看板 PokeMon 關於我們 聯絡資訊
第三世代的三款遊戲 Ruby Saphire Emerald Ruby是紅寶石 和名紅玉 Saphire是藍寶石 和名青玉 Emerald是祖母綠 和名翠玉 法國在1968年規定只有 鑽石(Diamond,和名金剛石),紅寶石,藍寶石,祖母綠 這四種寶石可稱為"貴重寶石" 我一直認為這是最特別的一代 因為這三款之間的劇情差異最大 紅綠藍黃版的劇情完全一樣 金銀版只差在鳳凰跟洛奇亞入手時間 水晶版只在金銀原有劇情之上加了一點水君相關的 鑽石珍珠也只差在出現的是時間鋼龍或空間水龍 白金版加上反骨鬼龍及反轉世界的劇情 但第三代卻大不相同 一開始選擇男或女的影響就比其他代來得大 影響到宿敵的性別 影響到主角跟宿敵一家人住的房子 影響到千里和小田卷的孩子身分 紅寶石跟藍寶石的劇情可說是完全相反 綠寶石的劇情又跟前兩作都不同 而身為補充版 綠寶石也是增加與改變最多的一次 增加了開拓對戰區等設施 多了幻影之塔和火山下的火岩隊基地 館主和冠軍換人 因為最近才開始玩綠寶石 而另外兩款都沒玩過 有一些問題想請教一下 1. 道館徽章的順序是: 岩(卡那茲) 鬥(武鬥) 電(紫堇) 火(釜炎) 普(橙華) 飛(茵鬱) 超(綠嶺) 水(琉璃) 但實際上是否有些順序可以對換呢? 以我的進度 第1一定是岩,否則無法搭船前往其他地方 第5一定是普,老爸的堅持 火一定在電之後,因為要拿到徽章才能打碎岩石前往紫堇市以北 而鬥是2,3,4可任意 那後面三個呢? 為了弄清楚這點 在經過茵鬱市之後留下館主不打 想刻意先前往綠嶺市或琉璃市 但水靜市東邊卻有鯨魚擋路 害我在不能用飛天的情況下挑戰送火山,火基地和水基地~ 2. 武鬥鎮兩邊的水道 還有新紫堇 完全懶得去刷弱怪,弱訓練家XD 這兩處有很重要嗎? 凱那市市場賣的信封 花店賣的植物 茵鬱市賣的桌子椅子 水靜百貨賣的布偶 還有用火山灰作的桌子椅子 到底有什麼用處? 有值得花錢或去踩灰草嗎? 還有可當秘密基地的石窟跟樹叢那麼多到底是幹嘛的? 完全懶得花時間在上面XD 3. 綠寶石中有戰鬥帳篷(Battel Tent) 凱那會場是用借的3隻戰鬥,贏了後可交換對方的 綠蔭會場是由神奇寶貝自己選擇招式 秋葉會場是不能更換神奇寶貝,3回合內判定勝負 都完全沒有經驗值 秋葉會場我挑戰了三次都失敗在對手的一隻沙漠奈亞 到底要如何取勝呢? > < 在紅藍寶石中是不是沒有戰鬥帳篷? 這三個帳篷都是華麗大賽會場嗎? 所以是否綠寶石的華麗大賽會場只有水靜市一個 而紅藍寶石都共有四個呢? 還有在紫堇市北邊有一個戰鬥大樓(Trainer Hill) 也沒有經驗值 無法練功 讓人完全懶得去挑戰 究竟有什麼可吸引人的? 4. 白色的軌道橋該如何通過? http://ppt.cc/WJWn 本來以為用特技腳踏車(Dirt Bicycle)可以跳過去 結果卻不行 該如何通過呢? 順便好奇問個黑2白2的問題 從資料看到: 黑白 選擇男或女主角後 會跟另兩個固定NPC形成三人青梅竹馬 而沒被選到的另一位只會短暫出現而已 那在兩年後的黑2白2中 兩年前成為冠軍的到底是黑白的男主角還是女主角? 另一人又怎麼了? 這兩個人在黑2白2中有登場嗎? 感謝回答^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.144.251
cookiecloud:傢具用來布置秘密基地,腳踏車要方向鍵+B鍵同時按 12/10 02:40
PrinceBamboo:成功了! 但跳過後只發現兩個可作秘密基地的樹和石洞 12/10 02:52
PrinceBamboo:完全不知道秘密基地要幹嘛 還要佔一個招式才能用 12/10 02:53
cookiecloud:與別人通信交換記錄的話可以到對方的秘密基地跟他對戰 12/10 03:52
acer5738G:其實我個人覺得白金版和珍鑽版的差異比較大(功能上而言) 12/10 10:21
PrinceBamboo:像是哪些呢? 因為我只玩過白金所以也沒發覺到 12/10 15:21
gh0987:寶石版的秘密基地後來演進成 DPt的礦坑秘密基地 12/10 16:19
PrinceBamboo:誰可以雷我最後一段的問題~ 12/11 00:41
gh0987:下一篇有解 然後沒選到的就變地鐵的夥伴NPC 12/11 00:46
PrinceBamboo:所以在黑2白2完全沒提到2年前成為冠軍的前作主角是 12/11 00:52
PrinceBamboo:男的還是女的囉? 然後地鐵NPC在黑2白2也完全沒提到嗎 12/11 00:52
PrinceBamboo:所以我討厭開放結局 火葉如果用女主角破關 那心魂中 12/11 00:54
PrinceBamboo:的傳奇訓練家小紅是哪來的? 女主角人呢? 完全對不上 12/11 00:55
※ 編輯: PrinceBamboo 來自: 111.243.155.173 (12/13 03:44)