看板 PokemonGO 關於我們 聯絡資訊
日前入手了Pokemon Go Plus, 因為它的說明書有點簡略(而且我的是日文版...) 網路上很多心得文也多多少少有些錯誤 所以想發篇文章分享一下使用上的心得, 有遺漏的也希望高手能夠補充 (以下的Pokemon GO Plus均簡稱為Plus, 補給站簡稱為Stop, 神奇寶貝簡稱為怪) ---------------------------------------------------------------------- Plus基本說明 : 與手機連接透過藍芽, 使用的電池型號為CR2032(說明書上寫電量可使用約100天) 燈色共有6種, 分別為紅.黃.藍.綠.白及彩色燈 震動共有3種, 分別為長震動.短震動及超短震動 在有怪或是有Stop時都會出現反應, 不過是可以從遊戲內Plus選單控制的 共有四種選擇可以任選: a. 正常使用, 既抓怪也轉Stop b. 只抓怪不轉Stop c. 只轉Stop不抓怪 d. 都不要只要省電孵蛋 Stop在範圍內會閃藍燈及數次的[2次短震動] 成功 ---> 閃彩色燈, 這時短震動幾下就代表補到幾樣物品 失敗 ---> 沒補到的時候會有持續約1秒的紅燈, 並有一次的長震動 (可能是人已走出Stop範圍or速度太快) 包包滿的時候會有持續約1秒的白燈, 並有一次的長震動 怪在範圍內時燈色分兩種: 黃色(還沒抓到過的怪) 綠色(已經抓到過的怪) 以及數次的[長震動] 但是我買到的時候就已經畢業了所以從沒看過黃光, 嗚嗚 謎之聲:你開個新帳號就可以看黃光看到爽了... 按下後會先有1~3次的白燈及短震動, 1~3次就是平時抓怪時寶貝球掙扎的那幾下 只是有時很快就掙扎出來了, 有時到最後才知分曉, 所以會有1~3次不等 成功 ---> 會閃彩色燈並有5次短震動 失敗 ---> 會閃紅燈並感受到3下超短震動 特殊情形 : 1. 怪的包包滿了 : 約1秒的長震動與持續的紅燈 2. 沒紅球時 : 短震動3次與閃3次紅燈 3. 蛋孵出來了 : 什麼都沒發生, 就只是個Plus XD ---------------------------Plus心得討論------------------------------- 1. 偵測範圍較大, 時間較快, 薰香(Incense)怪也可以抓 Plus的偵測範圍及時間略優於一般正常手機使用 在移動狀態下, 常常開始閃綠燈了, 手機上也出現符號, 但是怪還沒跳到地圖上 一般會快個5秒鐘左右 上述是指已經出現在地圖上的怪, 那重生的怪呢? Plus偵測重生出來的怪很威 開始亮綠燈時馬上開手機, 這時螢幕上還沒有符號 大概過5~10秒後符號才會出現, 再3~5秒後才會看到怪 所以有時發現Plus閃綠燈但螢幕什麼都沒有時, 就有可能是怪正在重生 整體計算起來可以提前10幾秒偵測到! 不愧是內掛 (?) 至於薰香呢? 先說, 某篇網路文章說Plus不能抓薰出來的怪是錯誤的, 一樣可以抓 Plus偵測薰香怪的時間就沒有重生怪那麼誇張的提前 大概可提前3~5秒, 一樣是符號先出現然後才看到怪 那要怎麼跟普通怪區分呢? 薰香怪是移動才會出現, 都是出現在玩家腳下 所以符號出現在玩家偵測圈外的就是一般野怪 符號出現在玩家身邊的就是薰出來的怪 想薰出乘龍快龍的自己注意不要按太快~ 如果好不容易薰出來卻不小心按到Plus真的會想刪遊戲啊! 2. 騎車or公車or其他交通工具使用心得 用Plus騎車時時速太快會偵測不到怪, 這點跟目前版本在手機上的情況是一樣的 但Stop不會因為速度快消失, 所以還是會閃藍燈及有2次短震動, 只是按了一樣會失敗 這點也是跟目前版本一致(try again later) 有人說Plus的容許速度會比手機稍快一點 我個人實測大概30~40km/h時都還能抓能轉 不過建議騎快時還是不要抓吧, 停等紅燈的時候再按就好了... 