむる」再收回)則不算數。 使用「まねっこ」「ゆびをふる」「マジックコート」等這種依照對手的必殺技改變效果 的必殺技、偶然的讓對手2隻以上的神奇寶貝陷入睡眠狀態則不禁止。 由於特性「ほうし」只要沒有受到對手的近身攻擊就不會發動,再加上是中毒/麻痺/睡眠 隨機擇一、並不是直接讓對手睡著的關係,所以讓對手2隻以上的神奇寶貝陷入睡眠狀態 也成立。 Q6: 既然有上面的這個規則 這樣我要每場都報出比數嗎? A6: 原則上是不用的 心得中大家想打什麼就打什麼XD 不過最後的比數幾比幾原則上就自己先默默記著之類的 有需要用到判別方式再說就好 Q7:關於逃跑跟偷跑爭議 A7:一旦按到逃跑 該場則視對手認為要直接勝利或是重打決定 重打的話用原隊伍再戰 斷線則為同隊伍繼續再戰 另外請大家在時間內完成比賽 在下一輪開始前先不要進行下一輪的賽事 這樣大家才能夠同時進行 謝謝~ ---籤表--- 這邊再次提醒大家一定要存影片!!! A組: E組: W 06 W 06 2勝0負 晉級 W 17 W 17 2勝0負 晉級 L / \ L 04 1勝1負 晉級 L / \ L 13 1勝1負 晉級 04 -10 10 0勝2負 09 - 13 09 0勝2負 W L L W B組: F組: L 05 L 25 2勝0負 晉級 W 19 L 16 2勝0負 晉級 W / \ W 08 1勝1負 晉級 L / \ W 19 1勝1負 晉級 08 -25 05 0勝2負 24 - 16 L W L W C組: G組: L 18 L 23 2勝0負 晉級 L 21 L 11 2勝0負 晉級 W / \ W 07 1勝1負 晉級 W / \ W 15 1勝1負 晉級 07 -23 18 0勝2負 15 -11 21 0勝2負 L W L W D組: H組: W W L W L 22 L 01 2勝0負 晉級 W 14 - 03 W 14 3勝0負 晉級 W / \ W 12 1勝1負 晉級 | X | 03 2勝1負 晉級 01 -12 22 0勝2負 L 20 - 02 L 02 1勝2負 W L L L W L 20 0勝3負 -- ψtitanbc PTT POKEMON CUP 2010  【十六強戰績】 ◥十六強◤ ◥ 八強 ◤ ◥ 四強 ◤ ◥ 四強 ◤ ◥ 八強 ◤ ◥十六強◤ A1 06 ┐ ┌ 04  A2      ├ 08 ┐ ◥ 冠軍戰 ◤ ┌ 04 ┤ B2 08 ┘ │ │ └ 25  B1   │ │ ├ 23 ┐ ┌ 04 ┤ C1 23 ┐ │ │ │ │ ┌ 07 C2 ├ 23 ┘ │ │ └ 07 ┤ D2 12 ┘ │ │ └ 01 D1 │ │ ├23 VS 14┤ │ │ E1 17 ┐ │ 14冠軍 │ ┌ 13  E2 ├ 19 ┐ │ 23亞軍 │ ┌ 16 ┤ F2 19 ┘ │ │ │ │ └ 16 F1 ├ 19 ┘ └ 14 ┤        │ │ G1 11 ┐ │ ◥ 季軍戰 ◤ │ ┌ 15 G2 ├ 03 ┘ 19 VS 04 └ 14 ┤ H2 03 ┘ 04季軍 └ 14 H1 19殿軍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.191.94
hsh233231:推一個 06/12 12:04
sch1230: 推兩個 06/12 12:06
※ 編輯: linsingpark 來自: 140.119.191.94 (06/12 12:09)
porygonz:可是比賽壓力都好大~"~ 06/12 12:34
t6577823:因為樓上怕無法將對方6:0 06/12 12:35
Nuaaukw:推!考慮一個星期 XD 06/12 12:38
t60702:推t65 XD 06/12 12:45
sch1230:推t65 XD 06/12 12:46
porygonz:=______________= 我禮拜三才被ZACH6:0碾爆耶QQ 06/12 12:56
gengar6307:期末考前開辦... 06/12 13:58
