看板 Post 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nagual (納吉爾)》之銘言: : 昨天經理說我 & 另一個新進 & 兩個外包的,公司規定要 : 買200萬保險,在外面跑比才有保障。另外呢,既然要買, : 那就買局裡的,然後買儲蓄險比較划算,要我們有空的時候 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這就是我目前看到郵局的現象 土法煉鋼 腐敗 郵局到底有多少人是真的懂保險 我很替我們郵局的客戶感到擔心跟難過 郵局到底存在多少像這樣沒水準的業務員 幹到經理 一點格都沒有 壽險 意外險 傻傻分不清楚 : 去櫃台那邊,有內勤前輩會幫我們規劃。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 厲害!!! 我到想看看這樣的經理帶著如此的前輩能規劃出甚麼樣飛天鑽地的保單 : 問題1:第一次聽到有這種規定,阿我在剛報到沒多久就收到 : 團體險的信了(國泰產險),五一專案嘛,那怎麼還要保啥200的險? ^^^^^^^^ 大推!!! 郵局外勤同仁們 不為自己想 也為家人想 團顯優勢 1.保費低廉 2.基本保障齊全 3.副本理賠(我記得是...有錯請指教) 基於以上三點 怎麼想也不會買吉利或美利、福安 需求不同 怎可混為一談 : 問題2:我們局保險業績落後很多,我合理懷疑是要衝業績的名目= = ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 關於櫃局保險業績落後 我想 意料中事 上面的人保險觀念那麼差 又怎能期待局裡業績好 : 很想跟經理說我又沒要一直當郵差,幹麼要保這些,哈 : 麻煩解惑嚕! 廢話說了那麼多 說說自己心裡話 郵局 要有清楚的定位跟認知 同仁們 別昧著良心做業績 郵局的商品適合族群只能局限在有點閒錢 而又存不了錢的客戶 至於那些附約 沒本事的人別假會亂賣 真正遇到理賠 敢站在客戶這邊跟公司上談判桌的人沒幾個 擺明郵局的業務員普遍水準都不高(我指的是保險範圍) 還要全員行銷?! 或許哪天真的民營了 移開國營的保護傘 下一虧損事業部必定是壽險 以上...看到貴局經理說這樣的話...佛都有火!!! -- 雲林郵局○PTT前保險版版主○ 小洲 ●已入手金融證照● 委外債權催收 銀行內控 證券業務員 信託業務員 外幣收付 初階外匯 期貨信託 投信投顧法規 初階授信 投資型保險 期貨業務員 中小財務 債券人員 資產證券化 理財規劃人員 企業內控 產險業務員 壽險業務員 國貿丙級 會計丙級 股務人員 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.218.183
cashking:抱歉...忘了選字...有些錯字...懶的改...請包涵 10/19 22:48
edison1983:雖然我不懂保險 但推推*10000 10/19 22:53
nagual:太感謝啦!有老大您出手解釋,我就完全能理解是怎樣情況了 10/20 06:10
yougotamail:這次算中肯 給你推 10/20 12:33
lun168:200萬的保險很容易達到的,只要肯開口就有希望 10/20 18:02
azukitw:保險版前版主出手,果然不一樣 10/20 20:06
azukitw:保險就該回歸本質,把純保險才是大家需要的 10/20 20:07
azukitw:把保險和儲蓄綁在一起,只會落的"保費高保障低"的後果 10/20 20:07
oqq:郵局理賠方式簡單易瞭,有爭議的絕對的告知不實! 10/22 23:16
oqq:也因此,跟一般壽險公司要業務員去爭取的情形不一樣~ 10/22 23:17
oqq:您用這樣的心情是怎樣去招攬ㄋ??!! 10/22 23:19
oqq:還是您一邊業績強強滾,一邊罵到骨子去,向您投保的情何以堪? 10/22 23:20
rexhu:別跟自己過不去,領死薪水,就要開心上下班。 10/23 00:36
cashking:給o大...這篇怎麼看都是在討論那個經理的心態... 10/24 23:09
cashking:無關郵政壽險的商品...你分析過外勤的需求嗎??? 10/24 23:10
cashking:你認同那位經理的做法嗎???還有...都成年了..少些注音好 10/24 23:11
cashking:還有..不管是簡易壽險或是友家的保險...理賠都是一樣的 10/24 23:13
cashking:理賠只要不合理...都是業務員該去爭取的... 10/24 23:14
cashking:以上...有錯還請指教 10/24 23:15
cashking:題外話:整整一年了...o大始終沒完全看懂我的話 10/24 23:20
cashking:是我的中文表達能力很差嗎??? 10/24 23:20