看板 Post 關於我們 聯絡資訊
各位前輩大家好.. 小弟是今年剛考上-桃竹苗-外勤的小後輩..(第70~80名間) 想跟大家請教一下~一些選區的問題? (因為不是本地人..so..對桃竹苗-其實還蠻陌生的..so不知道該選哪區比較好xd) 目前根據網路上的消息-下星期五(5/20)(選區)名額如下 桃園(50)...第1梯次..5/23上工...只給人家3天租屋搬家嗎xd 中壢(41)...第1梯次..6/7 新竹(36)...第1梯次..5/30 苗栗(6).............6/24..雖然很想選這區..不過名次..落後太多了.. 以下提出幾個問題請教大家 1.中壢 & 新竹 這2區 大家覺得哪一區比較好呢..& 往年這2區哪一區先額滿呢? 新竹..聽說物價偏高..以後租屋&開銷會不會比較貴一點呢 工業區 好投信嗎? 2.中壢..有比較推荐~值得選的局嗎? 不論選新竹or中壢~因為名次沒有很前面...so可能落到比較後面挑剩的... 那是否挑戰一級戰區..直接選~桃園呢[再硬應該也有比較符合人性的局吧xd] 3.選~學區的郵局..是否會比較好呢? 4.如果落到~第2梯次or第3~依經驗..大約都差個多少天呢.. (怕要等到9~10月才叫人上班..這就等太久了~xd) 5.其他(歡迎就任or現居住桃/竹/中壢的前輩朋友們..能給小弟一些建議都好阿!感謝吶!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.130.85
bubble805:4.簡章上有說會在101/06/30前晉用完,所以第一梯次以後 05/12 22:33
bubble805:有得等不可能這麼快 05/12 22:34
nagual:看完前面前輩的分享,大家都會想在6/30前上班XD 05/12 22:40
enjoynature:那它還要我們5/20附離職證明-這樣不就"空"很大xd 05/12 22:42
lml2100:離職證明,報到才要用。5/20沒用到。 05/12 22:45
golden81:5/23就要用到了 05/12 22:49
der0703:郵局沒在管你搬家時間夠不夠~過去~中壢分數>新竹~ 05/12 22:50
der0703:爽區中也是屎缺~硬區中也是有涼缺~桃園要不要考慮? 05/12 22:53
der0703:工業區信少~掛號多~算好投吧~之前有看到第2梯要多等2~3月 05/12 22:56
der0703:歡迎到郵友圈討論~裡面或許有你要的答案!! 05/12 22:57
Sea0913:我也想問問 新竹和苗栗哪裡比較好呢? 05/12 23:11
enjoynature:1.哪個離你家比較近 2.苗栗 勝 05/12 23:29
alumico:學區千萬不要 人口會越來越多 05/13 17:40