joy12191222:要指考Q_Q..... 06/12 14:39
coyi:WIFI殘廢了 我獎品都還沒發哩 06/12 15:12
※ 編輯: linsingpark 來自: 140.119.29.55 (06/12 17:29)
JiDung:第一屆主辦有話要說 = = 竟然標題是暑假 應該是七月開始 06/12 18:58
JiDung:才對阿 期末考前 會把大家課業也害慘.... 06/12 18:59
t60702:個人覺得指考後@@ 06/12 18:59
JiDung:雖然有些人六月26前可能就放暑假了 但我覺得好趕 >///< 06/12 18:59
JiDung:恩 好歹定個七月五號吧 這樣對考指考的人比較周到 06/12 19:00
joy12191222:推指考後XD~~~~~~ 06/12 19:20
yukimula:我也贊成指考後,為了廣大的準大一新鮮人著想,希望上個 06/12 19:37
yukimula:好大學,然後說不定113就能有更多PM同好了...?XD 06/12 19:37
porygonz:樓上中肯 希望多一點PM同好進113 06/12 20:10
yukimula:補充:之前看到版上很多113,但我不是,我是跟某M同校XD 06/12 20:13
a020012393:3D那天剛好拉肚子 我剛好走狗屎運>_^ 06/12 22:32
porygonz:不不不 是我太弱 樓上太強 06/12 23:40
※ 編輯: linsingpark 來自: 140.119.191.94 (06/13 00:11)
a9106174:怎麼看到我的帳號在簽名檔出現@@ 06/13 01:04
InfinitySA:^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ XDDDDDD 06/13 01:08
a9106174:怎麼有一種強迫我參加的感覺勒.w. 06/13 01:10
Nuaaukw:.......那是控制碼啦 XD ((還是忍不住想破梗)) 06/13 01:14
PMJimmy:XD 你是誰(何 06/13 01:18
cgjirachi:我會報名拉@@不過指名我是怎麼回事? 06/13 14:31
sch1230:咦~ 不是指名我嘛~~~ XDDDDDDDDDDDDDDDD 06/13 14:33
cgjirachi:原來...是這樣阿囧 06/13 14:33
xcel:很想比,但是我七月才考試,哭哭 06/13 21:59
JiDung:我可能報名 只是那麼久沒玩 可能很弱了XD~~~ 06/14 01:37
JiDung:我借放在3D那的怪 已經好久沒上戰場了(菸) 06/14 01:38
a9106174:最近時間太少,連心金魂銀的新招都不知道XDDD 06/14 01:41
t60702:出場的PM種族不能重複?@@ 06/14 09:25
t60702:不是神獸或600也是嗎@@? 06/14 09:38
sch1230:種族的意思 是不能出兩隻噴火龍 還是怪獸類群都不行??? 06/14 11:20
InfinitySA:種族當然就是不能兩隻一樣的 06/14 11:22
InfinitySA:不是同一類 06/14 11:22
InfinitySA:種族值 難道怪獸類都一樣嗎? 06/14 11:23
InfinitySA:是每一"種"PM 比如說噴火龍跟妙蛙花 不同 06/14 11:24
sch1230:OKOK 沒問題勒 :) 06/14 12:16
linsingpark:有點抽象XD 就是種族值600以下 不能兩隻重複的就是 06/14 12:23
linsingpark:ex兩隻閃電鳥 (x) 一隻火焰鳥一隻閃電鳥(o) 06/14 12:23
t60702:抱歉 是我看錯,我看成種族值,所以才提出問題 06/14 12:46
Nuaaukw:假設有人要的話,能出吉利蛋+幸福蛋 or 3DZ+3D2嗎? 06/14 13:51
t6577823:0.0 本來就能這樣出啊 06/14 17:53
