看板 Post 關於我們 聯絡資訊
想必各位窗口同仁 最近都碰到 重複帳戶應金管會和機關要求調查聯絡終止 轉移事宜吧 窗口都做不完了 還去搞這個"戶口調查" (居然還有認真的同仁下班還打電話聯絡XD 會被當成詐騙 集團吧) 今天又跑出一個公文 只要做到9028 "一律都要影印身份證" 怎麼公司要求要便民 要環保 要無紙化然後又要要求經辦做 一些重複性高和繁鎖性增加的程序? 難不成以後 都讓客人等候時間拉長 或是購買台機器人來 幫忙作業嗎?還要推廣那十年期保險 真真覺得窗口越來越難做了 我甚至於去某公營行庫開戶 啥書面都不用了 都自動化 電腦作業化無紙化 只要看螢幕 確認 簽名 就可以了 真的是搞不懂 又要馬兒好 又要馬兒不吃草 會搞死多少窗口經辦? 為啥上面一句話 一個規定出來 我們總是把它當聖旨 卻沒去思維 其施行的可行性 連一點抗辯的能力也沒有 我就不信同樣的規定 沒去要求一些公營行庫或是民營銀行 這些行庫 去作為了沒有? 有哪位同仁要告訴我 我該怎麼做咧!?長久以來一直覺得郵局缺乏 一條能夠直言上諫或是交流的平台 啥時能有像中華電信這樣的能直接和高層溝通的平台呢!?(公司常以 內部網和訓練網有類似功能回絕) 大家要不要群起在工會裡提案? http://chtblog.cht.com.tw/mbr/index.jsp -- Jeter:「你不可以在這個時候鬆懈下來,尤其是這種相當簡 短的系列戰,沒錯,這對我們而言是場重大的勝利,但是這一 點都不代表什麼,除非我們贏球。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.171.15
BPM:不會吧...有9028都要印身分證? 10/18 20:19
BPM:真的要被搞死了...orz 光那個重複開戶的電話都打不完了 10/18 20:20
BPM:如果沒用下班或休息時間 根本沒機會打 客人絡繹不絕阿... 10/18 20:20
shinjr:真的是很受不了,好像12月底會寄給儲戶通知吧,到時候在加 10/18 20:33
shinjr:上退役俸,鐵定忙死,到時等著被投訴吧,真是亂來...... 10/18 20:34
BPM:我們局經理把那一大疊分配下來 進度最快的還是他自己和專員 10/18 20:35
BPM:因為我們這些經辦沒空做...XD 大家都不想佔用休息或下班時間 10/18 20:36
kery0129:高層的人跟基層與實務面脫節太大 致生此無理要求 悲哉 10/18 21:19
shalu:重點是 上面發文講10月底要完成唷..乾脆集資去請個工讀生 10/18 22:49
Barbiel:做多少算多少啦 真的失聯的誰找的到呀 10/19 02:08
Barbiel:9028那是真的嗎 會死的吧(哀嚎 10/19 02:08