捷運跟高鐵大概都只能在停止時抓, 啟動後大概5~10秒就超過內定速度了 公車當然就是看情況~ 有Plus的好處就是去熱門地點抓完怪後自己騎車/開車回家時 可以設定只轉Stop不抓怪, 這樣多少能在回家的路上補點球 不然寶貝球用光, 家裡又沒Stop可補充的話可是很藍瘦的... 3. 轉換不同手機使用及確認Plus連線狀態 說明 : 這邊的offline是指Plus跟手機仍有"牽絆"只是不在連線使用狀態 斷連是指Plus處於可以連上任何一隻手機的狀態 多開的玩家不少, 但為了多開買1個以上Plus的玩家應該不多見吧 XD 這時知道如何轉換Plus至不同手機使用就很重要了 pokemon gp plus連上手機後是會產生"牽絆"的 不是在手機上按圖示Offline後plus就斷連 謎之音:才不會讓你這麼輕易的就離開呢~ 按下手機營幕上的Plus連接圖示讓它變Offline(就算還在那轉圈圈)時就可以開始了 先按下Plus, 這時會閃藍燈9次, 等它閃完 然後長按Plus約5秒鐘, 會持續亮藍燈 此時請先放開1~2秒 (太快的話PLus會判定仍未放開) 接下來在10秒內再長按一次約5秒鐘後, 藍燈會熄滅, 並伴隨著一次短震動 這就表示Plus跟原本手機的"牽絆"結束了 接下來就想挑哪隻手機都可以了, 就跟離婚一樣 (?) 話說其實不先按Plus閃那9次藍燈一樣可以開始長按... 只不過說明書上有寫到這點就是~ 甚至就算Plus跟手機還處在連結情況下, 長按5秒一樣可以啟動斷連程序 XD 不過個人還是會先按一下手機上的PLus圖示再斷連啦, 不然太粗暴了 (?) 如何知道還有沒有與手機連結呢? 不用打開手機看 共3種情況可以知道目前的模式: a. 仍在連接中 按下Plus時有一次超短震動, 也不會發光, 就是還在使用中 b. Offline狀況 按下時連續閃9下藍燈, 且不會有震動, 就表示是Offline c. 斷連狀況 按下時連續閃9下白燈, 且不會有震動, 就表示是斷連 自動閃一次長紅燈及長震動則是出現問題的時候 目前的經驗是連接時間過太久或手機網路訊號不穩時會出現 自動斷線時則是會有3次[紅燈及4下超短振動] 4. 使用PLus後手機可待機, 不用再"放倒"手機 連接上PLus後, 就算手機待機鎖螢幕, 一樣還是視為運行中 不管是抓怪, 轉Stop, 累積孵蛋里程...全部都ok 所以可以省很多電 特別是如果家裡wifi或手機3G/4G很容易飄的朋友 一定常常看到畫面上出現小磁怪吧? (防BOT認證) 沒買Plus以前開Battery Saver然後把手機倒放讓它飄 多的時候一天被要求兩三次認證 直到買Plus後, 連接Plus並待機時一樣飄很大, 里程一樣累積 但這期間還沒有見過小磁怪 只是如果是出外抓寶的, 還是會建議放倒手機 因為待機下不管是抓怪/怪逃走/補球都會跳一次通知給你看 會把jaybo或其他App的出怪通知洗掉, 很不方便 但在遊戲中就不會跳Plus通知了 5. Plus判定的先後順序? Plus的判定順序就是 怪>>>>>>Stop 怪在還看不到時就能被偵測到, 但Stop大概會慢個1~3秒, 確定真的沒怪才會輪到Stop 有些Stop比較不那麼密集的地方, Stop旁邊常常一次會有很多隻怪 如果是走路或騎腳踏車時我會手動轉Stop 不然很有可能你走過去後連怪都沒抓完, 更不用說Stop了~ XDDDD 用Stop時球可是消耗很快的啊! 不過如果是選只轉Stop不抓怪的話, 那偵測Stop的範圍及速度就會跟怪一樣快了~ 6. 如果沒有紅球, Plus會自動選相對最低等的藍球丟嗎? 我也很希望能這樣, 但實際上不行 QQ Plus就只能使用紅球, 就算你藍球還有300個一樣沒得抓 所以我本來都是刪紅球留藍/黑球, 有了Plus以後就是刪藍球留紅/黑球了 7. 範圍內有好多隻怪, 但Plus抓第一隻怪後就沒反應了? 