看板 Post 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪~~~ 對於郵局這份工作來說...我只是個新人...沒太多可表達的建議... 但...我以我個去的經驗來分享... ----------------------------------------------------------- 從出社會開始 我就跟自己說 我永遠是最棒的 郵局之前 我待過兩間公司 第一間是英國保誠人壽(現中國人壽) 第二間是台中商業銀行 待的時間都不長 但充實 輝煌 不管是做保險業務 授信管理 還是vip理專 形形色色的客戶我都見過 包括在我面前哭著說還不出錢的老婦人 其實 每一次的接觸 都是在考驗著我該如何過招拆招 最近的一次(上禮拜) 一個老婦人跟志工抱怨我不跟他講台語 然後他跟志工阿姨說我是外省的 呵呵 台語三字經我講得比河洛人還標準 但我是個土生土長的東勢客家人 講台語絕不是我在郵局最重要的選項 我清楚自己該做些甚麼 那個老婦人 不過是我上班八個鐘頭裡 占我五分鐘不到的過客 我何必為了他 折煞了其他時光 況且該為他服務的我沒怠慢 這樣就好了 想法百百種 適時轉個彎 到處都是光明面 想辦法做到自己沒問題 那麼有問題的就是客戶 千萬別被別人牽著走 因為 新人的日子還很長 加油!!! -- 雲林郵局○PTT前保險版版主○ 小洲 ●已入手金融證照● 委外債權催收 銀行內控 證券業務員 信託業務員 外幣收付 初階外匯 期貨信託 投信投顧法規 初階授信 投資型保險 期貨業務員 中小財務 債券人員 理財規劃人員 企業內控 產險業務員 壽險業務員 國貿丙級 會計丙級 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.173.195
LOVEWBIBI:好多的證照@@ 好奇你怎嚜想考郵局....? 10/20 21:04
ezprice:推!!做好自己的工作就好了 10/20 22:04
agiza:應該是營運職吧,超強。....我一張證照都沒有,只想跳槽(嘆) 10/20 22:54
eric2003002:好厲害! 10/21 00:04
oqq:19張ㄟ~~您真認真!!了不起~~ 10/21 21:28
azukitw:好奇去保險板看了一下原PO的文章..真的有專業到.. 10/22 22:55
cashking:不用吧...還專程去看...那都是陳年文章了... 10/22 23:24
cashking:最近...有個想法...感覺上郵局不大需要專業的人... 10/22 23:45
cashking:老公務員心態...還是佔大多數...並不試圖做改變!!! 10/22 23:52
ezprice:沒辦法啊,難道郵差改成黑貓先生那樣萬能,窗口裁到跟黑貓 10/24 01:27
ezprice:一樣的精簡,這方向是好還是不好,我也不確定啊.. 10/24 01:27
shalu:有才能的人在郵局根本是浪費 就算是營運職也是領低薪做苦差 10/25 23:23
sopheya:只要題目背熟,銀行業的身上都是十幾張證照 11/02 23:36
cashking:樓上太天真...就算題目背熟...銀行的人也不願花時間去考 11/06 08:43
cashking:考照是個人的事...不分銀行或郵局... 11/06 08:44