看板 PokeMon 關於我們 聯絡資訊
突然覺得要全部在推文說明有點多... ※ 引述《FengJi (=純屬意外=)》之銘言: : 我想要直接在這裡發問 因為真的搞不太清楚 : 也是在Aucy網頁計算的 : 我拿昨天孵化的卡比獸去算 因為剛好1等 : 種族值那行我就照填了 HP14 攻擊7 防禦6 特防5 特攻7 速度5 你好像誤會種族值的意思了 種族值是同種神奇寶貝都一樣的數值 你不需要填,只要選擇好你要算的神奇寶貝就會自動跑出 理論上在AUCY網站上要先選好你要測哪一隻 先用上面的快速搜尋吧,例如卡比獸是全國編號143 之後會出現這樣的畫面 http://pokemon.aucy.com/nds/cal.php?pm_name=&pm_no=143&pm_sno=&pm_hno= 種族值就已經幫你填好了 你所填在種族值的內容應該填在"能力值" 這樣他才能幫你算出個體 在該處填入能力值之後右手邊應該就會出現個體分布了 下面是幫你算特定個體的能力質應該多少,其實不太用的到... : 努力值剛剛看到某一篇好像要訓練後才會出現? 對,沒練過的PM努力值都要填0 有練過的話就得看你有沒有記錄了... 其他你輸入的地方應該都沒問題 補充一下不重要的能力值計算公式 HP:(種族值*2+個體值+努力值/4)*(Lv/100)+Lv+10 其他五項能力值:(種族值*2+個體值+努力值/4)*(Lv/100)+5 若有性格加減就把上面的五項能力值公式乘以1.1(加成)或0.9(減成) 努力值/4的地方碰到小數點的話,小數點部位直接捨去 而Lv/100 和性格加成的地方,也是將小數點部位直接捨去
FengJi:總個體91 ~120 特防 單項最高個體26~30 這樣感覺是還好?06/19 01:45
實際上這代表你沒有31項 最高頂多30而且是在特防(一般卡比獸我都會要求攻擊要31就是了) 總合90~120代表平均一項能力是15~20左右 扣掉30的特防的話剩下五項總合60~90那平均一項約12~15 算算這五項已經算是平均以下了(最高31嘛,一半就是剛好15) 個人是認為你要生331的話就去孵蛋地獄吧 生蛋有些方法是比較容易讓高個體遺傳的 一般會有三項個體是遺傳雙親的(兩項從其中一隻,另一項從另一隻) 另外三項就是隨機決定,看看運氣好不好了 所以雙親都是攻擊31的話孵出來的蛋也有一半機率是攻擊31 常用的其他技術還有攜帶不變之石(かわらずのいし)有一半機率遺傳性格 而對戰開拓區可以用16BP換到打努力值專用的力量系列 若給雙親攜帶其31項所對應的力量道具,就會100%遺傳該項31個體 實際上孵蛋地獄是一個大坑 要這樣一直挑數值事一件很累人的事 如果你只是玩神奇寶貝玩好玩的那看看就好吧,回頭是岸 除非你想去挑戰賽巴戰鬥塔,否則建議還是別看這些眼花撩亂的資訊...... 另外一說,HGSS雙打雖然不多,不過賽巴戰鬥塔仍然有雙打的選項給你選擇喔 我記得我在那裏用炸彈隊伍雙打爬到第50戰就輸了... 你塔有夠機車居然放兩隻鬼系的先鋒害我炸不到人orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.18
Rukako:另外一說,拿1等的PM去這裡測出來的數值會有很大的range 06/19 01:57
Rukako:還是問喬治會好一些 06/19 01:57
fortexx:推 用軟糖餵到50級比較準確 沒軟糖就像這篇說的問NPC吧 06/19 02:03
FengJi:先問樓上 有這麼多軟糖喔@@? 06/19 11:23
FengJi:軟糖不是買不到嗎? 06/19 11:23
沒有軟糖你也可以利用飼育屋拉等,只是要走很多路 實際上我現在都直接問喬治了 問到すばらしい外加三項能力さいこう才拉去測
FengJi:好險這隻卡比獸只是試完= =+ 06/19 11:23
InfinitySA:軟糖到後期你會發現吃不完... 很多方法可以一職拿... 06/19 11:25
FengJi:訄搕@下 努力值在哪裡看? 06/19 11:25
FengJi:請問一下 06/19 11:25
努力值是隱藏數值 你是看不到的 只能確定剛捕獲以及剛出生的神奇寶貝是0 剩下的就靠你自己去計了,你沒計的話那就無從得知囉...