大多數情況停住不走時, Plus會一直作用到偵測範圍內全部的怪都抓完/Stop都轉完 但有時就是會沒反應...原因不明...但是可以很快解決的 解決方式1. 稍微走動一下~ 移動個30cm(?)就可以誘發Plus繼續作用了 應該是因為Plus不喜歡懶惰的人吧 (???) 解決方式2. 按下手機Plus圖示Offline 等轉圈轉完再直接點畫面上的Plus圖示並按下Plus重新連線 很偶爾還是會碰到兩種解決方式都沒用的 如果真的都沒反應...那就斷連重開App再重新配對吧~ 至少目前作到這種程度都能夠恢復正常 8. 使用Plus時改用手抓? 碰到較稀有或高IV怪時當然不能一球決勝負啊! 沒關係, 不用斷連或Offline, 像原本一樣點進去抓就行了 之前有網路文章說使用Plus下只要一手動Plus就不能繼續用...並沒有這回事 只是抓完出來地圖畫面後Plus的動作可能會變得遲緩一些 解決方式同上~ 9. 按下Plus抓怪同時按手機上有Plus符號的同一隻怪? Plus動作一定比你快, 所以就最後的結果來說, Plus抓到就是抓到, 逃走就是逃走 但如果用Plus抓又點螢幕手動抓時會發生什麼事呢?...... 不管怪有沒有抓到, 怪都會掙脫寶貝球並馬上跑掉 而且會當機, 這時就只能重開遊戲了... 只不過如果抓到的話, 重開後怪還是會在包包裡面喔~ 真的不小心點到的話怎麼辦呢? 也不用太擔心, 只要別丟球, 按左上逃跑跳出來就沒事(不會當機) 那如果按Plus抓小拉達的同時點下手機螢幕抓卡比獸呢? 沒差, Plus負責抓的小拉達歸小拉達, 手動抓的卡比獸歸卡比獸, 互不影響 但是假設週圍有5隻怪, 你用這方法抓了兩隻怪 在你手動抓卡比獸的時候Plus是不會作用的 要到你出來地圖畫面後Plus才會繼續運作, 且同第7.8的情況會需要移動一下 ------------------------------------------------------------------- 以上是一些使用Plus後的個人心得, 希望能夠拋磚引玉一下~ 順便騙騙P幣 看是不是能有一些更方便的應用方式 或是能夠解決一些目前常見的問題 如有錯誤麻煩不吝批評指教, 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.109.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PokemonGO/M.1482309603.A.5A4.html
Nern: 詳細推 12/21 16:42
HommyDragon: 雖然我沒使用plus但推 開心 12/21 16:45
sunny15: 推心得 12/21 16:48
whatc21: 推 最近用得(孵蛋)很開心 不過我把通知直接關了 很洗頻 12/21 16:50
WMS: 超詳細~推一下 12/21 16:51
cth0204: PLUS有個好處 就是怪還沒顯示出來 有箭頭就偵測到可以抓 12/21 16:52
happyptt: 今天看日馬,怎麼漲價了,好在我上星期買,今天出貨了 12/21 16:55
spurs104: 棒!勸敗文~ 12/21 17:13
eyeter: 推,詳細(爽爽使用中) 12/21 17:16
tsaenogard: 打道館跟抓怪畫面都無法使用,但整包包時可以 12/21 17:17
tsaenogard: 請問之前用plus可以看到百變怪的bug改掉了嗎? 12/21 17:18
我沒聽過這個耶...我下次實驗一下 看百變怪用plus抓逃跑的話在journal那邊是顯示死魚王還是顯示百變怪
milesyuan: 詳細推, 不過等級高的玩家使用plus就是一球跑製造機 12/21 17:25
應該沒有這麼誇張吧, 我現在34級, 平時小怪大概抓得到6成左右
