看板 Post 關於我們 聯絡資訊
郵局的工作還真是一成不變 久了也就習慣 也就懶散 趁著昨天坐火車回家的空檔 打發些時間 寫了些東西 跟大家分享 ------------------------------------------ 上班提早十分鐘 不想開機不想動 買了早餐還沒吃 客戶已經亂哄哄 今早版本又更新 偏偏狀況特別多 先生你好辦什麼 天啊鳥事都找我 掛失補副代受理 更印更密未成年 簡單存提跟劃撥 通通都是別人做 還好下個是正妹 結果叫號不是我 好奇看她要辦啥 瞎咪吉利一百萬?! 人財兩失在眼前 手指太短能怪誰 終於挨到要休息 試算竟然帳不合 工作點少不打緊 要我賠錢要我命 單據再翻看仔細 是否給錢忘登記? 重複入機沒注意? 點了零錢放隔壁? 種種可能都留意 還是沒人來救命 奉勸各位櫃檯人 經手錢幣要小心 加薪獎金不容易 唯有帳合是真理 --------------------------------------------- 前陣子 又賠了一筆錢 900大洋 說多不多 說少不少 原因竟然出在驗鈔機 光是我們局的驗鈔機就4種型 上個月換櫃台 沒人提醒 也似乎沒人知道 我坐位旁的那台驗鈔機只驗真偽 不分鈔 千中夾百還是通行無阻不會逼 我相信客戶應該不是有意的 可是 我也沒注意(4.50張誰會去一張張看) 就這樣 900大洋飛了 所以現在我在點錢時 強迫自己養成習慣 攤開來看一遍 目前紀錄 入局滿一年 賠了一萬二千二 只有慘!!! 最後 希望客位同仁都能順順利利結帳 別賠了自己的薪水 -- 雲林郵局○PTT前保險版版主○ 小洲 ●已入手金融證照● 委外債權催收 銀行內控 證券業務員 信託業務員 外幣收付 初階外匯 期貨信託 投信投顧法規 初階授信 投資型保險 期貨業務員 中小財務 債券人員 資產證券化 理財規劃人員 企業內控 產險業務員 壽險業務員 國貿丙級 會計丙級 股務人員 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.190.113
testhaha:有慘到 拍拍 09/15 09:52
AHJKL:編的還不錯 09/15 13:35
AJEN1202:最後一行有一個字打錯了.. 09/15 13:42
lun168:最慘都讓你碰了,最推吉利那一句 09/15 18:44
shalu:好想把這篇收在精華區 XD 09/15 19:10
lovedndvr:還好你營運職~不然領2Xk就哭哭了!正妹那兩句很讚! 09/15 19:26
Desirefly:我記得櫃員用點鈔機算完之後,還會用手算一次。 09/15 20:19
Desirefly:原來這樣也算人財兩失?!呵~XD 09/15 20:20
zhanpeggy:之前遇到還有櫃檯ㄅㄟㄅㄟ 把每張鈔票的方向正反都整齊 09/15 21:02
zhanpeggy:放好 再放入數鈔票的機器 09/15 21:03
marclen:營運職還要坐櫃檯喔@@ 09/15 21:07
cashking:營運職還要坐櫃台???...不先歷練...難道直接做經理?! 09/15 21:22
cashking:人少的時候...你要怎麼排隨你...人多...哪有時間放整齊 09/15 21:23
lun168:同工不同酬囉~領營運職的薪水,做櫃台的工作 09/15 21:35
cashking:聽說三等財稅跟四等財稅也都是做一樣的工作??? 09/15 22:24
cashking:同工不同酬的說法短時間來看不準 09/15 22:25
cashking:10年之後營運職還在坐櫃台...那就真的該檢討... 09/15 22:26
ken660303520:十年後營運職坐櫃台搞不好比當經理好^^" 09/15 23:10
lun168:位子做到剛剛好就好,做經理沒有比較好 09/16 07:18
shalu:做經理 很容易把健康搞掉 我遇過自請調櫃員的高員級XD 09/16 22:58
AHJKL:高員領那麼多錢還自降,殺雞用牛刀,薪水應該也要自我打折 09/16 23:53
AHJKL:,才對的起郵局 09/16 23:53
cutemiffy:寫得好~蠻好笑+貼切的^^ 09/18 09:18