看板 Post 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《azukitw (◎ ω ◎)》之銘言: : 幾乎全台郵差都這樣趕趕趕.. : 你有想過為何會這樣嗎?? : 而且還不用上課受訓,就自然而然達成統一標準動作=> : "掛號不久候,信件丟地上" : 幾乎是全台都有的情況,而且還歷久不衰,品質穩定XD : 您不覺得這很神奇嗎? : 沒人教就能達到全台統一做法 : 比連鎖加盟店的SOP還統一還標準 : 原因...就讓底下推文的人去說吧.... ※ 引述《quackduck (          )》之銘言: : 我知道郵差很辛苦, : 可是我們家這裡的郵差只按了兩下門鈴就衝走了 : 一大早我就在等這個掛號 : 聽到第一聲門鈴 我從樓上衝到樓下,下樓梯還邊跑邊跳 : 然後才開了客廳的門就聽到他揚長而去的機車聲 : 搞成這樣掛號都不掛號了 : 我還有辦法在今天拿到這個掛號嗎 : 他只會來一次吧@@" 原因很簡單阿 信件量少 大家嘟想拼早送完早下班阿 信多的時候 超時工作 上頭會給加班費嗎 會給補休時數嗎 只回應大日補小日 小日補大日 所以我也只好小日補大日了 可以快 我就一直趕 我也有叫掛號阿 我也有等 計時30秒 (住家型 我嘟對錶 我就是這麼無聊 上面壓秒) 時間到我就閃 我給你30秒回應 你不理我 我只好閃阿 難道要我等1分鐘以上阿 那我後面的信嘟嘟給你送好了 工廠就喊3次 也約30秒 (畢竟工廠開著 喊沒人 也覺得怪怪) 會等久一點 真的沒有也閃人 計算過 我這有1013個點要送 大出的日子 我就約要投1000個點 我哪有這麼多時間去等待 等等等 那後面的信咧 我超時的工時咧 找誰討 所以 如果重要 請你致電給郵局待領(郵差聽到窗口領很爽的 不用把物品帶出 省空間) 不然 聽到掛號 請先回應 出個聲音也好 這種我們幾乎都會等 沒有先也會繞過來再補送 如果出了聲音 郵差還跑 那就真的缺德 可以客訴了 請體諒我們 我們也是千百個不願意 誰願意正中午送信 誰願意下大雨送信 把信件弄濕爛 誰願意把掛號信帶出去又帶回郵局 還要跑兩天 送不掉還要開招領 普通工廠 會計出來就要3到5秒 住家不用說 除非在樓下看電視 不然 很有得等 最好的 就是拿著印章 再等了我們郵差 (我看到這種 我嘟很不好意思讓他們等) 真的等10秒 那 我600件掛號 應該可以帶回400件吧 問我 我這麼閑 可以去算時間唷 當把3個小時就可以收工的量作成5個小時 就可以了 我就這麼無聊 甘願花時間 所謂的制式化 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.142.15
HELLDIVER:樓上有人說10秒 你還有成長空間 XD 10/06 20:30
※ 編輯: flove0918 來自: 210.209.142.15 (10/06 20:41)
momowoo:其實等拿印章跟簽名的時間 都比沒人在的掛號還久XD 10/06 20:44
※ 編輯: flove0918 來自: 210.209.142.15 (10/06 20:47)
phihor:10秒應該是平均啦~哪有每間都只有一張掛號~ 10/06 22:09