hansenay:種族改成"No."會不會清楚點? 06/14 21:27
sch1230:嗯... 報名後 可以回封信嘛 哈哈 這樣才能確定有沒有報到 06/15 16:54
linsingpark:喔喔 我是想說最後一天再打qq 那我先打出來好了 06/15 23:20
athea:徵一隻飛天皮一隻衝浪皮--我有的色微OR配部 06/16 01:00
bluesgzr:樓上你推錯篇XDD 06/16 02:49
linsingpark:athea我跟你換~ 06/16 08:46
athea:我預計會換到了QQ~~ 06/16 17:07
InfinitySA:突然想到 原po要不要辦個寶寶戰? 我想玩 XD 06/22 14:50
joy12191222:想要報名 可是3~8號人不在Q_Q 06/22 20:05
linsingpark:3-8號? 一輪比賽有一星期可以比喔 所以時間很有彈性 06/22 20:18
linsingpark:放心的報名吧! 06/22 20:18
joy12191222:那可以先報名 固定兩隻後補嗎(想考完試再來 想@@ 06/22 20:22
hsh233231:超用心的~~~推一個~~~ 06/28 21:24
sch1230:這樣可以多打一場了@0@ (話說 怎麼樣算平手?) 06/28 23:37
sch1230:EX:兩邊都中特毒 然後一起掛掉的情況嘛@_@ 06/28 23:38
Michaelh06:請問假設指定暴蠑螈,而我有2隻(一隻物攻型、一支特攻 06/28 23:56
Michaelh06:型, 若是這樣,比賽中能互換嘛? 06/28 23:58
cookiecloud:是可以互換的 但是不能同時出場 06/29 00:07
joy12191222:我先付上那兩隻吧@@ 424 212 07/01 16:59
joy12191222:我的FC換了 4984 9136 3466 07/03 21:36
hsh233231:那個...joy12191222你的第一輪對手有我 趕快去收信吧 07/07 15:50
sunisunny:不好意思 請問這個交流賽是用什麼版本 最近想重溫 07/07 22:18
hsh233231:金銀或白金 07/07 22:49
sunisunny:謝謝 07/07 23:07
linsingpark:珍珠鑽石也可以 不過不能錄影的樣子? 07/07 23:08
squirrel512:3人行會不會有單獨行動的時候= =?打聯盟道館怎辦 07/17 17:55
※ 編輯: linsingpark 來自: 111.240.225.128 (07/22 23:48) ※ 編輯: linsingpark 來自: 111.240.220.93 (07/31 01:03) ※ 編輯: linsingpark 來自: 122.125.46.72 (08/07 00:37) 紀念一下家裡的哀批 :p ※ 編輯: linsingpark 來自: 122.125.46.72 (08/07 00:38)
cookiecloud:四強可以先跟我說要哪隻色違 參加獎還沒領的也快來~ 08/07 12:33
a020012393:我是23我贏囉~ 08/07 22:28
※ 編輯: linsingpark 來自: 125.231.36.32 (08/09 10:42) 現在四強已經出爐了!!! 在籤表左半邊的是 同樣都是實戰派的 喜愛自爆卡比閃電鳥 這是一場硬碰硬的對決! 19 小茂 vs 23 zach 右半邊籤表則是擁有千年智慧輪的bbt6 遇到第一次參加PTT賽就上手的HONG 04 逼踢六 vs 14 hong 讓我們拭目以待 ※ 編輯: linsingpark 來自: 125.231.36.32 (08/09 11:01) 冠軍賽 ZACH VS HONG 季軍賽 小茂 VS 逼踢六 ※ 編輯: linsingpark 來自: 111.240.220.96 (08/19 08:29) ※ 編輯: linsingpark 來自: 111.240.216.158 (09/08 13:26)