Alan0937: 可以plus震動的時候點怪看cp 如果CP10再按plus... 12/21 17:30
有點費工 XD 可抓可不抓的普通怪應該不用這麼麻煩吧 都點進去了就手動抓啊, 多少可以增加點exp (Curve Ball; Nice/Great/Excellent)
scmony: 請問如何關閉plus的通知?不然洗屏得太誇張了... 12/21 17:31
IOS就設定 -> 通知 -> Pokemon Go -> 把通知關掉
cutter5566: 詳細推 12/21 17:35
ptt222: 這麼多人畢業後,plus是不是會進到二手市場呢? 12/21 17:35
taresuki: Plus的捕獲率太低了,只抓的到cp300以下的,我的等級30 12/21 17:42
taresuki: 只能拿來補球用 12/21 17:42
我就抓過19xx的大甲啊, 都是機率啦~ 至少抓死魚王很方便 (?) 平時想散散步騎騎腳踏車不想一直拿著手機在那轉就可以輕鬆按一按~
whatc21: 我是iphone 可以去設定裡面把特定app的通知關掉 12/21 17:47
blackmoonsky: Plus的通知,可在手機訊息通知,將pmgo通知給關了! 12/21 17:47
whatc21: 缺點真的是逃跑率大增XD 但就只是個輔助器 很棒了 12/21 17:50
whatc21: 只能用紅球也是挺奇妙的 12/21 17:51
真的, 我覺得應該是要設定成用當時等級最低的球就好 不用一定要限定紅球 沒有Plus時大家一定都是丟紅球留藍黑球 我剛買很高興出去測試, 結果抓個幾隻就抓不了了... (因為我當時只剩4顆紅球...) 超傻眼
w710i: 真心話,練到高等後才要買PLUS 12/21 17:54
keith291: plus 的捕捉方式等同於每隻怪只丟一球沒有苺果的紅球 12/21 17:55
w710i: 把PLUS改自動後,上班放著自動抓,平均每天幫我抓50隻以上 12/21 17:55
keith291: 這球沒有任何加成但必中,可是跳出來也不丟第2次 12/21 17:56
w710i: 的小怪,光是PLUS平均每天可以幫我進帳5000以上的星塵 12/21 17:57
穩定增加星塵及exp, 對上班不能一直滑手機的很好用 感覺到振動就放口袋按一下, 反正沒plus是完全抓不到, 有抓就是賺 就算逃跑也有25exp啊! 不過也要上班的地方有重生點或Stop才行 (茶)
keith291: 抓小怪或轉站用plus很有用 但抓重要或很想要的怪 12/21 17:58
keith291: 用手動換成黑球+餵梅果+丟曲球+丟到半徑越小的圈內 12/21 17:58
keith291: 捕獲率會高很多 12/21 17:58
像Tangela.Kakuna.大甲這些怪就是不抓礙眼, 抓了又浪費球 用Plus一球決勝負算是很不錯的 少見的怪當然還是手動! 普通怪就隨便囉~ 像皮皮/六尾/死魚王/聞香蝌蚪大巢穴就可以輕鬆散步抓~
rufugy: 100收 畢業不玩的訓練師 12/21 18:00
我個人覺得目前你1000收應該有機會, 100收可能要再等個幾個月看看 XD
bleublue: 8之前會一手動plus就會斷,某次改版改掉了 12/21 18:12
bleublue: 百變怪用plus逃跑的話不會顯示是百變怪,會知道是圖鑑看 12/21 18:14
bleublue: 到的有增加,也試過特意用plus抓百變怪,跑掉的journal 12/21 18:14
bleublue: 不會顯示百變怪,抓到的會。 12/21 18:14
之前聽到的也是這樣, 不過我不太會特地點進去看...百變怪就隨緣吧~
xxakigo: 看這種文章真舒服, 讚讚 12/21 18:57