InfinitySA:我之前在玩的時候 好幾片卡帶一直在賺 軟糖好幾個999了 06/19 11:26
calculus9:努力值要自己算 打什麼得哪個努力值要查網站 06/19 11:38
calculus9:還是先爬一下以前的資料吧.. 06/19 11:39
Rukako:雖然說確實有npc可以告訴你你努立值打滿了沒,但沒講分布 06/19 13:21
tomomo520:努力值有無練滿,灌藥就知道了,灌到你沒練的那項努力值 06/19 13:24
tomomo520:練滿是不給吃的 06/19 13:24
tomomo520:於亂練的,那就吃樹果洗掉吧,倘若你對那隻很有愛 06/19 13:25
tomomo520:練努力值計算小方法:我習慣用高等PM帶練,算牠pp消耗 06/19 13:26
calculus9:我記得灌藥只能灌到100吧? 100~255還是可以練 06/19 13:29
calculus9:如果我版本差異我就不清楚了 我只玩到白金 06/19 13:31
tomomo520:所以要灌沒練的,6大值若是自己培養的努力值不會全練 06/19 13:31
tomomo520:沒練=0 所以能灌藥,練滿510所以不給吃 06/19 13:32
calculus9:我懂意思了 06/19 13:33
FengJi:之後我拿了路基亞跟火爆獸去測 06/19 13:50
FengJi:路基亞問NPC的結果感覺蠻弱的= = 06/19 13:50
FengJi:但我去網站測 (除了努力值沒輸入) 結果好像有231還是331 06/19 13:51
FengJi:覺得怪怪的又拿火爆獸去測 06/19 13:51
FengJi:問NPC結果也是沒有到很好 06/19 13:51
FengJi:但去網站測也有出現幾個31 可是下面也有出現紅字錯誤 06/19 13:52
FengJi:那會是因為沒有輸入努力值得關系嗎 06/19 13:52
這就是原因 你只要有進行戰鬥就一定有努力值 火爆獸從你一開始陪伴到現在大概都打滿了吧 下面只要有紅字錯誤就代表有問題= =+ 真的要測他的個體的話就吃降努力值果實吧... 通常隨便抓沒挑過的個體質都不會好去哪 (隨便抓一隻色違就有2V簡值就見鬼就是了...)
calculus9:你要測的神寶有戰鬥過的話一定有努力值 沒輸入一定不準 06/19 13:53
※ 編輯: Rukako 來自: 140.112.25.108 (06/19 14:05)
FengJi:像出現30<=b<=31 也不算31嗎? 還是就是了? 06/19 15:19
FengJi:不斷得拿放好看的神獸練習= =+ 06/19 15:20
Raynar:30<B<31不一定是V,請去問NPCˊˇˋ 06/19 15:26
Rukako:去問喬治吧,不然看看強度說明會以日文暗示你是30還31... 06/19 17:09
hakman:我第一隻洗的色違御三家 大嘴鱷 HP AK DE SA SD SP 06/19 21:17
hakman: 17 31 23 29 28 27 06/19 21:18
hakman:測完我也覺得見鬼了 Orz 06/19 21:18
Rukako:這可見鬼了,比我特攻31速度30的綠尾超夢還誇張0.0 06/19 21:36
eric280:大嘴鱷...是別種遊戲的吧 應該是小鋸鱷 06/20 11:28