iiiivy: 推!! 我想買但又覺得他好像沒有很智慧XXD 12/21 18:58
設計很簡單, 另一個方面看就是設計得很死 如果借不到來試用的話, 可以看看整個使用心得幫助決定一下~
Alan0937: 用plus抓平常不會裡的小怪很方便 反正平常路過也不抓 12/21 18:59
Alan0937: 到不如用一顆紅球加減賺星塵 12/21 18:59
很後悔沒有星塵加倍的時候就買, 哈哈
XperiaAcroS: 推 內容很詳細 12/21 19:38
scmony: 尤其現在日幣降,直接亞馬遜刷卡寄回來,折合台幣1千出是 12/21 20:27
scmony: 很合算的,自覺不好用,購入原價再賣掉,一定還是很多人搶 12/21 20:27
scmony: 的~ 12/21 20:27
perytech: 詳細推 12/21 20:40
kevin911542: 用心好文推 12/21 21:16
FinnF: 推,幫助很大 12/21 21:27
FinnF: 以乘客轉stop來說,plus的效果跟手動來比差不多 12/21 21:31
只轉stop的話當乘客是真的沒什麼差 唯一差別大概就是左右各一個Stop你可以一個手動一個按plus吧 如果當時交通工具是處於手動很難兩個都轉到的速度時就很有用~ 對我這個有怪就想抓的人來說, 有plus在搭公車的改變就是看到小怪就按plus 稀有怪才會手動, 這樣就不會抓小怪時怕miss掉稀有怪了~
camellala: 用心推 12/21 21:56
DeMarDeRozan: 您plus系? 12/21 22:08
chimaerawing: https://imgur.com/xtQHeWA 12/21 22:31
chimaerawing: 請問開始連線會不會常這樣? 12/21 22:31
我沒碰過這個問題耶~
iiiivy: 只轉stop的話 還是有差吧! 想刷還要閃小怪就是種麻煩XXD 12/21 22:49
FinnF: 我覺得最大的缺點是感應stop的速度,比手動慢至少5秒以上 12/21 22:52
把抓怪的功能關掉也是一樣嗎? 我關掉就感應很快了耶?
w710i: to chimaerawing:你那個問題是plus自己的程式掛了 12/22 00:10
w710i: 那種情況只要重開遊戲並且清手機記憶體就可以成功連線 12/22 00:12
※ 編輯: Subaudition (122.116.109.64), 12/22/2016 02:02:25
chimaerawing: 重開個幾次似乎可解決,但是這狀況出現頻率一直頗高 12/22 07:09
Seccond: 推~ 12/22 08:57
nadoka: 我用S7也偶爾會出現已停止 也只能重開 12/22 08:57
JCC: PLUS按下去的同時已經決定抓不抓的到了 閃燈都是演給你看的 12/22 09:15
weldom0830: 推plus...開車騎車都超好用,反正平時開車騎車也不可能 12/22 11:34
weldom0830: 滑開手機在那邊慢慢抓,不如plusㄧ球定勝負,抓到就是賺 12/22 11:35
weldom0830: 而且我實測的結果,CP400以內的怪補獲率有接近4成, 12/22 11:37
weldom0830: 抓4聖獸和小怪超好用,每天多抓了快50隻,經驗值和星塵 12/22 11:39
weldom0830: 比沒買之前爆增中...用過就回不去了XDDD 12/22 11:40
fullfeather: 推用過就回不去了XD 上次在家附近熱門的三Stop點開 12/22 15:10
fullfeather: 遊戲,一口氣爆了四五隻怪出來,瞬間不知道從哪隻下手 12/22 15:10
fullfeather: XD(因為都小怪) 最後直接掏出PLUS全部用按的.. 12/22 15:11